USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Apple Watch: зачем нужны умные часы

 •  Среда, 07.10.2015, 17:00

Зачем нужны часы apple


Компания Apple не устаёт радовать своих поклонников, выпуская новые гаджеты, охватывающие всё больше сфер нашей жизни. Зачем покупать Apple Watch, если у вас уже есть iPhone или iPad?


Зачем нужны часы apple

Проследить и измерить

Наконец, хоть и с небольшим опозданием, вышли часы Apple Watch OS 2, а вместе с ними и обновления, которых ждали многие.

Основным преимуществом нового гаджета можно назвать его возможность следить за вашей активностью. То есть кроме сердцебиения и изменения пульса, он запишет количество шагов и потерянные калории. При синхронизации данные продублируются и на iPhone.

Остальные функции стандартны — просмотр сообщений и фотографий, прослушивание музыки, установка таймера, секундомера, будильника, событий в календаре.

Что нового?

Мы многое слышали о приложениях, которые должны были выйти вместе с Watch OS 2, но, похоже, что большинство из них ещё недоступно.

Приложение Facebook Messenger для часов, позволит пользователям писать сообщения, аудиофайлы и указывать местоположение прямо с запястья.

Приложение GoPro даст возможность использовать часы в качестве видоискателя, так что где бы ни была установлена ваша камера, вы всегда будете знать, куда она направлена.

iTranslate позволит найти, послушать и перевести фразу на более чем 90 языков. Это будет замысловатый переводчик, который в разное время суток покажет на часах подходящие фразы.

Ещё одно приложение Airstrip позволит врачам лучше общаться с пациентами.

Кроме вышеперечисленных функций, Apple Watch OS 2 ещё предоставит возможность пользоваться Digital Crown и микрофоном. Благодаря нововведениям этот небольшой гаджет станет полезным обитателям цифрового мира.

Модель для каждого

Умные часы, совместимые с iPhone 5 и более новыми моделями, идут в 38 оттенках. Выбирайте подходящий материал корпуса, цвет, размер и ремешок, который потом можно заменить. Цена часов начинается с $349 и достигает отметки в $17000.

Самыми дешевыми часами являются Apple Watch Sport. Согласно статистике, они же являются и самой популярной моделью, поскольку обладают теми же функциями, что и другие, но отличаются дешевыми материалами. Цена — не единственное преимущество спортивной линии. Благодаря небольшому весу и удобным ремешкам, их удобно использовать во время тренировки. Корпус часов, выполненный из анодированного алюминия, может быть размером в 38 мм с весом в 25 г, и 42 мм с весом 30 г. Ремешки к часам сделаны из фторопласта и идут в разных расцветках в 10 вариациях. Застёжка ремешка совершенно отличается от обычных часов, но зато надёжная и легкозаменяемая.

Преимуществв версии Apple Watch со стальным корпусом - красота и практичность. Они выполнены из нержавеющей стали, а потому хорошо противостоят ударам. Выбор ремешков к этой версии больше, чем к Sport, и при этом они стоят дешевле версии Edition. Сама модель более тяжелая. При таких же размерах, как и у Sport, вес составляет 40 г и 50 г. Тут уже на выбор предлагают 20 вариантов ремешков, выполненных как из кожи, так и из других материалов. Застёжка отличается от предыдущей модели, с креплением «миланской петли», но заменить ремешки так же просто.

Элитный вариант Apple Watch — серия Edition — с защитным покрытием из полированного сапфирового стекла. Эта модель является самой дорогой, но и выглядят они соответствующе. Корпус выполнен из желтого или розового золота на выбор, а к нему идут и столь же роскошные ремешки. Это самые тяжелые часы — маленькие из желтого золота весят 55 г, из розового — 54, большие модели — 69 г и 67 г. Ремешок можно выбрать как из флоропласта, так и из кожи с различными видами современных застёжек.

По словам Влада Подосика, эксперта марки элитных часов Luxury Bazaar, нельзя сравнивать Apple Watch Edition и элитные экземпляры механических часов. «Это всё равно, что сравнивать яблоки и апельсины. Apple Watch — современный гаджет из драгоценного метала и громоздким ценником, а наши часы — произведения искусства ручной работы».

Перспективы рынка

Меттью Бейн, эксперт по элитным часам, считает, что коллекционеры хороших часов не покупают цифровые часы. «Хотя продукт Apple может и будет привлекать массы, но у винтажных часов есть особые характерные черты, и их будут продолжать собирать и после того, как умные часы отойдут в прошлое».

Однако исследования говорят, что рынок умных часов будет расти.

В одном из последних отчётов о рынке умных и элитных наручных часов, BI Intelligence подробно рассматривает влияние часов Apple на всю часовую индустрию. По оценкам экспертов, в ближайшее время рынок ожидают такие изменения:

1. Умные часы, а в частности Apple Watch, в течении последующих пяти лет буду преобладать на рынке наручных часов. С каждым годом партии наручных компьютеров, поступающих в продажу, будут расти на 22%, и к 2020 в год будут продавать до 235 млн единиц.

2. Функционал фитнес-браслетов в силу ограниченности функций подойдёт лишь клиентам, сконцентрировавшимся на здоровье.

3. Apple Watch будут соревноваться не только с другими умными часами, но и в категории традиционных элитных наручных часов. Предполагается, что в 2015 будет распродано около 15 млн часов от Apple, и к 2020 в среднем каждый год этот показатель будет увеличиваться на 24%.

4. Появление Apple Watch позволит компании Apple продавать свою продукцию в магазинах с украшениями и драгоценностями, включая торговые центры. Для потребителей Apple Watch станут символом статуса и ультрамодного аксессуара, прямо как традиционные элитные наручные часы.

5. К 2020 партии Apple Watch будут составлять около двух пятых рынка элитных часов. Поскольку цена категории элитных часов начинается с $350, а Apple Watch благополучно попадают в эту ценовую категорию, то можно предположить, что в 2020 традиционные наручные часы будут занимать около 60% рынка, а Apple Watch соответственно приблизительно 40%.

Эксперт считают, что умные часы Apple подойдут, в первую очередь, фанатам марки Apple, которые могут следить не только за временем, но и за состоянием здоровья. Стоят ли этих функции заявленной стоимости каждый решает для себя сам. dme.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Недорогаяодежда айвазян Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни банкротства физ лица САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Тренинговый бизнес Фишки деда мороза ЦБ оштрафовал быстро деньги

Кристина Фирсова

42 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!