USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

В какие страны опасно ехать в 2017 году

Опасно ли ехать в Германию 2017


Путешествия не во все страны могут доставить удовольствие отдыхающим. В какие страны опасно ехать и почему, рассказали наши эксперты.


Опасно ли ехать в Германию 2017

Опасно и очень опасно

Главные причины, которые создают опасности для путешественников не меняются уже много лет: террористические акты, гражданские восстания, инфекционные заболевания.

По словам генерального директора Holidaygo Антон Христенко, на основе опросов туристов опасные страны можно ранжировать так:

- максимально опасные: Сирия, Сомали, Ирак, Северная Корея, Афганистан, Ливия, Нигер, Южный Судан, Йемен, Гвинейская республика, Гаити, Гайана

- между опасными и малоопасными: Восточная Европа, включающая Украину, Монголия, Грузия, Косово, Венесуэла, Непал, Мадагаскар, Боливия, Бразилия, большая часть стран Африки.

«Думаю, что страны, которые известны своей агрессивной геополитикой или внутренней нестабильностью, туристы отметят опасными в первую очередь. В топе таких стран Афганистан, Ирак, ряд африканских государств, где в центре событий находится Ливия, а также Южный Судан, Сомали и Нигер, — рассказывает Артем Федяев, основатель сервиса Grabr. — Интересно, что безопасность дорожного движения и уровень медицинского обслуживания меньше пугают путешественников. Хотя мы каждый год слышим о крупных авариях в Таиланде, Турции или Вьетнаме. К списку стран, опасных для путешествий в 2017 году, я бы отнес Венесуэллу и Доминикану. Здесь невероятно красивая природа, огромное количество тропических островов и пляжей. Но тут же сосредоточены центры мирового трафика наркотиков, и уровень преступности в этих странах самый высокий в регионе».

Предупрежден — значит вооружен

Профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Галина Дехтярь отмечает, что самая серьезная организация, которая расскажет о безопасных путешествиях для нашего здоровья и жизни, — это Всемирная организация здравоохранения.

«Первое, что я сказала бы путешественникам, которые собрались в Зимбабве, Намибию или Северную Америку — посмотрите на уровень безопасности для здоровья у Всемирной организации здравоохранения на предмет заболевания, и самое главное — какие прививки и лекарства нужно взять туристу с собой, — отмечает Галина Дехтярь. — Кроме того, существуют страны, где проживает много людей, настроенных недружелюбно (страны с криминальными территориями), где нельзя выходить за территорию отеля, нельзя гулять в темное время суток. Поэтому прежде чем отправиться в путешествие в подобные страны, нужно хорошо изучить информацию о них».

Информацию о безопасности путешествия с точки зрения краж и бандитских нападений должны предоставлять туроператоры, однако лучше перестраховаться и самостоятельно поискать данные по выбранной стране на сайте Министерства иностранных дел или на сайте Ростуризма. Обе организации оповещают туристов о том, куда не стоит ехать и на что стоит обратить внимание. В том числе и о том, в каких странах происходят массовые беспорядки, демонстрации, военные действия и т. д.

Очень быстро, в режиме онлайн меняется информация в социальных сетях (особенно в Твиттере). Из соцсетей по хэштегу #туризм можно узнать о резонансных событиях в любой точке мира. Где-то начал извержение вулкан, где-то произошло наводнение. Отслеживайте новости, изучите обстановку, чтобы не испортить себе отдых.

Неприятные сюрпризы

Мария Чупина, руководитель отдела продаж туров сервиса Туту.ру, рассказала, что практически в каждой стране мира наших туристов могут поджидать неприятные сюрпризы. Ведь даже в таких благополучных, богатых странах, как, например, Германия или Франция, существует опасность теракта.

«В Таиланде, например, часто возникают проблемы со здоровьем — различные кишечные расстройства, дизентерия. Обязательно необходимо мыть руки, фрукты и брать с собой лекарства, которые лечат отправления и кишечные инфекции. Купить что-то из таблеток там сложно, т. к. местные лечатся травками. В Испании большая проблема с карманниками. Частенько воруют на улице. На Мальдивах очень дорогая вода. Одна бутылка стоит в среднем $4, поэтому наши туристы в чемоданах везут именно её», — рассказывает Мария Чупина.

Отправляясь на Кипр, лучше обязательно иметь с собой наличные деньги, т. к. банки там работают по весьма специфическому графику, например, днем могут долго быть на перерыве.

В ОАЭ большие штрафы за превышение скорости: 1 км = $100. Камер много, поэтому если не привыкли держать скоростной режим, лучше не водить авто в ОАЭ. А ещё в самом строгом эмирате Шарджа запрещено даже провозить алкоголь. Причем там работает система доносов и не запрещены телесные наказания.

Если вы хотите комфортно провести отпуск и не столкнуться с возможными проблемами, тщательно спланируйте путешествие, внимательно изучите обстановку и объективно оценить опасности незнакомого региона. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Аквариумист Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Должники микрофинансовых организаций Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Печатный станок денег Поправки к федеральному закону о кредитовании Расчет потраченных денег на сигареты Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Федеральное бти

Надежда Алейник

62 Статьи

В журналистике с 2004 года. Основные темы: бизнес, банки, страхование, туризм, гаджеты, здоровье, роскошь.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!