USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

10 мест, где не надо хранить деньги дома

Где хранить деньги?


Наша прошлогодняя статья «11 мест, где безопасно хранить деньги дома» продолжает быть одной из самых читаемых. А потому мы решили продолжить тему и составить противоположный список, рассказав, где точно не надо прятать наличные.


Где хранить деньги?

1. Постельное белье

Признайтесь, чья мама или бабушка не хранила деньги под аккуратной стопкой постельного белья или толстых банных полотенец? И с каждой зарплаты одна-две купюры обязательно «уходили» туда же — в шкаф. Кто-то складывал на полку под белье, кто-то поступал «хитрее» и прятал деньги между наволочками или в складках пододеяльника. Результат один — такой тайник просто райская мечта домушника.

2. Под матрасом

Есть среди нас такие люди, кто расхожее выражение «хранить деньги под матрасом» воспринимает буквально. Кто-то же, наоборот, считает, раз место настолько очевидно, то проверять его никакой вор и не будет. Ошибаетесь! Матрасы и подушки не просто приподнимаются и переворачиваются, а буквально прощупываются насквозь. И даже если вы устроили хитрый тайник внутри толстого матраса или пуховой подушки, это не спасет ваши постельные принадлежности: воры буквально вспарывают их ножами.

3. В книгах

Казалось бы, идеальный тайник: вырезать в книжных страницах углубление и спрятать толстую пачку денег под обложку. Но такой тайник, по уверениям работников полиции, один из самых ненадежных.

Встряхнуть книгу, чтобы проверить, не вывалится ли из нее что-нибудь — дело пары секунд, а потому все книги на столах и полках тщательно перебираются. Спасение в данном случае — огромная библиотека во всю стену: перетряхнуть несколько сотен экземпляров у вора просто не хватит времени. Ну, а то, что даже на Алиэкспресс давно уже продаются тайники-сейфы в форме книг, говорит о ненадежности такого метода хранения наличных.

4. За картинами, настенными календарями, часами, зеркалами

Классический вариант: сложить деньги в конверт, конверт приклеить к обратной стороне картины. «И правильно! — воскликнут некоторые. — В фильмах только так и делают».

Дамир Умирзаков, старший следователь УВД ЛО: «Все, что висит на стенах, проверяется в первую очередь. Ведь за картинами может прятаться сейф — а это уже большие, „солидные“ ценности. Потому ваш сверток с купюрами будет обнаружен моментально. Был в моей практике случай: вор нашел деньги в специально оборудованном тайнике под картиной, но не обнаружил их за фотографией в рамке на столе».

Если уж вы не представляете себе иной способ сохранения денег, чем картина или зеркало, воспользуйтесь альтернативным вариантом — сделайте небольшой тайник в самой раме. Только место разъема должно быть неочевидным, незаметным даже внимательному взгляду. Ну и конечно, не храните в раме большую сумму, чтобы картину, висящую на стене, не перекосило от веса спрятанного.

5. В одежде

Карманы курток и пальто, висящих в шкафу, проверяются всегда. Ну, а шубы и дубленки обычно выносятся из квартиры даже без проверки карманов. Не панацея и карманы джинсов, рубашек, свитеров. Не прячьте деньги в сумках и старых кошельках — это тоже очевидные места. Исключением могут стать декоративные кармашки на вязаном шарфе или ленты на тулье шляпы.

6. В банках для продуктов

Переходим на кухню. Если вы считаете, что здесь при таком изобилии всевозможных «хитрых» мест можно легко спрятать деньги, вынуждены вас разочаровать. Большинство очевидных «супернадежных» тайников давно и хорошо изучены ворами. Лидируют в «кухонном» списке неправильных мест хранения банки для сыпучих продуктов. Как только не исхитряются домохозяйки: и сворачивают деньги в трубочку, и упаковывают их в конверт, и обматывают пищевой пленкой — и все равно упорно кладут в банку с крупой.

Как альтернативный вариант выступают фабричные упаковки гречки или риса или жестяные банки из-под чая, печенья, конфет. Во время кражи все банки-пакеты-коробки раскрываются, а их содержимое просто высыпается на пол. Обнаружить же в горке сахара на полу искомый кулечек с деньгами, как вы понимаете, труда не составит.

7. Мусорное ведро

Один из самых надежных тайников в глазах обывателя. Вы думаете, вор побрезгует копаться в мусоре? Конечно! Злоумышленник просто перевернет ведро на пол, вытряхнув мусор, и тогда уже проверит дно ведра в поисках заветной заначки.

Николай Гринцевич, заместитель начальника УВД: «Хороший тайник должен быть неожиданным и продуманным. Не прячьте деньги в хлам — вор их там может и не найдет, зато ваши домочадцы случайно выкинут вместе с мусором. Не храните в очевидных местах — под матрасом, в шкафу с постельным бельем, в книгах. Злоумышленники очень редко обнаруживают тайники в плинтусах, например, под полом, в жалюзи».

8. Дно раковины и ванны

Один известный федеральный канал некоторое время назад демонстрировал документальный фильм с советами, как уберечь накопления от воров. В числе тайников-лидеров фигурировала ванна: конверт с деньгами приклеивался снизу на дно скотчем. Как говорит наш собеседник, старший следователь Дамир Умирзаков: «Будет чудом, если злоумышленники сюда не заглянут. Ванна, раковина, унитаз — вся сантехника очень ненадежный тайник».

9. Бачок унитаза

И вновь на первый план выходят стереотипы, созданные фильмами. Там герой прячет пистолет или пакет с деньгами и фальшивыми документами в бачок унитаза, и никто, включая обыскивающих квартиру полицейских, не может обнаружить тайник. В реальности под крышку бачка воры заглядывают сразу же, как только заходят в санузел.

10. В аппаратуре

Обнаружить за съемной стенкой системного блока иди за динамиком колонки домашнего кинотеатра тайник с деньгами весьма непросто. Порой производители словно специально создают «укромные местечки» — например, выемка для шнура питания, закрывающаяся пластиковой панелью, на мониторе или технологический выступ на задней стенке телевизора. А теперь задумайтесь: что воры выносят из квартиры всегда и в первую очередь? Правильно, дорогостоящую аппаратуру. Так что, устроив тайник в проигрывателе, игровой консоли, роутере, даже клавиатуре, в случае кражи вы потеряете и технику, и деньги.

Можно ли уберечь деньги от квартирных воров? Самый важный совет: выбирайте неочевидные тайники. Тщательно продумывайте место и не идите на поводу у сложившихся «типовых решений». И главное — не прячьте все в одном тайнике.

Наталия Богомолова, тележурналист: «Несколько лет назад мы делали передачу на тему „Как уберечься от квартирных воров“. Проводили такой эксперимент: человек прятал некоторые суммы денег в стандартной однокомнатной квартире. Затем наш специалист (по секрету — бывший домушник) заходит в квартиру и искал спрятанное. На поиски отводилось десять минут. Из восьми-десяти „нычек“ вор, как правило, находил шесть-семь. Мы вывели закономерность: чем неожиданнее место, тем меньше шансов обнаружить искомое. Ну и главное: не кладите все яйца в одну корзину, то есть не прячьте всю сумму в одно место».

Слова Наталии подтверждает Станислав Борейко, районный участковый, который резюмирует: «Воры обыскивают квартиру тщательно, но быстро. И найдя несколько „закладок“, прекращают поиски. В среднем одна кража, по статистике, длится семь-десять минут. Так что, разделив накопленную сумму на несколько частей, вы повысите шансы сохранить деньги в случае взлома квартиры».

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Букет фруктовый каникулы Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Едим всегда питание цены Зарубежни как жизни Исламский банкинг книга купить Как бороться с бедностью? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как уволиться с выгодой для работника? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Купить удостоверение трубочиста Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Отзывы экс брокер Пассивны доход при Пенсия это нищета Плата за парковку во дворе Подводные камни при банкротстве Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Экономим в кризис

Кристина Фирсова

89 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Наверх

Спасибо!