USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Экономисты утверждают: ежемесячно около 2% бюджета расходуется на покупку одежды. Женщины, обновляющие гардероб, готовы поспорить с этим утверждением: у отчаянных модниц на новую одежду может уйти до 70% зарплаты. Но часть покупок мертвым грузом навсегда оседает в недрах шкафа. Разбирались, на чем из одежды можно экономить, а на чем нет.


Джинсы: нет

zip-1268656_1280

Джинсы — это та вещь, которую мы носим часто. Они универсальны: с футболкой и кедами они создают повседневный образ для пикника или прогулок по городу, с расшитым пайетками топом или шелковой блузкой и туфлями — стильный лук для вечеринки или встречи с друзьями, с пиджаком — подходящий вариант для офиса или деловой встречи. Хороший, качественный деним не теряет цвет после пары стирок, а точный крой, которым отличаются джинсы проверенных брендов, обеспечивает удачную посадку по фигуре. Экономить ли на джинсах? Наш ответ — нет.

Футболки: да

Футболки — вещь утилитарная, и носим мы их не реже, чем джинсы. Зато в отличие от прочей одежды и стирать футболки приходится часто, а значит вещь изнашивается, и даже если футболка стоит приличных денег, за сезон она утратит первоначальный вид. Вывод: на футболках экономить не стоит. С другой стороны: по цене одной брендовой футболки можно купить несколько не менее качественных изделий масс—маркета и обеспечить себе свежий вид без ущерба для бюджета.

Белье: нет

black-1238969_1280

Это должно стать аксиомой: на нижнем белье экономить нельзя. Качественное, хорошо пошитое и правильно подобранное белье не только прослужит дольше. Оно способно изменить ваш внешний вид в лучшую сторону. Никаких складок, никаких морщинок и сборок, ничего торчащего из-под одежды — хорошее белье придаст уверенности в себе, и вы не будете беспокоиться, какое впечатление производите на окружающих.

Вечернее платье: да

Как бы парадоксально это ни звучало, но на вечерних нарядах вполне можно сэкономить. Подберите платье или костюм из натуральных, качественных тканей, но малоизвестного производителя — цена на подобную одежду на порядок ниже, чем на брендовую. Зачем тратить большую сумму на наряд, который вы сможете «выгулять» два-три раза? Еще один неплохой вариант экономии — взять вечерний туалет в аренду.

Спортивная одежда: нет

sport-761125_1280

Одежда для занятий спортом не должна входить в «экономный» список, даже если вы занимаетесь не в фитнес-центре, а просто бегаете по утрам в одиночестве или вовсе крутите педали на тренажере дома. Спортивная одежда должна быть пошита из современных «дышащих» и впитывающих влагу тканей, быть по размеру и вызывать только положительные эмоции.

Плащ: да

Тренчкот — это классика, которая никогда не выходи из моды. Меняются детали, а общий силуэт остается неизменным годами. Потому можно не приобретать осенне-весенний плащ из последних коллекций ведущих модных домов. Ведь у большинства недорогих брендов есть качественные классические тренчи, и подобрать среди этого изобилия подходящий вполне возможно. Если дождаться сезона распродаж, когда на прошлогодние коллекции объявляются весомые скидки, то вполне можно приобрести себе плащ за очень «приятную» цену.

Зимний пуховик или парка: нет

Комфорт и тепло, а значит и здоровье зимой зависят от верхней одежды. Потому и пуховик, зимняя куртка или парка должны быть максимально теплыми. А еще желательно при этом легкими, с гигроскопичной подкладкой, из немнущихся тканей и простыми в уходе. Как можно догадаться, вещи, подходящие под все требования, слишком дешевыми быть не могут. Но ведь и покупается пуховик не на один сезон, потому и экономить на верхней зимней одежде не стоит.

down-jackets-1281699_1280

Желая сократить расходы, помните — любая экономия должна быть разумной! В первую очередь обращайте внимание на качество одежды — состав ткани, линии кроя и ровные строки, а потом — на логотипы и бренды. Тщательно подбирайте вещи к уже имеющимся предметам гардероба, и тогда все ваши покупки будут полезными, приятными и не приносящими ущерба семейному бюджету.

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!