USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Можно ли экономить на красоте?

 •  Вторник, 26.09.2017, 17:50

Опрошенные DME эксперты утверждают, чтобы выглядеть привлекательно, не требуются миллионы. Кроме того, поговорка «на себе не экономят», давно не актуальна.


Красота — то, что вутри

Наличие денег не всегда может помочь женщине выглядеть на 100%. А вот умение одеваться, любить себя и выполнять самые простые процедуры, доступные дома, помогут без ущерба для бюджета помочь выглядеть привлекательно, свежо и стильно. Прежде всего, эксперты призывают разобраться в том, что же такое «красота».

«Конечно, деньги решают многое, — отмечает Дарья Погодина, актриса театра и кино. — С деньгами вы можете себе позволить поход к косметологу или какие-то более радикальные способы омоложения. Но кто сказал, что красота — это наличие пластики или вколотый в лоб ботокс? Красота, как известно понятие, немного иное. Это то, как вы себя чувствуете внутри, насколько вы собой довольны».

В пример Дарья Погодина приводит актрису Одри Хепберн. «Посмотрите на ее фотографии, когда ей было уже не 20 и не 30 лет: да, она вся в морщинках, но стала ли она от этого менее красивой, чем в „Римских каникулах“. Нет! Потому что красота — это другое, это внутренний мир и гармония с самой собой».

Чтобы выглядеть привлекательно, как Одри Хепберн, не обязательно оставлять состояния в магазинах одежды, салонах красоты, фитнес-клубах.

Экономим на коже

По словам Анны Симбирцевой, основателя интернет-магазина лечебной косметики Perfectoria.ru, салонные процедуры можно делать самостоятельно дома, используя аналогичные домашние средства.

Аделина Алтыева: «Пластическую операцию может позволить себе практически любая женщина»

«Например, лёгкий пилинг можно сделать дома самому, особенно если у вас нет серьёзных проблем с кожей». Здесь уместно вспомнить «бабушкины рецепты». Натуральные маски из овощей и фруктов, скрабы из овсяных хлопьев и молотого кофе принесут неоценимую пользу вашей коже. Важно не черпать всю информацию подряд из непроверенных источников. Не каждые маска или пилинг, даже самые натуральные, подойдут именно вам. Читайте только профессиональную литературу.

В целях экономии Анна Симбирцева также рекомендует покупать многофункциональные средства ухода за кожей. «Например, термальная вода может использоваться как в уходе за детской кожей, так и вместо успокаивающего лосьона после бритья, для компрессов, снимающих отёки под глазами, фиксации макияжа и многого другого».

Эксперт также рекомендует разобраться в своей косметичке и приобретать только эффективные средства. «Лучше одно, но хорошее, чем много, но посредственных. Тогда не придётся ничего выбрасывать и вложения в уход будут эффективнее».

Это мнение разделяет и Яна Лапутина, совладелица клиники «Время красоты».

«Расходы можно немного сократить, выбирая качественные, но бюджетные бренды». Яна также рекомендует помнить, что невозможно, к примеру, приобрести дешевый крем и ожидать от него эффективности. «Нет, дешевые средства не работают и создают иллюзию экономии ваших средств».

Экономим на одежде

Потраченные несколько сотен тысяч рублей на брендовую одежду, вероятно, не окупят себя и не принесут вам морального удовлетворения, если вы не знаете, как правильно ее сочетать с другими предметами вашего гардероба. Кроме того, давно не модно дорого одеваться, модно одеваться со вкусом и привлекательно.

«При наличии вкуса вы всегда найдете и в масс—маркете то, что вам идет, смотрится выигрышно, подчеркивает ваши достоинства, — отмечает Дарья Погодина. — Отсутствие вкуса не поможет вам быть хорошо одетой, даже если у вас есть возможности, а вот наличие способно сэкономить вам средства на что-то другое».

Актриса добавляет, что многие голливудские знаменитости, в частности Натали Портман, на премии и вечеринки надевают наряды не «от кутюр», а из обычного супермаркета, и не стесняются в этом признаться.

Если все же мысль об одежде известных брендов не дает вам покоя, не отправляйтесь по магазинам самостоятельно, возьмите с собой профессионала, который поможет вам эффективно подобрать гардероб и выйти с меньшими затратами. «Талантливый, квалифицированный специалист поможет найти несколько комплектов одежды на целый сезон всего за один день шопинга, — рассказывает Наталья Авдеева, бизнес-эксперт. — Вещи подбираются таким образом, что все они отлично гармонируют и сочетаются друг с другом, а значит, деловая леди каждый день будет выглядеть по-новому. Более того, стилисты чаще всего имеют собственный топ-лист магазинов, шоу-румов и бутиков на любой вкус и кошелек». Помощь профессионала сэкономит не только деньги, но и драгоценное время, добавляет эксперт.

Экономим на фигуре

Если поход в фитнес-клуб не отнимает львиную долю вашего бюджета и вы там — завсегдатай, скорее всего, менять ничего не стоит. Но если вы любитель покупать годовые абонементы и вспоминать о них только за две недели до их окончания, — остановитесь. Такая инвестиция точно не принесет пользы вашей фигуре. Лучше займитесь тем видом активности, который не будет отнимать у вас много времени и поможет вам воспитать в себе дисциплину. Например, для начала, можно взять за правило не менее 30 минут в день гулять перед сном. Возможно, где-то в квартире у вас пылится хула-хуп, доставшийся еще от бабушки в наследство. Начать можно и с него. Если «крутить» его во время просмотра любимого сериала, время, потраченное на сжигание калорий, пролетит незаметно. Масса онлайн-курсов и мобильных приложений для занятий бегом, йогой, фитнесом, и т. д. и т. п. — вам в помощь. Здесь, как говорится, было бы желание.

«Выглядеть красиво сейчас — это выглядеть ухоженно, а ухоженность больше зависит от периодичности и правильности ухода, нежели от его стоимости», — резюмирует Анна Симбирцева. dme.

Чаще всего читают:

P2p кредитование инвестирование TeleTrade Банк Америки В России напечатают триллион рублей Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Разумихина Если доллар будет стоить 100 рублей Зарубежни как жизни Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как отстоять права валютных ипотечников? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Лайфхаки для упрощения жизни Остров на продажу 2015 2016 Пенсии в росгвардии Пенсия это нищета Плата за парковку во дворе Производители искусственных брилиантов в России Ресторан в Латвии roket in bean Русские в Италии Сколько раз мы прошли дно кризиса? Смешение лофт и неоклассики Стартапер Тренинговый бизнес Хобби приносящее доход Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Екатерина Балан

2923 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!