USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

10 ошибок, которые мы совершаем каждый день

Ошибки которые мы совершаем каждый день


Регулярно человек вынужден совершать одни и те же действия: чистить зубы, умываться, есть. Они кажутся настолько обыденными и банальным, что никто даже и не задумывается, как именно следует их выполнять, все происходит автоматически. Разбирались с тем, что мы каждый день делаем неправильно.


Ошибки которые мы совершаем каждый день

1. Разогреваем еду в микроволновой печи

Особенно это касается пищи с малым содержанием воды (рис, макароны, бобовые). Подобные блюда даже после нескольких минут нахождения в микроволновке оказываются чуть теплыми или горячими лишь с одной стороны. Такая особенность объясняется принципом работы СВЧ-печи: микроволны заставляют двигаться молекулы пищи, расположенные не глубже 3 см. Остальная часть нагрева происходит за счет физического механизма — проникновения тепла за счет теплопроводности продукта.

10 правил здорового питания, которые лучше забыть

Чтобы любая пища была равномерно теплой, нужно выложить ее на тарелке в виде кольца, а не сваливать горкой. Если же используются пластиковые квадратные контейнеры, то в середине блюда нужно проделать дырки.

2. Моем руки

Кто-то и вовсе игнорирует эту процедуру, признавая лишней. Те же, кто руки все-таки моют, часто делают это неправильно: слишком мало уделяют процессу времени, не соблюдают последовательность действий, не используют мыло, оставляют труднодоступные места недостаточно очищенными.

Мыть руки рекомендуется следующим образом: растереть мыло между смоченных ладоней, после пройтись ими по внешней стороне кисти, соединить пальцы в замок тыльной и лицевой стороной, очистить ладони ногтями. Далее охватить большой палец другой рукой и потереть, в завершение сделать круговые движения по ладони кончиками пальцев, смыть пену и вытереть насухо.

3. Наливаем жидкость из картонных коробок

Картонные коробки с молоком, соком или другими жидкими продуктами доставляют немало проблем тем, кто пытается налить напиток в стакан или кружку и при этом не забрызгать стол. Чтобы жидкость не лилась фонтаном, нужно правильно взять коробку: расположить ее так, чтобы отверстие было с верхней стороны, а не снизу, почти касаясь края емкости. Также перед открытием коробки можно проткнуть ее в верхней части вилкой или ножом, тогда воздух не будет препятствовать наливанию.

4. Носим наушники-капельки

Если зимой с использованием таких наушников особых сложностей не возникает, так как их к уху прижимает шапка, то летом они нередко доставляют неудобства владельцу. Ошибка заключается в том, что мы пытаемся их вставить в ухо неправильно. Чтобы наушники не выпадали во время ходьбы или езды в транспорте, достаточно обогнуть проводом хрящ уха. Многие используют наушники, размещая их в раковине так, что провод оказывается снизу, тем самым лишая устройство надежной фиксации.

5. Развешиваем одежду в шкафу

7 советов как навести порядок в шкафу

Особенно это касается одежды с тонкими бретельками или неширокими лямками подобными тем, что есть у маек. При попытке разместить футболку, майку или платье на плечиках они сразу же соскальзывают с них. Решить проблему можно 2 способами. Если вещь из немнущейся ткани, то ее можно повесить сразу за обе лямки, зацепив за основание плечиков. Когда же важно сохранить вид после глажки, то прежде чем размещать одежду в шкафу, нужно взять два зажима для бумаги или пару прищепок и прикрепить их на края плечиков. Такие фиксаторы не дадут тонким лямкам соскальзывать, а в гардеробе всегда будет порядок.

6. Храним зарядки для гаджетов

Если у вас их сразу несколько, то чтобы найти нужный, понадобится время, а потом еще придется распутывать провода. Избежать подобной неприятности поможет правильное хранение. Возьмите картон и склейте из него тубы (подойдут использованные втулки от туалетной бумаги или полотенец). На каждую из заготовок приклейте бумажку с надписью для какого гаджета предназначен зарядник. Теперь остается только разложить все по местам, а когда необходимо взять нужную вещь без долгих поисков.

7. Моемся

5 лайфхаков для упрощения жизни

Казалось бы, в этом не может быть ошибок, ведь с малых лет любой человек прибегает к этой простой гигиенической процедуре. Но и тут есть свои хитрости. Часто мы тратим несколько минут, чтобы настроить нужную температуру воды, и такой ритуал повторяется из раза в раз. Избежать подобного просто, если сделать на смесителе отметки. В очередной раз, когда вы будете принимать душ, настройте комфортную температуру воды и лаком поставьте на кране две точки или проведите полосу. В следующий раз нужно только совместить эти точки.

8. Храним полиэтиленовые пакеты и мешки

Кто-то складывает их в отдельный ящик, а кто-то бросает в один большой пакет. В итоге столь незначительные вещи занимают много пространства и создают беспорядок. Достаточно взять использованную пластиковую бутылку из-под воды, отрезать у нее донышко: так получится будущий футляр. Далее нужно свернуть пакеты в трубочку, положив их один на другой так, чтобы они перекрывали друг друга на 1/3. После из рулона необходимо немного вытянуть средний пакет и разместить всю конструкцию в бутылке.

9. Делаем бутерброды

Здесь даже не идут в счет советы кота Матроскина. Чтобы сделать правильный бутерброд, нужно разрезать колбасу пополам и положить округлыми частями к середине. В итоге хлеб будет полностью закрыт.

10. Заряжаем телефон

Если вы вынуждены класть телефон на пол, диван или оставлять болтаться на проводе, то давно пора обзавестись обычной марлевой повязкой. Сверните ее пополам, зацепите резинки за зарядное устройство, а в образовавшийся карман положите телефон. Теперь вы точно на него не наступите и не сядете случайно.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Наличные деньги назад Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!