USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Переночевать в аэропорту Москвы


Задержка самолета, отмена рейса, большой интервал между пересадкой — нередкие ситуации, с которыми приходиться сталкиваться при авиаперелетах. Расходов на отель и неудобств, связанных с нежеланными перемещениями туда-обратно, возможно избежать, если учесть советы и предостережения, как переночевать в аэропорту.


Переночевать в аэропорту Москвы

В чем преимущество ночевки в аэропорту

Ночевка в аэропорту позволяет сэкономить не одну тысячу рублей или сотню долларов заядлому туристу.

Опытные путешественники отмечают, что с комфортом ночь можно провести в Афинах, Сингапуре, Осло, Сеуле, Дубае, Амстердаме, Стамбуле, Будапеште и Хельсинки.

Снарядиться необходимыми вещами и приготовиться к стандартным условиям придется в Москве, Риме, Лондоне и Париже.

Из российских аэропортов путешественники отдают предпочтение «Домодедово».

Советы опытных путешественников

Соберите в дорогу необходимый набор вещей, который обеспечит комфортный сон в аэропорту. Полный перечень указан далее по тексту.

Если вы решили переночевать в аэропорту, прежде убедитесь, что он работает в ночной период, в нем не запрещено спать, и организованы специальные места для сна и отдыха. Маленькие европейские аэропорты, к примеру, закрываются в темное время суток, либо в них запрещается оставаться на ночлег.

Екатерина Виноградова, менеджер агентства путешествий «Карта мира»: «Перед прилетом в аэропорт, где вы никогда не были, изучите правила пребывания в нем. Оказавшись ночью, к примеру, в небольшом шведском аэропорту, вы будете вынуждены искать отель, так как местные сотрудники попросят Вас покинуть зал ожидания. У них запрещено пассажирам оставаться на ночь».

Место для сна стоит выбирать там, где установлены камеры наблюдения. Чтобы узнать о наличие кресел, попадающих в обзор видеонаблюдения, обратитесь к сотрудникам службы безопасности воздушной гавани.

Ценные бумаги, кошелек и важные предметы спрячьте во внутренние карманы одежды, а сумки пристегните к телу (можно при помощи игрушечных наручников).

Чтобы не проспать свой самолет, напишите табличку с просьбой разбудить вас в указанное время и прикрепите ее возле себя. Звук будильника не всегда можно услышать.

10 способов путешествовать по миру бесплатно

Заранее позаботьтесь о месте для сна, так как огромный поток людей не всегда дает возможность удачно присесть. Считается, что комфортабельнее и менее людным является зал прилета, но опыт бывалых говорит об ином. Комфортабельность обоих залов одинакова, а вот случайных подозрительных лиц в зале вылета гораздо меньше, что создает меньше опасности.

Будьте бдительны и следите за своим багажом, не оставляйте сумки без присмотра.

Для аэропортов спящий на сумках или на сидениях человек — обычное явление, поэтому на вас вряд ли кто-то обратит внимание, если вы никому не будете мешать.

В крупных аэропортах, в Дубае, Дохе и Сингапуре, оборудованы специализированные залы с помещениями, предназначенными для сна и отдыха. В большинстве случаев пассажиры с посадочными талонами могут воспользоваться комнатами с повышенным комфортом бесплатно. Информационный стенд поможет найти такие помещения.

Оказавшись в крупном аэропорту с несколькими терминалами, выберите наиболее комфортный и спокойный. Поверьте, все терминалы по своему комфорту значительно отличаются друг от друга.

Михаил Селиверстов, заместитель директора агентства воздушных сообщений «Ястреб»: «Я часто летаю на самолетах по работе, и ожидать пересадку в аэропортах приходится по 10 часов. Убедился на собственном опыте, что все терминалы одного аэропорта отличаются друг от друга. Например, пребывая в аэропорте Хитроу, ощущаю себя комфортнее всего в третьем терминале».

Будьте готовы ко всему: придумайте заранее объяснение для служащих аэропорта, которые возмутятся вашим спящим положением. Изложите ситуацию и скажите, когда вы должны вылететь. В большинстве случаев местные работники дают полезные советы, где лучше расположиться на ночевку (где спокойнее и комфортнее).

Перед путешествием внимательно изучите информацию об аэропорте, в котором предстоит остаться на ночь, посмотрите схему помещения и прочитайте отзывы. В некоторых аэропортах имеются душевые кабины и комнаты отдыха. А в аэропорту Сингапура даже существуют две зоны: экономкласса и для состоятельных людей.

Что взять с собой

- Подголовник либо надувной матрас. В аэропортах сиденья в залах ожидания не предназначены для отдыха, поэтому подголовник отлично подойдет, чтобы удобно расположиться. Спать на матрасе рекомендуется в крайнем случае, так как работники аэропорта не одобряют подобные действия. В случае возмущения сотрудников аэропорта, пожалуйтесь, что вам некуда идти или вы здесь первый раз и не знаете всех правил.

- Теплые вещи. Сложно предугадать, при какой температуре придется проводить ночь, поэтому будьте предусмотрительны: возьмите с собой свитер или теплый плед.

- Наушники или беруши. Зал ожидания — шумное и многолюдное место с бесконечными голосовыми объявлениями о посадке. Чтобы не тревожили посторонние шумы, позаботьтесь о наличии наушников или беруш.

- Вода и продукты. В ночное время большая часть продуктовых киосков и кафе закрыты, а в круглосуточных заведениях цены довольно дороги.

6 приложений, которые помогут в путешествиях

- Книга. Если вы не утомлены или многолюдная обстановка не дает вам уснуть, провести время с пользой и удовольствием поможет интересная книга.

- Тройник. В дороге не всегда есть возможность зарядить гаджет, а во время пребывания в аэропорту пополнить зарядом телефон не проблема. Тройник позволит не ждать свободной розетки.

- Влажные салфетки.

- Наличные деньги или кредитная карта. Деньги в путешествии — важная вещь, которая может понадобиться в любой ситуации.

Артур Ковальчик, фотограф-путешественник: «Имейте при себе кредитку, а лучше обналиченную местную валюту. Часто в зарубежных аэропортах пограничники интересуются, достаточно ли вы имеете денег для поездки и с какой целью находитесь в аэропорту. Всегда отвечаю, что здесь у меня состоится деловая встреча».

Ночевать в аэропорту с комфортом возможно, главное — подготовиться к вынужденной ситуации заранее: собрать необходимые вещи и изучить информацию о воздушной гавани. dme.

Чаще всего читают:

Банк Америки Боты для заработка в телеграмме Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Пенсии в росгвардии Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков США Нью Йорк купить варенье com Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Юлия Сашина

19 Статьи

По образованию филолог, владеет английским и немецким языками. В журналистике более десяти лет. Интересует социально-культурное направление: как и чем живёт общество, чем себя занять в свободное от работы время. Увлекает музыка. Формула успеха звучит так: труд, талант, удача.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!