USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Острова на продажу: купи себе кусочек рая

 •  Четверг, 06.08.2015, 21:11

Остров на продажу 2015 2016


Остров на продажу 2015 2016

Современный мир недвижимости поражает разнообразием. Можно купить даже остров. При том стоимость некоторых из них вполне сопоставима с ценой на квартиру в Москве. Где выбрать остров мечты, и какие затраты придется на это понести, разбирались журналисты DailyMoneyExpert.

Налоги и льготы

Если вы решили купить остров, то для начала определитесь, с какой целью: стать гражданином страны-продавца, открыть компанию в офшоре или сдавать приобретенную землю в недвижимость, не получая гражданства. Если остров вам нужен для личного пользования (рыбалка и прочие удовольствия), то узнайте, можно ли проводить на острове застройку, и какая налоговая ставка ждет вас в будущем.

Многие страны предоставляют нерезидентам, которые приобрели землю, расширенные налоговые льготы в обмен на дополнительные инвестиции. По их мнению, человек, который потратил $300 000, может потратить еще $100 000. Часто налоговая ставка идет максимальной в первые 5 лет пользования островом, а затем владелец земли получает те же права, что и гражданин страны-продавца.

Канада

Те, кто не связан напрямую с покупкой-продажей недвижимости, уверены, что остров стоит дорого. Очень дорого. Конечно астрономические суммы, озвучиваемые в прессе по поводу островных сделок знаменитостей и актеров, имеют место быть. Но в реальности небольшой островок, например, в Канаде можно купить за $25–27 000.

На сайте Private Islands Online (один из самых крупных ресурсов по покупке-продаже островов) можно приобрести небольшой, но очень комфортный островок, на котором правительство Канады разрешает строительство дома и ведение хозяйства. В Канаде право на частную собственность тех, кто приобретает землю (в том числе и иностранцев), гарантировано законом и обеспечивается государством. Никто не придет через три месяца и не выставит вас из недостроенного дома.

В прошлом месяце на этом сайте на продажу был выставлен островок Смитта. Он находится в провинции Новая Шотландия в Канаде, площадь не превышает 0,5 Га, и стоит он $27 тыс.

Есть острова и с уже построенными домами. Цена благоустроенного острова варьируется в районе $200–350 000. В 2014 году неизвестный покупатель приобрел остров Сибил Грин (0,32 Га) с домом, причалом и лодками за $249 500.

Греция

В Греции стоимость острова стартует с $70 000. Но следует учесть, что иностранный гражданин заплатит не 10% (граждане страны), а 25,4% налога за землю и оформление документов на покупку невторичного жилья. После оформления документов на землю иностранец может получить гражданства Греции, а, значит, и все налоговые блага. Единственное, что запрещено новоиспеченному гражданину, — это право голосовать и принимать участие в политических акциях. Он не может выдвинуть свою кандидатуру на выборах. К вниманию заинтересованных покупателей Греция предлагает более 40 необитаемых островов разного размера. По неподтвержденным данным, самый дорогой остров стоит $20 млн.

Моду на покупку греческих островов задал голливудский актер Джонни Депп, который недавно приобрел остров Строггило в Эгейском море. Он заплатил за это удовольствие около $4,5 млн евро.

Мальдивы

Купить один из Мальдивских островов можно за $500 000. Если поискать, то конечно же можно найти цену ниже. Правительство Мальдивских островов с большей охотой продает землю гражданам Китая, но и россиянам не отказывает.

Для продажи островов правительство Мальдив заключило договора с субподрядными агентствами недвижимости, которые обычно берут за свои услуги до 15% от сделки.

Налоговая ставка щадящая. Нерезидент страны платит 17% , владелец недвижимости 9%. Не сравнить с Францией, где даже граждане страны платят до 40% налогов на все, не считая недвижимости.

Испания

В Испании островная часть разрешена к продаже. Самая низкая ставка на 1 кв м стартует от $1800 (около 1200 евро). Исходя из такого расчёта, небольшой островок обойдется в $120 000 — это на порядок ниже, чем приобретение виллы на том же острове или квартиры в Мадриде.

Из налогов придется заплатить городской муниципальный налог на недвижимость. Этот налог идет в казну города, к которому официально прикреплен остров в Реестре недвижимости. Налоговая ставка составляет от 0,3%-0,5% от тарифов кадастра. Есть отдельные случаи, когда ставка доходит до 1,11% .

Если покупатель нерезидент страны, он обязан ежегодно выплачивать налог на владение недвижимостью. Человек платит налог только потому, что у него есть остров. Считается, что даже если остров и недвижимость на нем не сдаются в аренду, человек получает доход. Владелец острова платит около 2% от ставки Кадастра (24%), что составляет примерно 0,5% кадастровой стоимости земли и недвижимости на ней.

Часть средств придется отдать оценщикам и аудиторам. Привлекать иностранных запрещено. Только испанцы. В эти выплаты входит Tasaciуn (трактуется как оценка стоимости жилья). Сумма составляет $280–670. И плюс еще Segurode hogar — страхование земли (наводнения, пожары и проч.) и жилья. Сума $254 в год.

Как мы видим, острова в теплых и не очень теплых странах, вполне доступны для покупки. Самое главное, точно рассчитать, сколько придется потратить на содержание островного хозяйства и заплатить государству налогов, чтобы владеть своим кусочком земли в море или океане. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок на покемонах Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как завязать зарплату к kpi? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Соловецкий архипелаг древние надписи Социальная пропасть в России растет Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017

Наталья Фефилова

559 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!