USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Apple Watch: зачем нужны умные часы

 •  Среда, 07.10.2015, 17:00

Зачем нужны часы apple


Компания Apple не устаёт радовать своих поклонников, выпуская новые гаджеты, охватывающие всё больше сфер нашей жизни. Зачем покупать Apple Watch, если у вас уже есть iPhone или iPad?


Зачем нужны apple watch

Проследить и измерить

Наконец, хоть и с небольшим опозданием, вышли часы Apple Watch OS 2, а вместе с ними и обновления, которых ждали многие.

Основным преимуществом нового гаджета можно назвать его возможность следить за вашей активностью. То есть кроме сердцебиения и изменения пульса, он запишет количество шагов и потерянные калории. При синхронизации данные продублируются и на iPhone.

Остальные функции стандартны — просмотр сообщений и фотографий, прослушивание музыки, установка таймера, секундомера, будильника, событий в календаре.

Что нового?

Мы многое слышали о приложениях, которые должны были выйти вместе с Watch OS 2, но, похоже, что большинство из них ещё недоступно.

Приложение Facebook Messenger для часов, позволит пользователям писать сообщения, аудиофайлы и указывать местоположение прямо с запястья.

Приложение GoPro даст возможность использовать часы в качестве видоискателя, так что где бы ни была установлена ваша камера, вы всегда будете знать, куда она направлена.

iTranslate позволит найти, послушать и перевести фразу на более чем 90 языков. Это будет замысловатый переводчик, который в разное время суток покажет на часах подходящие фразы.

Ещё одно приложение Airstrip позволит врачам лучше общаться с пациентами.

Кроме вышеперечисленных функций, Apple Watch OS 2 ещё предоставит возможность пользоваться Digital Crown и микрофоном. Благодаря нововведениям этот небольшой гаджет станет полезным обитателям цифрового мира.

Модель для каждого

Умные часы, совместимые с iPhone 5 и более новыми моделями, идут в 38 оттенках. Выбирайте подходящий материал корпуса, цвет, размер и ремешок, который потом можно заменить. Цена часов начинается с $349 и достигает отметки в $17000.

Самыми дешевыми часами являются Apple Watch Sport. Согласно статистике, они же являются и самой популярной моделью, поскольку обладают теми же функциями, что и другие, но отличаются дешевыми материалами. Цена — не единственное преимущество спортивной линии. Благодаря небольшому весу и удобным ремешкам, их удобно использовать во время тренировки. Корпус часов, выполненный из анодированного алюминия, может быть размером в 38 мм с весом в 25 г, и 42 мм с весом 30 г. Ремешки к часам сделаны из фторопласта и идут в разных расцветках в 10 вариациях. Застёжка ремешка совершенно отличается от обычных часов, но зато надёжная и легкозаменяемая.

Преимуществв версии Apple Watch со стальным корпусом - красота и практичность. Они выполнены из нержавеющей стали, а потому хорошо противостоят ударам. Выбор ремешков к этой версии больше, чем к Sport, и при этом они стоят дешевле версии Edition. Сама модель более тяжелая. При таких же размерах, как и у Sport, вес составляет 40 г и 50 г. Тут уже на выбор предлагают 20 вариантов ремешков, выполненных как из кожи, так и из других материалов. Застёжка отличается от предыдущей модели, с креплением «миланской петли», но заменить ремешки так же просто.

Элитный вариант Apple Watch — серия Edition — с защитным покрытием из полированного сапфирового стекла. Эта модель является самой дорогой, но и выглядят они соответствующе. Корпус выполнен из желтого или розового золота на выбор, а к нему идут и столь же роскошные ремешки. Это самые тяжелые часы — маленькие из желтого золота весят 55 г, из розового — 54, большие модели — 69 г и 67 г. Ремешок можно выбрать как из флоропласта, так и из кожи с различными видами современных застёжек.

По словам Влада Подосика, эксперта марки элитных часов Luxury Bazaar, нельзя сравнивать Apple Watch Edition и элитные экземпляры механических часов. «Это всё равно, что сравнивать яблоки и апельсины. Apple Watch — современный гаджет из драгоценного метала и громоздким ценником, а наши часы — произведения искусства ручной работы».

Перспективы рынка

Меттью Бейн, эксперт по элитным часам, считает, что коллекционеры хороших часов не покупают цифровые часы. «Хотя продукт Apple может и будет привлекать массы, но у винтажных часов есть особые характерные черты, и их будут продолжать собирать и после того, как умные часы отойдут в прошлое».

Однако исследования говорят, что рынок умных часов будет расти.

В одном из последних отчётов о рынке умных и элитных наручных часов, BI Intelligence подробно рассматривает влияние часов Apple на всю часовую индустрию. По оценкам экспертов, в ближайшее время рынок ожидают такие изменения:

1. Умные часы, а в частности Apple Watch, в течении последующих пяти лет буду преобладать на рынке наручных часов. С каждым годом партии наручных компьютеров, поступающих в продажу, будут расти на 22%, и к 2020 в год будут продавать до 235 млн единиц.

2. Функционал фитнес-браслетов в силу ограниченности функций подойдёт лишь клиентам, сконцентрировавшимся на здоровье.

3. Apple Watch будут соревноваться не только с другими умными часами, но и в категории традиционных элитных наручных часов. Предполагается, что в 2015 будет распродано около 15 млн часов от Apple, и к 2020 в среднем каждый год этот показатель будет увеличиваться на 24%.

4. Появление Apple Watch позволит компании Apple продавать свою продукцию в магазинах с украшениями и драгоценностями, включая торговые центры. Для потребителей Apple Watch станут символом статуса и ультрамодного аксессуара, прямо как традиционные элитные наручные часы.

5. К 2020 партии Apple Watch будут составлять около двух пятых рынка элитных часов. Поскольку цена категории элитных часов начинается с $350, а Apple Watch благополучно попадают в эту ценовую категорию, то можно предположить, что в 2020 традиционные наручные часы будут занимать около 60% рынка, а Apple Watch соответственно приблизительно 40%.

Эксперт считают, что умные часы Apple подойдут, в первую очередь, фанатам марки Apple, которые могут следить не только за временем, но и за состоянием здоровья. Стоят ли этих функции заявленной стоимости каждый решает для себя сам. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Вино Владельцы ателье о деятельности Главный елка санг Петербурге каком метре Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как заработать деньги на медиации? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Олег Осипов автоэксперт Поправки к федеральному закону о кредитовании Рост цен на продукты Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Тренинговый бизнес

Кристина Фирсова

87 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

4 комментария

Наверх

Спасибо!