USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Острова на продажу: купи себе кусочек рая

 •  Четверг, 06.08.2015, 21:11

Остров на продажу 2015 2016


Остров на продажу 2015 2016

Современный мир недвижимости поражает разнообразием. Можно купить даже остров. При том стоимость некоторых из них вполне сопоставима с ценой на квартиру в Москве. Где выбрать остров мечты, и какие затраты придется на это понести, разбирались журналисты DailyMoneyExpert.

Налоги и льготы

Если вы решили купить остров, то для начала определитесь, с какой целью: стать гражданином страны-продавца, открыть компанию в офшоре или сдавать приобретенную землю в недвижимость, не получая гражданства. Если остров вам нужен для личного пользования (рыбалка и прочие удовольствия), то узнайте, можно ли проводить на острове застройку, и какая налоговая ставка ждет вас в будущем.

Многие страны предоставляют нерезидентам, которые приобрели землю, расширенные налоговые льготы в обмен на дополнительные инвестиции. По их мнению, человек, который потратил $300 000, может потратить еще $100 000. Часто налоговая ставка идет максимальной в первые 5 лет пользования островом, а затем владелец земли получает те же права, что и гражданин страны-продавца.

Канада

Те, кто не связан напрямую с покупкой-продажей недвижимости, уверены, что остров стоит дорого. Очень дорого. Конечно астрономические суммы, озвучиваемые в прессе по поводу островных сделок знаменитостей и актеров, имеют место быть. Но в реальности небольшой островок, например, в Канаде можно купить за $25–27 000.

На сайте Private Islands Online (один из самых крупных ресурсов по покупке-продаже островов) можно приобрести небольшой, но очень комфортный островок, на котором правительство Канады разрешает строительство дома и ведение хозяйства. В Канаде право на частную собственность тех, кто приобретает землю (в том числе и иностранцев), гарантировано законом и обеспечивается государством. Никто не придет через три месяца и не выставит вас из недостроенного дома.

В прошлом месяце на этом сайте на продажу был выставлен островок Смитта. Он находится в провинции Новая Шотландия в Канаде, площадь не превышает 0,5 Га, и стоит он $27 тыс.

Есть острова и с уже построенными домами. Цена благоустроенного острова варьируется в районе $200–350 000. В 2014 году неизвестный покупатель приобрел остров Сибил Грин (0,32 Га) с домом, причалом и лодками за $249 500.

Греция

В Греции стоимость острова стартует с $70 000. Но следует учесть, что иностранный гражданин заплатит не 10% (граждане страны), а 25,4% налога за землю и оформление документов на покупку невторичного жилья. После оформления документов на землю иностранец может получить гражданства Греции, а, значит, и все налоговые блага. Единственное, что запрещено новоиспеченному гражданину, — это право голосовать и принимать участие в политических акциях. Он не может выдвинуть свою кандидатуру на выборах. К вниманию заинтересованных покупателей Греция предлагает более 40 необитаемых островов разного размера. По неподтвержденным данным, самый дорогой остров стоит $20 млн.

Моду на покупку греческих островов задал голливудский актер Джонни Депп, который недавно приобрел остров Строггило в Эгейском море. Он заплатил за это удовольствие около $4,5 млн евро.

Мальдивы

Купить один из Мальдивских островов можно за $500 000. Если поискать, то конечно же можно найти цену ниже. Правительство Мальдивских островов с большей охотой продает землю гражданам Китая, но и россиянам не отказывает.

Для продажи островов правительство Мальдив заключило договора с субподрядными агентствами недвижимости, которые обычно берут за свои услуги до 15% от сделки.

Налоговая ставка щадящая. Нерезидент страны платит 17% , владелец недвижимости 9%. Не сравнить с Францией, где даже граждане страны платят до 40% налогов на все, не считая недвижимости.

Испания

В Испании островная часть разрешена к продаже. Самая низкая ставка на 1 кв м стартует от $1800 (около 1200 евро). Исходя из такого расчёта, небольшой островок обойдется в $120 000 — это на порядок ниже, чем приобретение виллы на том же острове или квартиры в Мадриде.

Из налогов придется заплатить городской муниципальный налог на недвижимость. Этот налог идет в казну города, к которому официально прикреплен остров в Реестре недвижимости. Налоговая ставка составляет от 0,3%-0,5% от тарифов кадастра. Есть отдельные случаи, когда ставка доходит до 1,11% .

Если покупатель нерезидент страны, он обязан ежегодно выплачивать налог на владение недвижимостью. Человек платит налог только потому, что у него есть остров. Считается, что даже если остров и недвижимость на нем не сдаются в аренду, человек получает доход. Владелец острова платит около 2% от ставки Кадастра (24%), что составляет примерно 0,5% кадастровой стоимости земли и недвижимости на ней.

Часть средств придется отдать оценщикам и аудиторам. Привлекать иностранных запрещено. Только испанцы. В эти выплаты входит Tasaciуn (трактуется как оценка стоимости жилья). Сумма составляет $280–670. И плюс еще Segurode hogar — страхование земли (наводнения, пожары и проч.) и жилья. Сума $254 в год.

Как мы видим, острова в теплых и не очень теплых странах, вполне доступны для покупки. Самое главное, точно рассчитать, сколько придется потратить на содержание островного хозяйства и заплатить государству налогов, чтобы владеть своим кусочком земли в море или океане. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Александр Федяев отзывы Алена Соболева развод Божор Юрий Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Менеджер по продаже элитной недвижимости Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессия стартапер Рюнбергер где такой Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Наталья Фефилова

677 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!