USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Собираем гардероб в отпуск: лайфхаки стилиста

Гардероб в отпуск 2017


В разгар отпускного сезона совместно со стилистом Анной Копыловой подготовили материал, как правильно собирать чемодан в отпуск, чтобы не везти с собой одежду, которая не пригодится. Поговорим, что такое капсульный гардероб, и соберем универсальную отпускную «капсулу».


Гардероб в отпуск 2017

Общие рекомендации

В предвкушении долгожданного отпуска мы, рискуя столкнуться с перевесом, набиваем чемоданы кучей вещей в надежде выгулять всю привезенную красоту в отпуске. Но в реальности часто случается так, что вся эта красота висит в гостиничном шкафу, а носим мы один и тот же наряд. Что сделать, чтобы отпускной чемодан похудел, а комплектов для выхода при этом стало больше? Для начала — несколько общих лайфхаков.

— Первое правило — уместность. Если планируется сугубо пляжный отдых либо активное путешествие с множеством переездов и пешеходных экскурсий, незачем брать три пары шпилек — вы вряд ли наденете хотя бы одну из них.

— Второе правило — сочетаемость. Все вещи, взятые с собой, должны отлично подходить друг к другу, чтобы из минимального набора одежды можно было создать максимальное количество комплектов.

— Третье правило — собранные комплекты должны подходить под все ваши задачи. Вы же наверняка и на экскурсию поедете, и на пляж пойдете, и на вечеринке в баре потанцуете. И для всего этого должна найтись подходящая одежда.

Что такое капсульный гардероб

Капсульный гардероб — базовый комплект вещей, выдержанных в одной стилистике и подходящих друг к другу. Благодаря тому, что каждую вещь капсульного гардероба можно сочетать с другой, сравнительно небольшое количество одежды дает почти бесконечное число комбинаций.

7 советов как быстро собрать чемодан и ничего не забыть

Чтобы сформировать собственный капсульный гардероб, нужно определить набор базовых вещей, исходя из вашего образа жизни, дресс-кода на работе, цветовых предпочтений, особенностей фигуры. Затем провести честную ревизию гардероба и избавиться от того, что не слишком хорошо сидит по фигуре, потеряло вид или просто не носилось более двух лет и ни с чем не сочетается. Создавать капсулы помогут многочисленные онлайн-сервисы, позволяющие составлять коллажи из имеющихся вещей. Сразу станет ясно, какие из ваших вещей формируют капсулы и что из базовой одежды нужно докупить.



В дальнейшем каждая новая покупка должна вписываться в уже существующую капсулу и по стилю, и по цветовой гамме. Это касается не только одежды, но и обуви, и сумок, и украшений, и прочих аксессуаров. Такая установка, кстати, отлично удерживает от спонтанных покупок.

Грамотно составленный капсульный гардероб будет состоять из нескольких универсальных капсул: к примеру, офисная, повседневная, для занятий спортом. Или — применительно к теме статьи — капсула для отпуска. Плюсы капсульного гардероба:

— Больше не будет проблемы «нечего надеть»: одежда в капсулах подобрана так, что можно взять любой «низ», любой верх, любые аксессуары, и они подойдут друг к другу.

— Больше свободного места в шкафу, меньше вещей — и при этом гораздо больше вариантов комплектов.

Сократятся расходы на шопинг, в особенности — за счет импульсивных покупок.

Отпускная капсула

Универсальная отпускная капсула может содержать всего шесть предметов одежды и несколько аксессуаров, но вариантов, как их можно сочетать — великое множество.

Одежда: светлые брюки, шорты, футболка, топ, платье-рубашка, джинсовая куртка.

Обувь: кеды, сандалии, босоножки на каблуках.

Аксессуары: рюкзак, маленькая сумочка «кроссбоди» (через плечо).

Составим несколько вариантов из этих вещей на разные случаи отпускной жизни.

На экскурсию: брюки, футболка, кеды, рюкзак.



На вечеринку: брюки, топ, босоножки, кроссбоди.



На пляж: шорты, футболка, сандалии, рюкзак; вариант 2: платье-рубашка, сандалии, рюкзак; вариант 3: шорты, топ, платье-рубашка, сандалии, рюкзак.



Долгая вечерняя прогулка: платье-рубашка, кеды, джинсовка, кроссбоди.



Свидание: шорты, топ, каблуки.



Так отпускная капсула получается компактной, но она отлично работает: у вас есть комплект для любого повода, и вы каждый день можете выглядеть по-разному.

Светлана Ворошилова

112 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!