USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Стоматологические туры: где выгодно лечить зубы

 •  Понедельник, 21.09.2015, 13:25

Зубной тур


В России принято ругать отечественных врачей и сетовать на развал медицины. Самые недоверчивые пациенты выбирают зарубежные клиники для лечения своих болезней. В этом есть свой резон, если дело касается онкологии или протезирования суставов. Но лечить зубы выгоднее в своей стране. Причем услуги российского дантиста обходятся так дешево, что за ними едут даже граждане Европы и Америки.


Стоматологические туры

Где дешево купить «голливудскую улыбку»

Лечение зубов, а тем более их протезирование, всегда было дорогим делом. И в России, и за рубежом. Настолько дорогим, что даже многие виды добровольного страхования исключают услуги дантиста из числа тех, которые можно оплатить при помощи компании, выдавшей полис. И если в клинике возле дома поставить имплантат вы по деньгам не тянете, то стоит подумать о том, чтобы отправиться туда, где делают зубы дешевле и лучше.

Если вы предвкушаете отпуск на берегу Мертвого или Средиземного моря, во время которого пройдете несколько безболезненных процедур в клиниках со сверкающими чистотой интерьерами, то стоит слегка умерить пыл. Денег вы, вероятно, не сэкономите, но зато сможете неплохо отдохнуть.

Марина Талова, компания «Medbest», рассказывает: «Конечно, если поехать лечить зубы в Европу, Турцию, Южную Корею, то не будет никаких сожалений, качество услуг будет на высочайшем уровне, но сами иностранцы частенько предпочитают по вопросам стоматологии обращаться в страны более дешевые в этом плане, но имеющие достаточный уровень качества услуг. Например, популярными являются Венгрия, Болгария, Турция, где цена и качество имеют настолько привлекательное соотношение, что лечение зубов в этих странах является по стоимости сопоставимым с Россией. Но российскому туристу незачем лечить зубы где-то, если у нас в этом плане все отлично. Единственный резон поехать лечит зубы за рубеж — получить услуги так же дешево, как в России, но еще и совместить это с путешествием, отпуском, пляжным сезоном, на что и делается упор в рекламе стоматологических услуг в этих странах».

Тем, кто заботится, в первую очередь, о качестве и комфорте лечения, можно выбирать любую страну Европы. А если нужно сэкономить на лечении, стоит остановить выбор на Турции, Венгрии, Болгарии или Греции. Греческие специалисты, например, работают за скромные гонорары, а вот на скидки на протезы, коронки и расходные материалы рассчитывать не придется. Тем не менее, поездка в Грецию для лечения зубов с учетом расходов на билеты и отели, не даст заметной экономии. Это, действительно, всего лишь способ заняться здоровьем и заодно отдохнуть и посмотреть местные достопримечательности.

«Стоимость поездки на сложное, комплексное лечение, где значительную часть цены составляет сам материал или протез (который стоит столько же и в других странах) удаётся снизить за счет меньших гонораров греческих специалистов, дешевой диагностики и стоимости проживания в стране. И, конечно, любое стоматологическое вмешательство можно совместить с долгожданным отпуском на море, что позволяет сэкономить время и финансы. Бесшумное современное оборудование, безболезненные технологии, качественное обезболивание и доброжелательная атмосфера в современных стоматологических клиниках Греции делает лечение в них максимально комфортным», — комментирует руководитель направления Грекомед — Росcия (Mouzenidis Group) Леонид Левин.

Как заработать на дантистах

Люди, работающие и регулярно общающиеся с европейцами и американцами, любят рассказывать жуткие истории. Например, как у них срывались переговоры с американской группой бизнесменов, потому что глава делегации срочно улетал в Америку из-за острой зубной боли и поднявшейся температуры. Жители США до такой степени боятся русских медиков, что опасаются доверять им лечение зубов. Им проще потратить 12 часов на перелет, только бы добраться до своего, проверенного дантиста.

Впрочем, этим историям много лет, а еще через некоторое время иностранцы, вероятно, даже начнут предпочитать получать медицинское обслуживание привычного им класса в России. А некоторые уже получают и даже специально за ним приезжают. Рынок въездного стоматологического туризма только формируется. И те, кто сейчас стоит у его истоков, могут стать миллионерами.

Качество оказания стоматологических услуг в России уже находится на хорошем мировом уровне. Люди, занимающиеся медицинским туризмом, видят потенциал в том, чтобы не наших туристов вывозить за границу, а к нам привозить пациентов из Европы и стран СНГ.

Марина Талова подтверждает: «Медицинский туризм для российских граждан — распространенное явление, особенно если это касается таких серьезных заболеваний как онкология, спортивная травматология, протезирование суставов и конечностей, беременность и роды… Вся Европа, Турция, Южная Корея с удовольствием принимают на лечение наших туристов, но в таком направлении как стоматология мы сами можем приглашать к себе лечиться. Стоматология в России имеет достаточно высокий уровень качества, технологичности, квалификации специалистов, но при этом низкую стоимость по сравнению, например, с Великобританией, Италией, Испанией, Германией, Францией и др.»

Цена вопроса

Минимальные цены на простое пломбирование световой пломбой в различных странах таковы, что позволяют России занимать лидирующее место по уровню доступности услуг дантиста.

Украина — 10–15 евро;

Россия — 20–25 евро;

Венгрия — 20–25 евро;

Хорватия — 25–30 евро;

Франция — 50–60 евро;

Германия — 60–80 евро;

Испания — 110–120 евро;

Израиль — 120–130 евро;

Италия — 120–130 евро;

Великобритания — 140–160 евро.

Если заказать в московской клинике отбеливание зубов, профессиональную гигиену полости рта, рентгенографию, то минимальная цена на этот комплекс услуг, скорее всего, будет начинаться от 80–100 евро. Есть еще методы отбеливания, которые могут стоить около 250 евро за одну процедуру. Мудрость европейских маркетологов заключается в том, что подобные услуги они умеют собирать в один пакет, который дает заметную экономию. За 100 евро в Греции можно получить в дополнение к этому набору сервисов еще и СПА-процедуры для зубов, комплексное обследование слизистой оболочки полости рта.

Леонид Левин выделяет такие преимущества в стоматологии в Грециии для российских туристов: «Европейское качество, приемлемые цены, возможность совместить лечение с отдыхом. К примеру, в клинике Smile в городе Салоники за 100 евро можно пройти расширенный стоматологический осмотр, включающий в себя: консультацию со специалистом; комплексное обследование зубов и слизистой оболочки полости рта; проверку статуса жизнеспособности каждого зуба; цифровую панорамную рентгенографию верхней и нижней челюсти; чистку зубов от камня; натуральное отбеливание (полировку); СПА-процедуры для полости рта (Dental SPA). По завершении проверки обратившийся получает на руки медицинское досье с электронным диском, снимками, программой лечения и стоимостью всех процедур».

На такие мелкие услуги как обследование и удаление зубного камня существенной экономии в поездках добиться нельзя. А с учетом дорогой стоимости материалов для имплантации и сложные виды помощи стоматолога могут обойтись в Европе в ту же цену, что в Москве или Санкт-Петербурге. Или даже дороже. Для системного оздоровления полости рта, установки имплантатов многие жители крупных городов ездят в соседние области. Например, москвичи посещают рязанские клиники, где услуги оказываются на высоком мировом уровне, а цены в 2–3 раза ниже. Относительно близкие расстояния позволяют не тратить средства на отель. И даже с учетом стоимости поездки затраты на нее себя оправдывают.

Цены ведущих московских и рязанских стоматологических клиник

stomat (4)

Источник: СтомТур



Каковы перспективы стоматологического туризма

Если рынок будет развиваться так, как развивается, лет через пять мы увидим в очередях к российским дантистам людей, говорящих на французском, английском и польском языках. Появятся туристические агентства, которые сумеют организовать таким пациентам достойный прием в России. Остальные участники туриндустрии также развернутся лицом к Европе, научатся делать российские визы англичанам и французам, возможно, даже будут добиваться упрощения визового режима для медицинских туристов. Такой закон несколько лет тому назад приняла Южная Корея, после чего ее медицинская отрасль начала развиваться семимильными шагами. Ну, а российские граждане будут ездить в теплые страны только ради морского загара, а в Европу — чтобы полюбоваться местными замками и горными хребтами. А лечение зубов — дело малоприятное даже с безболезненными процедурами — доверят родным специалистам. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Как сохранить деньги Как стать участником городского маркета еды? Касьянов Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее

Наталья Фефилова

560 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Стоматологический туризм, с точки зрения удобства и комфорта, подразумевает лечение в соседний областях. Оптимальное расстояние до места лечения не должно превышать 200 км. + наличие скоростного! транспортного сообщения с пунктом назначения. Например, как показывает практика, лечение в городе Твери достаточно удобно для жителей Москвы и Московской области, расстояние 170 км. Развитая железнодорожная инфраструктура позволяет добраться до клиники за 1,5 часа.

    Поэтому при выборе места лечения, наряду с качеством и стоимостью, стоит уделять внимание расстоянию, так как, например, качественное протезирование — это до 7-8 визитов к врачу.. за 400 и более км. не наездишься, да и стоимость дальних поездок гораздо выше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!