USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Антитренды 2017 года


О том, что можно и нужно делать на Новый год, знают все. Новогодний стол, новогодние наряды, новогодний макияж — все это и многое другое придумывается и продумывается заранее, за много дней до праздника. Потому мы не будем повторять очевидные вещи, лучше поговорим о том, чего на Новый год делать нельзя — даже если очень хочется.


Антитренды 2017 года

Антитренд № 1: Наступает год Петуха…

Сознавайтесь, кто из вас не задумывался — в чем встречать наступающий год Петуха? А еще кто-то старается, чтобы на столе не было блюд из курицы, кто-то и вовсе делает ставку на зелень и крупы. Одни модницы уверены, что в новогоднюю ночь на них обязательно должно быть что-то красное, самые отчаянные и вовсе подбирают наряд целиком огненного — в честь стихии-покровительницы знака — цвета.

Как встретить Новый год по законам фэншуй

Однако в порыве соответствовать характеру восточного символа Нового года все почему-то забывают, что на самом деле Петух вступает в свои права лишь в феврале. И попытки ввести в празднование символику будущего года попросту не имеют смысла. К февралю же вы наверняка забудете о своем стремлении потакать характеру Петуха.

Антитренд № 2: Еда и телевизор

Как развлечь гостей на Новый год: 5 неожиданных идей

Как встретить Новый год? Собраться за накрытым столом, включить телевизор и под песни и пляски звезд эстрады дождаться боя курантов и поздравления президента. Чокнуться бокалами с шампанским, загадать желание — и продолжить в том же духе: салаты, заливное, алкоголь, жаркое, телевизор. Заявляем: такая встреча самого долгожданного праздника — настоящий антитренд! Дарите подарки, делайте сюрпризы, проводите конкурсы и соревнования с призами и наградами, придумывайте игры, запускайте фейерверки и салюты, катайтесь с горки и играйте в снежки — волшебная новогодняя ночь дает множество возможностей и стирает все границы.

Антитренд № 3: Голое платье

В 2016 году звезды порадовали новым трендом — «naked dress» или «голое платье». Прозрачные ткани, декольте до талии, боковой разрез предельной длины, микро-мини-юбка — безусловно, все это красиво и заслуживает внимания. И на новогоднем корпоративе или в гостях у друзей такое платье неизменно станет самым запоминающимся. Но вы уверены, что хотите, чтобы запомнили именно платье, а не вас?

Анна Фогель, байер компании «Kimex»: «Вечернее платье должны быть в меру открытым. Важен баланс: открытые плечи и глубокое декольте — значит, длина макси. И наоборот, если намерены демонстрировать ноги, то верх должен быть закрытым».

Антитренд № 4: Новые туфли

Что мы считаем самым важным в подготовке к Новому году? Правильно, купить платье. Ну, а раз есть платье, то к нему обязательно нужны новые туфли. И это самая большая ошибка, которую только можно совершить — обувать новые лодочки на тончайшей шпильке на новогодний корпоратив. Новая, ни разу не ношеная обувь может выдать нежелательный сюрприз — спустя полчаса после начала торжества туфли начнут жать, натирать на пятке или носке и вообще могут стать ужасно неудобными. А просидеть весь вечер на стуле, вставая лишь для общих фотографий, не захочется никому, не правда ли?

Мария Клименкова, предприниматель, владелица магазина «Модная лавка»: «Выход, конечно, есть — обувать уже проверенные, показавшие себя туфли, от которых вы не ждете неожиданностей. Как вариант, в новой обуви нужно проходить пару часов дома накануне праздника — так вы разносите туфли по ноге. Способ для самых запасливых — взять с собой на праздник пару удобных балеток и по окончанию торжественной части переобуться».

Антитренд № 5: Больше блеска

Тени с шиммером, мерцающий тон, сияющая губная помада, стразы на ресницах — и все это великолепие дополняется расшитым пайетками платьем и туфлями с россыпью блестящих камней. Желание продемонстрировать себя во всем великолепии рано или поздно появляется практически у каждого, но подбирая наряд и макияж, остановитесь на минуту и спросите себя — а не буду ли я напоминать елочную игрушку, сияющую в блеске огней?

Антитренд № 6: Тапки к платью

Любой, даже самый изящный и продуманный образ могут убить… обыкновенные домашние тапочки. Только представьте: роскошное вечернее платье, изысканная прическа и макияж — и разношенные, уютные теплые тапки, которые радушно предлагают хозяева.

Чтобы избежать неловкой ситуации, возьмите с собой лодочки на комфортном каблуке или легкие балетки. Сменная обувь окажется кстати не только в гостях, но и на офисном корпоративе, когда от высоких шпилек уже начинают уставать ноги, а сапоги или ботинки с вечерним платьем абсолютно не сочетаются.

Антитренд № 7: Шуба и туфли

Встретить Новый год на центральной площади у главной елки города — именно так планируют сделать многие. Разумеется, и наряд для такого дела подбирается соответствующий — нарядная шуба вместо привычного пуховика, красивое платье и тонкие чулки. Сама распространенная ошибка — подбирать под этот образ сапоги на шпильке, а то и вовсе туфли-лодочки.

Алина Саитова, фэшн-эксперт, бьюти-блогер: «Модельная обувь, конечно, красива, но не располагает к прогулкам и танцам под елочкой. В чулках и коктейльном платье будет откровенно холодно, а в шубке — неловко. Не стоит портить праздник вашей компании, вынуждая окружающих беспрестанно уделять вам внимание — поддерживать под локоть на скользком льду, одалживать вам шапку или варежки, чтобы вы согрелись. Чтобы создать нужный образ, лучше используйте отдельные детали — например, шапку Санта-Клауса, мишуру на шею вместо шарфа, бенгальские огни в руках».

Антитренд № 8: Перья и цветы

В попытке выделиться в толпе мы готовы прибегать к самым разным способам, самым привлекательным из которых для многих становится безжалостное внедрение в образ всевозможных цветов и перьев. Брошь в виде цветка может красоваться на вечернем платье, объемные цветы, щедро усыпанные стразами, украшают собой туфли, цветы из шиммера и блесток присутствуют и в макияже. Аналогичным образом дело обстоит и с перьями: прически украшаются высокими пучками разноцветных перьев, мелкие перышки наклеиваются в уголки глаз, оттеняя ресницы, а на плечи набрасывается пышное боа.

Алена Сенчина, дизайнер-стилист: «Мировая мода давно уже отказалась от перьев, и даже цветочный принт уже пару лет как не в моде. Но наши дамы все равно продолжают украшать себя этими сомнительными аксессуарами. Хочется что-то набросить на плечи? Пусть это будет шелковый палантин. Нужно украсить прическу? Используйте заколки и зажимы».

Антитренд № 9: Маскарад, маскарад

Тематические вечеринки — уже не новость. И яркие маскарадные костюмы частенько заменяют собой торжественные наряды. Но как часто сталкиваемся мы с такой ситуацией, когда вечер тематическим никто не объявлял, а кто-то из гостей все равно заявился в костюме Зайчика, Ковбоя или Красной Шапочки. И хорошо бы, если это профессионально пошитый костюм! Часто такой наряд — результат самодеятельности, собранный из того, что было под рукой. Но иногда ситуация и ухудшается: гость выбирает костюм из магазина «для взрослых» со всей сопутствующей атрибутикой. Кто-то может и посмеется, а иные из приглашенных будут чувствовать себя рядом с таким «ряженым» неловко весь вечер.

Что делать? Если вы подозреваете, что в вашей компании присутствуют подобные уникумы, стоит оговорить формат грядущей вечеринки заранее. Вы рассылаете друзьям приглашения на новогодний вечер? Добавьте в текст строчку «форма одежды — парадная», этим вы разом разрешите все вопросы с выбором одежды.

Антитренд № 10: Алкоголь — источник веселья

И, пожалуй, главное, что «немодно» в новогоднюю ночь — это злоупотребление алкоголем. Уверенность в том, что на новогоднем столе обязательно должна стоять батарея бутылок с дорогим алкоголем, живет во многих россиянах. И чем крепче градус, тем веселее, по мнению многих наших сограждан, будет праздник. Но разве дело обстоит действительно именно так? Ведь алкоголь лишь затуманивает радость от общения с друзьями, с родными и близкими, не давая сосредоточиться на том, ради чего мы собираемся. Потому смело заявляем — напиваться и засыпать лицом в салате на Новый год совсем не модно! dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Банкротство предприятий строительной отрасли РФ В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Профессия стартапер Профессия стеклодув Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме Яковлев о старости

Кирилл Антонов

25 Статьи

Больше 7 лет в журналистике. Предпочитаемые темы: право, экономика, общество, финансы, техника.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!