USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Накануне выпускных в школах и вузах мы вместе со стилистом Анной Копыловой подготовили статью о том, как подобрать платье на это торжественное событие. Модные тенденции 2017, универсальные рекомендации по подбору платья и аксессуаров, способы сэкономить и другая полезная информация!


Универсальные советы

— Выбирая платье, нужно держать в голове суть повода, для которого вы его готовите. Школьный выпускной — это праздник юности, день выхода по взрослую жизнь. Поэтому задача — подчеркнуть молодость и свежесть, а не продемонстрировать зрелость и искушенность. Учитывая это, выберите для своего наряда лёгкие ткани, летящие фасоны и длину ниже колена. Помните, взрослыми стать вы всегда успеете.

— Готовясь к выпускному, позаботьтесь о макияже и прическе. Исключите «боевую раскраску», тёмные цвета и чёткие линии, стремитесь сделать макияж максимально естественным и свежим. Причёска подойдёт лёгкая и небрежная, слегка растрепанная или с небольшими волнами. Лучше избегать башен на голове и прочих жёстких конструкций из кудрей: всё это выглядит крайне неуместно на голове юной девушки. Если вы сомневаетесь в своих силах, обратитесь к профессионалам.

Модные тренды 2017

Среди огромного многообразия модных тенденций нынешнего сезона есть три, которые особенно актуальны для выпускных нарядов.

- Все оттенки розового: от пудры до фуксии. Выпускницам-2017 очень повезло, что именно этот цвет настолько в моде в этом сезоне. Ведь что может быть трогательнее и нежнее выпускного платья розового цвета?

- Прозрачность. Остановившись на этом варианте, учитывайте, что прозрачность прозрачности рознь. Если вы выбрали платье из прозрачной или полупрозрачной ткани, то позаботьтесь о наличии футляра под ним в виде полноценного второго платья. Вы же не хотите выглядеть двусмысленно?

- Цветочный принт. Цветы в этом сезоне на пике популярности. Но, если ваш выбор пал в их пользу, то лучше предпочесть мелкий цветочный принт крупному.

Где покупать

— Заказ у портного. Если вы доверите пошив платья хорошему портному, то можете быть уверены в том, что оно идеально сядет на вашу фигуру. При этом вы сами сможете выбрать фасон и материалы. Второго такого платья точно ни у кого не будет. Но есть и минусы. Во-первых, процесс пошива может затянуться, а во-вторых, это довольно недешевая услуга.

— Покупка в интернет-магазине. Очевидный плюс этого варианта — огромный выбор на любой вкус и бюджет: для вас открыт практически весь мир. А доставка на дом только добавит приятных впечатлений от хорошего шоппинга. Но не стоит забывать и о минусах. Заказанное дистанционно платье может огорчить качеством ткани и пошива, может не сесть на фигуру или вообще не приехать к вам вовремя.

— Покупка в магазине масс—маркет. Не самый плохой вариант, ведь платье можно разглядеть с пристрастием, убедиться в его качестве и, самое главное, примерить до покупки. К тому же стоимость наряда в масс—маркете не вызовет у родителей обморок. Самая главная неприятность этого варианта состоит в том, что выбор платьев в магазинах очень скромен, а возможность встретить на своём балу точно такой же наряд (а то и не однажды) — очень велика.

Как сэкономить на платье

— Обратите внимание на платья, представленные в зарубежных интернет-магазинах. Хорошенько поискав, можно найти чудесные наряды за небольшие деньги. Убедитесь, что магазин предусматривает доставку в Россию и возможность возврата покупки. Также обратите внимание на сроки доставки: многие зарубежные интернет-магазины привозят платья в течение двух недель; другие доставляют посылки дольше; в любом случае, этот момент стоит обязательно обсудить с продавцом, чтобы наряд не пришел к вам уже после нужной даты.

— Отличный вариант экономии — покупка долгоиграющей вещи, которую вы сможете носить и в дальнейшем. Для этого выбирайте платье простого кроя с минимумом декора, а лучше и вовсе без него. Тогда в будущем, добавляя аксессуары и сочетая его с жакетом, косухой, бомбером и много чем ещё, вы сможете использовать платье многократно.

Аксессуары к выпускному наряду

Аксессуары к выпускному платью можно разбить на три группы: украшения, клатч и обувь. Подбирая украшения, старайтесь остановиться на чем-то одном: или серьги, или колье, или браслет. Если очень хочется добавить что-то ещё, по меньшей мере убедитесь, что выбранные украшения не являются комплектом: сейчас это моветон. Клатч и обувь тоже не должны быть комплектом, более того, они могут и должны быть разных цветов.

Как сэкономить на одежде

Количество аксессуаров также зависит от самого наряда. Если платье почти лишено декора, то в области аксессуаров можно оторваться по полной! И наоборот: к обильно декорированному платью лучше выбирать предельно лаконичные аксессуары.

Чаще всего читают:

Где в it можно много заработать? Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как заробатывать больше а работать меньше? Как открыть ресторан в Сочи? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Книги чтобы стать умной Переход на карты мир постановление правительства Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Сколько стоит переезд в США? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Что даст карта мир? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Светлана Ворошилова

113 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!