USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Собираем гардероб в отпуск: лайфхаки стилиста

Гардероб в отпуск 2017


В разгар отпускного сезона совместно со стилистом Анной Копыловой подготовили материал, как правильно собирать чемодан в отпуск, чтобы не везти с собой одежду, которая не пригодится. Поговорим, что такое капсульный гардероб, и соберем универсальную отпускную «капсулу».


Гардероб в отпуск 2017

Общие рекомендации

В предвкушении долгожданного отпуска мы, рискуя столкнуться с перевесом, набиваем чемоданы кучей вещей в надежде выгулять всю привезенную красоту в отпуске. Но в реальности часто случается так, что вся эта красота висит в гостиничном шкафу, а носим мы один и тот же наряд. Что сделать, чтобы отпускной чемодан похудел, а комплектов для выхода при этом стало больше? Для начала — несколько общих лайфхаков.

— Первое правило — уместность. Если планируется сугубо пляжный отдых либо активное путешествие с множеством переездов и пешеходных экскурсий, незачем брать три пары шпилек — вы вряд ли наденете хотя бы одну из них.

— Второе правило — сочетаемость. Все вещи, взятые с собой, должны отлично подходить друг к другу, чтобы из минимального набора одежды можно было создать максимальное количество комплектов.

— Третье правило — собранные комплекты должны подходить под все ваши задачи. Вы же наверняка и на экскурсию поедете, и на пляж пойдете, и на вечеринке в баре потанцуете. И для всего этого должна найтись подходящая одежда.

Что такое капсульный гардероб

Капсульный гардероб — базовый комплект вещей, выдержанных в одной стилистике и подходящих друг к другу. Благодаря тому, что каждую вещь капсульного гардероба можно сочетать с другой, сравнительно небольшое количество одежды дает почти бесконечное число комбинаций.

7 советов как быстро собрать чемодан и ничего не забыть

Чтобы сформировать собственный капсульный гардероб, нужно определить набор базовых вещей, исходя из вашего образа жизни, дресс-кода на работе, цветовых предпочтений, особенностей фигуры. Затем провести честную ревизию гардероба и избавиться от того, что не слишком хорошо сидит по фигуре, потеряло вид или просто не носилось более двух лет и ни с чем не сочетается. Создавать капсулы помогут многочисленные онлайн-сервисы, позволяющие составлять коллажи из имеющихся вещей. Сразу станет ясно, какие из ваших вещей формируют капсулы и что из базовой одежды нужно докупить.



В дальнейшем каждая новая покупка должна вписываться в уже существующую капсулу и по стилю, и по цветовой гамме. Это касается не только одежды, но и обуви, и сумок, и украшений, и прочих аксессуаров. Такая установка, кстати, отлично удерживает от спонтанных покупок.

Грамотно составленный капсульный гардероб будет состоять из нескольких универсальных капсул: к примеру, офисная, повседневная, для занятий спортом. Или — применительно к теме статьи — капсула для отпуска. Плюсы капсульного гардероба:

— Больше не будет проблемы «нечего надеть»: одежда в капсулах подобрана так, что можно взять любой «низ», любой верх, любые аксессуары, и они подойдут друг к другу.

— Больше свободного места в шкафу, меньше вещей — и при этом гораздо больше вариантов комплектов.

Сократятся расходы на шопинг, в особенности — за счет импульсивных покупок.

Отпускная капсула

Универсальная отпускная капсула может содержать всего шесть предметов одежды и несколько аксессуаров, но вариантов, как их можно сочетать — великое множество.

Одежда: светлые брюки, шорты, футболка, топ, платье-рубашка, джинсовая куртка.

Обувь: кеды, сандалии, босоножки на каблуках.

Аксессуары: рюкзак, маленькая сумочка «кроссбоди» (через плечо).

Составим несколько вариантов из этих вещей на разные случаи отпускной жизни.

На экскурсию: брюки, футболка, кеды, рюкзак.



На вечеринку: брюки, топ, босоножки, кроссбоди.



На пляж: шорты, футболка, сандалии, рюкзак; вариант 2: платье-рубашка, сандалии, рюкзак; вариант 3: шорты, топ, платье-рубашка, сандалии, рюкзак.



Долгая вечерняя прогулка: платье-рубашка, кеды, джинсовка, кроссбоди.



Свидание: шорты, топ, каблуки.



Так отпускная капсула получается компактной, но она отлично работает: у вас есть комплект для любого повода, и вы каждый день можете выглядеть по-разному.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Букет фруктовый каникулы Выгодно ли хранить деньги на депозите Денежные переводы на украину из России Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как правильно дарить подарки в росии? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Когда выпадет мелочь из кармана? Максимилиан Буров хам мошенник ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Федеральное бти Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Светлана Ворошилова

113 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!