USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Современная пищевая индустрия предлагает множество напитков, чтобы утолить и жажду, и аппетит — коктейли, соки, чаи, кофе и морсы. К сожалению, не все их них полезны. Есть даже такие напитки, которые оказывают негативное действие на организм. Выбрали для вас только полезные.


1. Вода

Вода — главный растворитель минеральных веществ и других соединений, которые попадают в организм человека. С ее помощью можно утолить жажду, а главное, калорийность этой жидкости сводится к нулю. Не зря латинская пословица звучит таким образом: «Истина в вине, а здоровье в воде».

Барбара Роллс, доктор наук Пенсильванского университета, рассказывает, что воду необходимо пить только тогда, когда человек испытывает жажду: «Не нужно злоупотреблять этой жидкостью, у каждого организма имеются свои показатели нормы. Вода помогает растворять жиры и другие минералы, но ее количество должно быть рациональным. Примерно 1–1,8 литров в день».

2. Холодный зеленый чай

Этот напиток пользуется особой любовью у восточных жителей, он считается природным антиоксидантом. Пить зеленый чай нужно только без сахара, в противном случае его польза исчезает.

Елена Малышева, д.м.н., терапевт, ведущая программ о здоровье, рекомендует употреблять эту жидкость каждому человеку: «Кружка зеленого чая с утра — это лучший заряд бодрости».

green-tea-692339_640

3. Изотоники

Напитки с большим содержанием витаминов и минералов, которые необходимы для регенерации клеток человеческого организма. Их полезно пить в жару, когда вместе с потом выходят полезные микроорганизмы.

Тренер по фитнесу Алексей Столяров говорит: «Я своим подопечным рекомендую пить изотоники, а не воду. Именно этот напиток восполняет организм спортсмена нужными минералами, которые были утрачены во время интенсивных тренировок».

4. Молочные напитки (Айран и «Снежок»)

Эти напитки нельзя использовать, как основные. Их включают в рацион человека, например, в вечернее время суток. Молочные жидкость обогащены кальцием и натрием, поэтому их полезно употреблять ежедневно.

Пьер Дюкан, французский врач диетолог, разработавший успешную программу для похудения, обращает особое внимание на айран — малокалорийную молочную жидкость, восполняющую в организме человека запасы кальция.

5. Лимонный сок, разбавленный водой

Речь идет о натуральном свежевыжатом соке лимонов. Этот фрукт богат витамином C, поэтому регулярное употребление такого лимонада позволит повысить сопротивляемость иммунитета к бактериям и вирусам. В летнее время года сок из лимонов избавит от утомляемости и повысит общий тонус, а главное, утолит жажду.

Хайди Клум, немецкая супермодель, неоднократно говорила о пользе лимонного сока: «Мои диетологи не перестают напоминать, что цитрусы обладают жиросжигающим свойством. Поэтому вместо ужина я часто выпивала стакан воды с лимоном. Даже трапеза в ресторане всегда начинается со стакана лимонного сока».

6. Гранатовый сок

fruit-1323080_1280

Грант — уникальный фрукт, полезные свойства которого восславляет не один врач-диетолог. Медиками доказано, что гранатовый сок благоприятно сказывается на красоте волос, структуре ногтя и помогает людям с больной пищеварительной системой и почками. Пить сок из граната лучше разбавленный с водой (1:1). О пользе этого фрукта рассказывал еше Гиппократ, в его трудах найдено немало записей о том, что гранат помогает от болей в желудке.

7. Морс из ягод без сахара

Этот напиток педиатры рекомендуют детям. Для его создания можно использовать любые виды ягод, главное, чтобы у ребенка не было аллергии на продукт. В популярных диетах всегда присутствуют морсы, их легко готовить, а главное, калорийность минимальная.

Все перечисленные напитки несложно приобрести или сделать самостоятельно. Если их регулярно пить, то улучшиться состояние кожи, настроение, и появится чувство легкости.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Event индустрия Liketwice магазин Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена Выгода от сдачи квартиры в Испании Документы при перекладывнии вклада Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как встретить гостей в кафе? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Обстановка в черногории Пенсия это нищета Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Русские в Австрии Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Список дел на декабрь Стоит ли покупать недвижимость в Греции Транспондер Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!