USD - 57.64   0.41    EUR - 62.27   0.54

Героиня знаменитого «Секса в большом городе» никогда не могла отказаться от покупки новой пары туфель. Многие из нас готовы тратить все свои заработки на обувь, а потом вздыхать над получившейся коллекцией босоножек и сапог, удивляясь ее непрактичности. Специально для любителей хорошей обуви разбирались, на чем из обуви можно сэкономить, а на чем не стоит.


Осенние и/или весенние сапоги и ботинки: нет

Для демисезонной обуви материал изготовления играет важную роль. Натуральная гладкая кожа, замша, лаковая кожа, нубук, шагрень и прочая — от материала зависит и внешний вид, и срок службы. При ежедневной носке в агрессивной городской среде — а тут и пыль, и грязь, и влага, и химические реагенты — качество материала выходит на первый план. Хорошо пошитые сапоги из натуральной кожи дешево стоить не могут, но и прослужат не один сезон.

Зимние сапоги: нет

Сапоги из натуральных материалов — кожи, замши, меха — теплее. Это доказано уже не одним десятком экспериментов, а потому в дополнительных подтверждениях не нуждается. В наших широтах вопрос тепла зимой стоит остро. Потому если есть возможность приобрести сапоги из натуральной кожи с натуральным же мехом, смело пользуйтесь, ибо экономить на зимней обуви нельзя.

kissing-couple-1209043_1280

Спортивная обувь: нет

На спортивной обуви, как, впрочем, и на одежде, экономить не стоит. Причем лучше подбирать разную обувь для различных занятий: для тренировок в зале — одну, для бега — другую. Производители рассчитывают степень нагрузки и износа при конструировании обуви, обеспечивая ногам не только комфорт, но и защиту. И правильно выбранные кроссовки или кеды известных спортивных брендов прослужат намного дольше, чем купленные на развале за углом творения китайских умельцев.

Домашняя обувь: да

Главное, чем должны отличаться домашние тапки, это комфорт и удобство, а не наличие брендового логотипа. Выбирайте домашнюю обувь по размеру, обращая внимание на материал изготовления, гибкость и толщину подошвы, качество пошива. Такие изделия готовы предложить многие производители и недорогой масс—маркет в том числе.

Рабочие туфли: нет

Ежедневно в офисе мы проводим не меньше восьми-девяти часов пять дней в неделю. И все это время наши ноги обуты в офисные туфли. Вдумайтесь — сорок пять часов в туфлях! Можно ли провести столько времени в неудобной обуви? Однозначно, нет. А потому при выборе обуви для работы цена на пару туфель не должна играть значимую роль. Натуральная кожа мягкой выделки, удобная колодка, подходящая полнота и высота взъема, качество пошива и устойчивость каблука — вот основополагающие критерии выбора.

wingtip-1684700_1280

Вечерние туфли: да

В пару к вечернему платью мы часто ищем новые туфли. Изящные, легкие, на высоком каблуке, украшенные стразами или сшитые из блестящей лаковой кожи — для вечерней обуви внешний вид важен как ни для иной другой. Но как часто мы будем носить такие туфли? Два-три раза под платье, под которое они и были куплены, в лучшем случае — еще пару раз с юбкой или брюками. Так стоит ли платить высокую цену за обувь, которую не придется носить? Мы уверены, что туфли для торжественного выхода — этот тот вариант, когда экономия разумна и оправдана.

Летние босоножки: да

Коллекци летней обуви известных брендов огромны. Но и цена на легкие босоножки, украшенные знаменитыми логотипами, высока. При этом большинство из нас в начале лета покупает новую пару или даже несколько, стремясь обновить гардероб. Так стоит ли приобретать дорогую обувь, если вы проносите ее не дольше двух-трех месяцев? В сегменте масс—маркет за эти же деньги можно найти две-три пары сандалий и босоножек аналогичного типа.

shoes-107401_1280

Пляжные шлепанцы: да

Как часто вы выбираетесь на пляж? Жителям прибрежных городов повезло немного больше, но среднестатистический гражданин проводит на побережье максимум две недели в году. Стоит ли короткое время больших расходов на пляжную обувь из коллекций именитых брендов? Разумнее приобрести две-три пары недорогих пляжных шлепанцев — одну для прогулок по песку, вторую, из специальных материалов, чтобы зайти в воду.

Выбирая обувь, обращайте внимание на качество материалов, даже синтетических, и удобство в носке. И тогда любая покупка принесет пользу вам и вашим ногам.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Агуша ящур Актуально учить китайский язык Безусловный доход в России ГК сфера влияния Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Едим всегда питание цены Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как заставить застройщика достроить дом? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Куда ходят сами немцы покушать Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Облигации Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Пол маккенна Пороговый размер ущерба Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Сколько денег брать на гоа 2016? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Алла Гайдара

41 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!