USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

19 лайфхаков, чтобы обувь служила дольше

Обувь из кризиса отзывы


Приобретая качественную и дорогую обувь из замши, велюра, нубука, натуральной кожи, мы планируем надеть ее не один раз. Как сохранить обувь, если наш климат преподносит для нее такие испытания, как дождь, снег, пыль и грязь в одном сезоне?


Лайфхаки для обуви из натуральной кожи

7 советов по правильному уходу за замшей, нубуком и велюром

Обувь из замши, нубука и велюра красивая и элегантная, но по практичности уступает другим материалам: мгновенно промокает, грубеет, портится от воздействия влаги, быстро загрязняется и плохо чистится. Избежать подобных неприятностей и продлить срок службы любимых ботинок поможет правильный уход с применением маленьких хитростей.

1. Чтобы замша, велюр и нубук не огорчали огрубевшим ворсом, обработайте только что приобретенные ботинки водоотталкивающим спреем, который продается в любом обувном магазине. Не забывайте по мере носки периодически обновлять влагоотталкивающее покрытие.

2. Грязь и жирные пятна можно удалить специальными средствами для чистки замши, нубука и велюра. В магазине можно приобрести эффективный очиститель пятен — специальный ластик в виде твердой губки и чистящую пенку.

3. С помощью корочки черствого хлеба с легкостью удалятся жирные и грязные пятна.

Вместо комиссионки: как экономить на одежде

4. Избавиться от пятен также поможет тальк, который необходимо насыпать на загрязнение и через пару часов протереть резиновой щеточкой.

5. Обновить тусклый коричневый цвет поможет кофейная гуща. Щетку необходимо смазать гущей и почистить ботинки.

6. Слипшийся от влаги и загрязнений ворс легко поднимется и очистится, если его пропарить утюгом или отпаривателем в течение 20 секунд, а затем прочесать резиновой щеточкой.

7. Если обувь не удалось сберечь от намокания, то ни в коем случае не сушите ее возле батареи: ткань от этого станет грубой. Избавиться от влаги поможет обычная газета, свернутая и уложенная внутрь ботинок.

Елена Соколова, технолог обувной фабрики «Тоффи»: «Замшевая и велюровая обувь требует особого ухода. Используйте для ее чистки только сухую щетку! Ни в коем случае не мойте замшу, нубук и велюр водой, так вы размажете грязь по материалу, которая только глубже впитается в ткань. Пользуясь автоматом для чистки обуви, используйте исключительно жесткую щетку, которая поднимет ворс и удалит пыль».

shoeshine-72477_1280

6 способов ухода за кожей

Обувь, изготовленная натуральной кожи — долговечная и практичная, тем не менее, за ней требуется особый уход.

1. Любые загрязнения сразу удаляйте влажной тряпочкой или губкой. Пыль и грязь, попадая на обувь, обезжиривает ее поверхность, вследствие чего ботинки становятся жесткими и быстро промокают.

2. Поверхность обуви протирайте мокрой тряпочкой или чистящей пеной. Обрабатывать кожу нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить.

3. Чистую и сухую поверхность кожи необходимо обрабатывать кремом (цветным либо бесцветным). После того, как крем впитается, полируем обувь щеткой с мягким ворсом либо специальной салфеткой.

4. Сушить обувь допускается только в естественных условиях.

5. Чтобы влажная кожаная обувь после просушки не затвердела, смажьте ее вазелином, после того как она подсохнет.

6. Обрабатывайте обувь средствами с водоотталкивающими свойствами, это позволит обуви надолго сохранить первозданный вид.

6 советов, чтобы лакированная обувь всегда сияла

Лакированная обувь очень привередлива, чтобы избежать неприятных трещин на коже и продлить срок ее службы нужно учесть несколько советов.

1. Чтобы кожа не трескалась, не рекомендуется носить лаковые туфли при температуре выше +25 °C градусов и ниже -5 °C.

2. Для безупречного внешнего вида обуви протрите поверхность ботинок мягкой тканью или специальной салфеткой для обуви из лакированной кожи, затем обработайте специальным средством и отполируйте.

3. Сушить лакированную обувь допускается только с помощью специальных колодок или смятых газет, утрамбованных внутрь ботинок. Запрещается сушить изделие возле батареи, иначе это может привести к повреждению лаковой поверхности.

10 вещей, которые нельзя покупать с рук

4. Если под рукой не окажется специальных средств по уходу за лаковой кожей, прекрасной альтернативой послужит вазелин или глицерин. Одно из этих средств наносят на лакированную поверхность и по истечении 15 минут растирают бархатной тряпочкой, затем полируют, чтобы предотвратить разводы. Результат — безупречная обувь с ярким лаковым блеском.

5. Сохранить обувь в безупречном виде поможет теплое молоко, нужно лишь смочить в нем мягкую тряпочку и протереть поверхность ботинок.

6. Перед тем, как лакированную обувь отправить на хранение, заверните ее в бумагу — это позволит избежать повреждений.

Безупречная обувь — главный атрибут ухоженного и чистоплотного человека. Чтобы ваш внешний вид всегда был на высоте, уделяйте уходу за обувью хотя бы несколько минут в день, и она прослужит Вам долго.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Пенсионеры скрлько полусают Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза Рост цен на продукты Совместные инвестиции Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход Экономим на свадьбе

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!