USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Вкусное путешествие: что, где и когда стоит попробовать в отпуске

 •  Среда, 15.07.2015, 18:39

По данным Всемирной туристcкой организации ООН (UNWTO), туристы тратят на еду более 25% своих отпускных бюджетов, через гастрономию познавая местную культуру и образ жизни на новых для себя территориях, а до 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий. Что стоит попробовать там, куда вы отправились отдыхать, читайте в нашем гастроидентификаторе стран.


Италия

parmezan

В Италии нужно строить маршрут в зависимости от того, какова цель поездки. Почти в каждом регионе или городе есть что-то свое, особенное, что настоящему гурману стоит попробовать. Из обязательных дегустаций — ветчина в городах Фриули, Венеция, Джулия, frico в Сан-Даниеле достойно внимания, копчености — в Трентино и Альто-Адидже, салями в Ломбардии, ризотто в Пьемонте, песто и шикарное оливковое масло в Лигурии. Неизменные гастрономические атрибуты Италии — пармская ветчина и пармезен — ждут вас в Эмилия-Романье. Тоскана готова удивить вином, а Умбрия вкуснейшей рыбой. В Абруццо и Молизе ищите лучшую в мире выпечку.

Чехия

Несмотря на внушительные порции чешских блюд, они не очень калорийны. Даже мясо в соусе не плавает в жире. Чешская кухня сформировалась на основе восточноевропейских кулинарных пристрастий и множества заимствований у соседних стран. Больше всего единства у чешской кухни с австрийской кулинарией. Вкуснейшие бифштексы, тонкие и нежные отбивные, позаимствованный у венгров гуляш. Одной из отличительных особенностей чешкой кухни является тот факт, что к любому блюду, будь то мясо или рыба, они добавляют тмин. Тмин в Чехии выращивается в промышленных масштабах.

С чего стоит начать знакомство с чешской кухней. В первую очередь, попробуйте запеченную свиную рульку (чеш. Рečené vepřové koleno), потом кнедлики, супы-кремы и обязательно утопенцы (маринованные в густом остром соусе сосиски или винно-кефирные шпикачки). Не обойдите вниманием Staročeské trdlo — выпечка с тертыми орехами и в темном сахаре. Не забудьте о пиве, любителей пенистого напитка здесь ожидает настоящий праздник вкусов.

Испания

Испанская кухня невероятно разнообразна. Морепродукты лучше дегустировать в Андалусии и Каталонии: нежный тунец-мечадо, фееричный по своим вкусовым оттенкам миндальный суп, морага из сардин, мидии с овощным винегретом — все это в наличии почти круглый год. Но лучше ехать в сентябре-октяре. Жара спадает, и процесс дегустаций становится намного комфортнее и приятнее.

Если вы любите мясо, то обязательно попробуйте тушеный бычий хвост, рубец по-андалуски и блюдо гор (plato de los montes, много разных видов мяса в среднеостром соусе). Также стоит обратить внимание на Cochinillo asado — яркое блюдо из нежнейшего молочного поросенка. Кроме этого, вас может заинтересовать sopa castellana (пряная чесночная похлебка).

В Андалусии и Каталонииpaella-371880_640 стоит попробовать блюда из овощей и морепродуктов, в Леоне и Кастилии — мясные.

Если вы обожаете хорошие вина, то вам в Логроньо (административный центр Ла-Риохи), там вы найдете роскошный музей вина и массу небольших, но статусных виноделен. Не забудьте про паэлью: большинство испанцев считают это блюдом исключительно Валенсии.

В 2015 году гастрономической столицей Испании стал город Касерес. Туда тоже стоит заглянуть. В остальном маршрут начинающего гурмана может выглядеть так: Мадрид, солнечная Каталония, таинственная Страна Басков, Андалусия и Кастилья.

Греция

Для тех, кто связал свою жизнь со вкусной едой, самой привлекательной частью Греции является Мессиния, которая находится в материковой части страны. Область известна высококачественными продуктами и невероятно старыми рецептурами приготовления блюд. В Мессинии вы можете быть уверены, рецепту салата, который вы едите, не меньше тысячи лет, а техника приготовления соблюдена до мельчайших подробностей.

musakaГреческую кухню можно назвать одной из самых легких и диетических в мире. Особое внимание греки уделяют запеканию овощей, приготовлению нежного мяса и эклектичным блюдам из морепродуктов. Отдельного внимания заслуживает знаменитый греческий йогурт — молочный продукт с необычной, воздушно-глянцевой текстурой и приятным вкусом. Из греческого йогурта, свежих огурцов и чеснока (в некоторых рецептах маринованого), оливкового масла первого отжима, концентрированного лимонного сока и зелени готовится настоящая кулинарная достопримечательность Мессинии — дзадзики.

Еще одной яркой кулинарной "фишкой" греческой кухни является мусака — слоеное блюдо из овощей, мяса и соуса бешамель.

Грузия

В Грузии нужно есть мясо, даже если вы убежденный вегетарианец: в любом виде и в любых количествах. Потому что такого мяса, как в Грузии, вы не попробуете нигде. Страна знаменита сотней соусов, которые делают мясные блюда в разы интереснее. Одним из таких соусов является сацибели.

Лучшие в Грузии хинкали делают в Тбилиси. Хинкали-мекка — ресторан Zaxar Zaxarich — расположен в центре города недалеко от Сухого моста.

Одно из самых вкусных в мире лобио готовят в Мцхете, в ресторане Salobie (Фасольная). За роскошным гуляшом и невероятным рулетом отправляйтесь в ресторан «Цисквили» или «Фаэтон». Не обойдите вниманием «Пурпур». Там мясо просто жарят, блюдо не имеет названия, те, кто приходит туда, просят просто «мясо от шеф-повара». Рецепт маринада и соуса хранится в строжайшем секрете. Все, вплоть до официанта, при поступлении на работу в этот ресторан подписывают бумаги о неразглашении. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Daily одеяло вайт коттон Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Закон о Форекс Зарабатывать Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Облигации Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Райффайзенбанк Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Наталья Фефилова

560 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!