USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Когда благодарность важнее денег приведите примеры?


Многие люди, которые жалуются на отсутствие или нехватку денег, стремятся заработать как можно большую сумму, забывая обо всем. Есть ли что-то важнее денег? Наши эксперты уверены, что да.


Когда благодарность важнее денег приведите примеры?

1. Семья

Нередко о семье забывает тот, кто стремится всеми силами достичь материального благополучия. Времени для близких просто не остается, ведь нужно зарабатывать деньги, причем как можно больше. В результате браки распадаются, а дети страдают от ощущения, что родители перестали их любить.

Именно семья делает нас по-настоящему счастливым. Никакие деньги не заменят теплых отношений с близкими людьми и родственниками. Отсутствие возможности поговорить с кем-то откровенно постепенно озлобляет, изменяет мироощущение человека, делает его безразличным ко всему. Со временем у него ничего не остается кроме денег, не с кем поделиться сокровенным, некому рассказать об эмоциях и впечатлениях.

Наталья Новикова, бренд-менеджер консалтинговая группа «Беспалов и партнеры»: «Нацеленность на доход и финансовую успешность часто лишает времени и возможности находиться с теми людьми, которые для нас важны. Подобная добровольная изоляция приводит к внутренним личностным конфликтам и неспособности находить гармонию».

2. Дружба

Настоящие друзья, которым неважно, сколько денег у вас в кошельке, какой марки ваши часы или машина, будут идти с вами по жизни. Они могут поддержать в трудной ситуации, дать совет или выручить, если вы вдруг оказались в тупике. Это своеобразный «спасательный круг». Такая дружба строится на общих предпочтениях, схожих взглядах. Часто оказывается, что общение по душам гораздо важнее, чем несколько сотен тысяч в кармане.

Алексей Бабушкин, эксперт по нетворкингу: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Полезные связи — важный актив в багаже любого человека. Успех в бизнесе, построении карьеры и личной жизни при наличии нужных связей достигается гораздо проще. Там, где деньги бессильны или не актуальны — выручают знакомства с «нужными людьми».

3. Время

Как планировать время: 10 правил тайм-менеджмента

Величина, на которую никто не может повлиять или повернуть вспять. Человек не ощущает, как проходят часы и минуты, потраченные на то, чтобы заработать деньги. Кто-то тратит всю молодость, пытаясь скопить на квартиру или платя ипотеку, а потом сетует, что и вспомнить нечего. Другой с головой уходит в бизнес, но оглянувшись, видит, что абсолютно одинок, третий — прожигает жизнь, не думая о будущем, но упущенные возможности вернуть нельзя. Время — единственный невозобновляемый ресурс, его нельзя купить или обменять, поэтому оно дороже денег.

4. Эмоции и общение

Радость от общения, контакта с людьми, которые тебя понимают и всегда к тебе расположены — вот одна из составляющих счастья. Нельзя заплатить кому-то, «купить» доверительное отношение, дружбу, а даже если это удается сделать, то как только кончаются платежные средства — все быстро испаряется.

Наталья Новикова: «Счастье — это бесконечный источник бодрости, сил, тонуса. В данном случае деньги можно менять на „маленькие ежедневные радости“, „баловать“ себя и тех, кого хочется».



5. Свобода

Мало кто задумывается об этом, считая себя абсолютно свободным, потому что может пойти, куда угодно и когда угодно. Но свобода — это более широкое понятие, в том числе и подразумевающее возможность заниматься исключительно тем, к чему лежит душа. Когда же люди заставляют себя ходить на две работы, выполнять обязанности, которые кажутся неприятными, все это ограничивает свободу. Цените те моменты, когда вы можете что-то делать только по своей воле и одновременно чувствуете себя комфортно, ощущаете радость и прилив сил.

Григорий Миндеров, владелец и копирайтер, slovokop.ru: «Было время, когда я открывал один интернет-магазин за другим. 8 из 9 магазинов провалились и только 1 „выстрелил“. Поначалу я радовался каждой продаже: прыгал до потолка, улыбался, подпевал песне „Money, Money, Money“ группы ABBA. Но вскоре мне надоело работать над интернет-магазинами. Достало ездить к поставщику, отправлять товар по почте, принимать звонки. Я почувствовал нехватку творчества, свободы выбора. Тогда я понял, что деньги — важная составляющая в жизни, но дело должно приносить удовольствие и от процесса».

6. Признание

6 способов прервать День сурка в своей жизни

Каждый хочет, чтобы его любили и ценили, уважали его как человека, а не потому что у него есть чемодан, туго набитый деньгами. Можно быть успешным бизнесменом, иметь доходное дело, приносящее ежегодно по несколько миллионов долларов, но если при этом подчиненные вспоминают о твоей персоне недобрым словом, стараются избегать встречи, жена подала на развод, а родственники отвернулись, то грош цена всем заработанным деньгам. Ради кого были получены эти баснословные суммы, если никому они оказались не нужны.

7. Здоровье

Если раньше говорилось, что его нельзя купить за деньги, то теперь это оказывается вполне возможным: стоматологи вставят искусственную челюсть, офтальмологи проведут операцию по улучшению зрения, гастроэнтерологи вылечат больной желудок, а пластические хирурги вернут молодость любой части тела. При наличии достаточной суммы и современном уровне медицины, казалось бы, можно сделать все что угодно. Однако любые проблемы со здоровьем будут выбивать из привычного ритма жизни, вынуждать постоянно обращаться к помощи врачей. Если у человека что-то болит, то постоянно доставляет дискомфорт, а тут уже никакие деньги не играют роли.

Олег Климов, владелец группы компаний SDG: «Здоровье важнее денег. Купить здоровье не могут даже очень богатые люди. Займитесь спортом, откажитесь от вредных привычек — инвестируйте в себя».

8. Опыт

Можно ли купить умение ездить на велосипеде, заплатить определенную сумму и стать в один миг профессором математики? Конечно, человек имеет право выложить сколько угодно денег на учителей, репетиторов, занятия, но он никогда не получит знаний или навыков в одночасье. Именно по этой причине практический опыт и оказывается важнее зеленых купюр. Только методом проб и ошибок в ходе деятельности мы знакомимся со всеми «подводными камнями», становимся опытными и компетентными в выбранной сфере.

9. Душевный комфорт

Часто наличие большой суммы денег заставляет человека беспокоиться за их сохранность, переживать о том, что кто-то обязательно стоит планы, чтобы их похитить. Но даже если подобного удается избежать, то люди могут сталкиваться с другими проблемами, которые вынуждают нервничать и терять равновесие: конфликты на работе, непонимание в семье, встречи с неприятными личностями и подобное. Нельзя заплатить всем, чтобы ощущать себя на 100% спокойным и пребывать в блаженстве.

Наталья Новикова: «Важно жить ровно на том уровне материального комфорта, который необходим для успехов во всех выше перечисленных направлениях. Ничего лишнего».

10. Прощение

Никто не идеален, поэтому вполне может оказаться в ситуации, когда сделал другому неприятно, подвел и не получил прощения. Здесь вовсе не идет речь о противозаконных действиях. В мире до сих пор хватает принципиальных людей, которые ни за что не изменят мнения. Их прощение купить нельзя, имея даже миллионы.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Верховный суд о ценах на водоотведение Всегда при всегда Дарья Разумихина Доминикана цены на туры 2015 Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ингерманландский бастион Как выбрать франшизу? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить сотрудников в кризис? Кижи онежские петроглифы цена Когда примут закон о коллекторах? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Недвижимость в Крыму Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств Производители искусственных брилиантов в России Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Совместные инвестиции Стоит ли покупать франк Тренды ит 2016

Кристина Фирсова

89 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Наверх

Спасибо!