USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Как складывать вещи компактно: наводим порядок в шкафу

Как сложить вещи в шкафу компактно?


Как сложно порой найти в недрах шкафа любимую футболку или джинсы! В поисках нужного комплекта мы вытаскиваем все содержимое гардероба одной огромной кучей, выуживаем требуемое и запихиваем все обратно — той же бесформенной кучей. Знакомая картина? Тогда эта статья для вас — мы расскажем, как правильно складывать вещи, чтобы те не мялись и занимали как можно меньше места.


Бизнес по складыванию вещей

Организация пространства

Кажется, что чем больше места — шире полка, выше ящик или отделение в комоде — тем лучше. На самом деле большие пространства быстрее заполняются, в них сложнее сразу же найти нужную вещь, кроме того — в них сложно поддерживать порядок.

Ситуацию спасают системы хранения — ящики, коробки, специальные вешалки и крючки. Они помогают группировать вещи по разным признакам. Например, футболки удобно хранить в отдельной коробке или пластиковом ящике, который можно поместить в шкаф или поставить на полку в гардеробной. Запаситесь подобными «реквизитом» — и начинайте складывать вещи.

Складываем юбки

Юбки — едва ли не самый капризный элемент гардероба. Они быстро мнутся, занимают слишком много места в шкафу, к тому же стопка сложенных юбок готова тут же развалиться. Конечно, идеальным вариантом было бы развешать все юбки на специальные вешалки с прищепками, но такая возможность есть далеко не всегда. А потому учимся складывать юбки компактно.

- Вытащите из юбки ремень (если есть), разложите ее на ровной поверхности.

- Расправьте заломы и складки; особое внимание нужно уделить карманам, шлице, отворотам, воланам.

- Сложите юбку вдоль, подтянув один боковой шов к другому.

- Теперь аккуратно скатайте юбка в нетугой рулончик, начиная от пояса.

В таком виде юбки займут намного меньше места, чем в привычном сложенном виде стопочкой, кроме того, подобный валик не мнется и не затирается о другие вещи.

Складываем джинсы

Удобные, комфортные, демократичные брюки; многие даже не гладят их после стирки — но это не значит, что джинсы не нуждаются в правильной и компактной укладке.

- Вытащите из шлевок пояс/ремень, выньте все из карманов.

- Разложите джинсы на ровной поверхности.

19 лайфхаков, чтобы обувь служила дольше

- Сложите их вдоль, штанина к штанине.

- Теперь мысленно разделите джинсы на три равные части: границы проходят чуть ниже колен и на середине бедра.

- Сложите джинсы втрое по мысленным линиям-границам.

Теперь все джинсы можно сложить стопкой, причем вниз лучше класть ту пару, которую вы реже носите.

Еще один вариант — складывание вчетверо. В этом случае сложенные вдоль джинсы, одна штанина на другую, аккуратно расправляем, чтобы не было складок и заломов. Затем подтягиваем нижнюю часть (край брючин) к поясу. Опять разглаживаем руками и вновь вкладываем пополам.

Преимущество подобных укладок — джинсы не мнутся, а если складывать их, сняв с сушилки, то они даже не потребуют глажки.

Складываем рубашки

Проблема мятых рубашек или блузок знакома всем, кто хоть раз ездил в командировки. Прогладить измявшиеся в чемодане вещи возможно не всегда, а хорошо выглядеть положение обязывает. Этот способ компактного складывания тем и хорош, что рубашки не мнутся и выглядят идеально.

- Первым делом рубашку необходимо отутюжить, затем дать ей остыть. Не складывайте одежду, если ткань все еще теплая после утюга!

- Застегните все пуговицы, расправьте манжеты и воротник. Пуговицы на рукавах и воротничке тоже должны быть застегнуты.

- Разложите рубашку на столе кверху спинкой (пуговицами вниз), расправьте рукава Т-образно.

- Расправьте края, проведите ладонями по ткани — на ней не должно быть складок и морщинок, даже снизу (ладонями можно прочувствовать все складки на ткани).

10 способов вернуть вещам былой вид

- Разделите рубашку мысленно на три части вдоль; границы должны пройти от середины плеча вниз.

- Заверните края к центру рубашки по намеченным мысленным линиям; подогните рукава так, чтобы они располагались вдоль линий сгиба.

- Теперь вновь разделите рубашку мысленно на три части, но уже по горизонтали, при этом нижняя часть должна быть чуть меньше остальных. Заложите внутрь, к середине рубашки сначала нижнюю часть, затем среднюю.

- Переверните рубашку и, если необходимо, поправьте воротничок. У вас получилась идеальная укладка, которая не мнется и занимает мало места в чемодане.

Таким образом складывают рубашки в фирменные коробки на фабрике, правда, новые изделия обычно еще подкалывают булавками и зажимами, а внутрь кладут картонную основу. Способ такой укладки, конечно, не назовешь самым простым и легким, возможно, вам потребуется предварительно потренироваться, но вариант того стоит — достаточно лишь раз научиться складывать рубашки подобным образом, и это умение вам точно не раз пригодится в жизни.

Чаще всего читают:

Банк Америки Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живется русским в карловых варах? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Пенсии в росгвардии Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!