USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Антитренды 2017 года


О том, что можно и нужно делать на Новый год, знают все. Новогодний стол, новогодние наряды, новогодний макияж — все это и многое другое придумывается и продумывается заранее, за много дней до праздника. Потому мы не будем повторять очевидные вещи, лучше поговорим о том, чего на Новый год делать нельзя — даже если очень хочется.


Антитренды 2017 года

Антитренд № 1: Наступает год Петуха…

Сознавайтесь, кто из вас не задумывался — в чем встречать наступающий год Петуха? А еще кто-то старается, чтобы на столе не было блюд из курицы, кто-то и вовсе делает ставку на зелень и крупы. Одни модницы уверены, что в новогоднюю ночь на них обязательно должно быть что-то красное, самые отчаянные и вовсе подбирают наряд целиком огненного — в честь стихии-покровительницы знака — цвета.

Как встретить Новый год по законам фэншуй

Однако в порыве соответствовать характеру восточного символа Нового года все почему-то забывают, что на самом деле Петух вступает в свои права лишь в феврале. И попытки ввести в празднование символику будущего года попросту не имеют смысла. К февралю же вы наверняка забудете о своем стремлении потакать характеру Петуха.

Антитренд № 2: Еда и телевизор

Как развлечь гостей на Новый год: 5 неожиданных идей

Как встретить Новый год? Собраться за накрытым столом, включить телевизор и под песни и пляски звезд эстрады дождаться боя курантов и поздравления президента. Чокнуться бокалами с шампанским, загадать желание — и продолжить в том же духе: салаты, заливное, алкоголь, жаркое, телевизор. Заявляем: такая встреча самого долгожданного праздника — настоящий антитренд! Дарите подарки, делайте сюрпризы, проводите конкурсы и соревнования с призами и наградами, придумывайте игры, запускайте фейерверки и салюты, катайтесь с горки и играйте в снежки — волшебная новогодняя ночь дает множество возможностей и стирает все границы.

Антитренд № 3: Голое платье

В 2016 году звезды порадовали новым трендом — «naked dress» или «голое платье». Прозрачные ткани, декольте до талии, боковой разрез предельной длины, микро-мини-юбка — безусловно, все это красиво и заслуживает внимания. И на новогоднем корпоративе или в гостях у друзей такое платье неизменно станет самым запоминающимся. Но вы уверены, что хотите, чтобы запомнили именно платье, а не вас?

Анна Фогель, байер компании «Kimex»: «Вечернее платье должны быть в меру открытым. Важен баланс: открытые плечи и глубокое декольте — значит, длина макси. И наоборот, если намерены демонстрировать ноги, то верх должен быть закрытым».

Антитренд № 4: Новые туфли

Что мы считаем самым важным в подготовке к Новому году? Правильно, купить платье. Ну, а раз есть платье, то к нему обязательно нужны новые туфли. И это самая большая ошибка, которую только можно совершить — обувать новые лодочки на тончайшей шпильке на новогодний корпоратив. Новая, ни разу не ношеная обувь может выдать нежелательный сюрприз — спустя полчаса после начала торжества туфли начнут жать, натирать на пятке или носке и вообще могут стать ужасно неудобными. А просидеть весь вечер на стуле, вставая лишь для общих фотографий, не захочется никому, не правда ли?

Мария Клименкова, предприниматель, владелица магазина «Модная лавка»: «Выход, конечно, есть — обувать уже проверенные, показавшие себя туфли, от которых вы не ждете неожиданностей. Как вариант, в новой обуви нужно проходить пару часов дома накануне праздника — так вы разносите туфли по ноге. Способ для самых запасливых — взять с собой на праздник пару удобных балеток и по окончанию торжественной части переобуться».

Антитренд № 5: Больше блеска

Тени с шиммером, мерцающий тон, сияющая губная помада, стразы на ресницах — и все это великолепие дополняется расшитым пайетками платьем и туфлями с россыпью блестящих камней. Желание продемонстрировать себя во всем великолепии рано или поздно появляется практически у каждого, но подбирая наряд и макияж, остановитесь на минуту и спросите себя — а не буду ли я напоминать елочную игрушку, сияющую в блеске огней?

Антитренд № 6: Тапки к платью

Любой, даже самый изящный и продуманный образ могут убить… обыкновенные домашние тапочки. Только представьте: роскошное вечернее платье, изысканная прическа и макияж — и разношенные, уютные теплые тапки, которые радушно предлагают хозяева.

Чтобы избежать неловкой ситуации, возьмите с собой лодочки на комфортном каблуке или легкие балетки. Сменная обувь окажется кстати не только в гостях, но и на офисном корпоративе, когда от высоких шпилек уже начинают уставать ноги, а сапоги или ботинки с вечерним платьем абсолютно не сочетаются.

Антитренд № 7: Шуба и туфли

Встретить Новый год на центральной площади у главной елки города — именно так планируют сделать многие. Разумеется, и наряд для такого дела подбирается соответствующий — нарядная шуба вместо привычного пуховика, красивое платье и тонкие чулки. Сама распространенная ошибка — подбирать под этот образ сапоги на шпильке, а то и вовсе туфли-лодочки.

Алина Саитова, фэшн-эксперт, бьюти-блогер: «Модельная обувь, конечно, красива, но не располагает к прогулкам и танцам под елочкой. В чулках и коктейльном платье будет откровенно холодно, а в шубке — неловко. Не стоит портить праздник вашей компании, вынуждая окружающих беспрестанно уделять вам внимание — поддерживать под локоть на скользком льду, одалживать вам шапку или варежки, чтобы вы согрелись. Чтобы создать нужный образ, лучше используйте отдельные детали — например, шапку Санта-Клауса, мишуру на шею вместо шарфа, бенгальские огни в руках».

Антитренд № 8: Перья и цветы

В попытке выделиться в толпе мы готовы прибегать к самым разным способам, самым привлекательным из которых для многих становится безжалостное внедрение в образ всевозможных цветов и перьев. Брошь в виде цветка может красоваться на вечернем платье, объемные цветы, щедро усыпанные стразами, украшают собой туфли, цветы из шиммера и блесток присутствуют и в макияже. Аналогичным образом дело обстоит и с перьями: прически украшаются высокими пучками разноцветных перьев, мелкие перышки наклеиваются в уголки глаз, оттеняя ресницы, а на плечи набрасывается пышное боа.

Алена Сенчина, дизайнер-стилист: «Мировая мода давно уже отказалась от перьев, и даже цветочный принт уже пару лет как не в моде. Но наши дамы все равно продолжают украшать себя этими сомнительными аксессуарами. Хочется что-то набросить на плечи? Пусть это будет шелковый палантин. Нужно украсить прическу? Используйте заколки и зажимы».

Антитренд № 9: Маскарад, маскарад

Тематические вечеринки — уже не новость. И яркие маскарадные костюмы частенько заменяют собой торжественные наряды. Но как часто сталкиваемся мы с такой ситуацией, когда вечер тематическим никто не объявлял, а кто-то из гостей все равно заявился в костюме Зайчика, Ковбоя или Красной Шапочки. И хорошо бы, если это профессионально пошитый костюм! Часто такой наряд — результат самодеятельности, собранный из того, что было под рукой. Но иногда ситуация и ухудшается: гость выбирает костюм из магазина «для взрослых» со всей сопутствующей атрибутикой. Кто-то может и посмеется, а иные из приглашенных будут чувствовать себя рядом с таким «ряженым» неловко весь вечер.

Что делать? Если вы подозреваете, что в вашей компании присутствуют подобные уникумы, стоит оговорить формат грядущей вечеринки заранее. Вы рассылаете друзьям приглашения на новогодний вечер? Добавьте в текст строчку «форма одежды — парадная», этим вы разом разрешите все вопросы с выбором одежды.

Антитренд № 10: Алкоголь — источник веселья

И, пожалуй, главное, что «немодно» в новогоднюю ночь — это злоупотребление алкоголем. Уверенность в том, что на новогоднем столе обязательно должна стоять батарея бутылок с дорогим алкоголем, живет во многих россиянах. И чем крепче градус, тем веселее, по мнению многих наших сограждан, будет праздник. Но разве дело обстоит действительно именно так? Ведь алкоголь лишь затуманивает радость от общения с друзьями, с родными и близкими, не давая сосредоточиться на том, ради чего мы собираемся. Потому смело заявляем — напиваться и засыпать лицом в салате на Новый год совсем не модно! dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 5 статьбогатым Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Внж в черногории Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли покупать франк Федеральное бти Фишки деда мороза Что делать с долларами? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Кирилл Антонов

28 Статьи

Больше 7 лет в журналистике. Предпочитаемые темы: право, экономика, общество, финансы, техника.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!