USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

10 способов вернуть вещам былой вид

Запах секонда


В условиях кризиса полезно перебрать старые запасы и извлечь отложенные и позабытые вещи. Реанимируйте старую одежду и аксессуары с помощью наших советов. Капризная мода ходит по кругу, приложите немного усилий, и — новый, актуальный наряд готов!


Как придать вещам новый вид?

1. Избавляемся от соли на обуви

Солевые смеси, которыми посыпают тротуары, оставляют неприглядные следы на обуви. Не опускайте руки, а возьмите обычный белый уксус. Часть уксуса на две части воды — волшебный раствор, который удалит пятна на обуви и вернет ей былой вид. После того как вы протерли кожу приготовленной жидкостью, вытрите ее чистой сухой тряпочкой, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставьте обувь на воздухе до полного высыхания, нанесите обувной крем и отполируйте.

2. Удаляем загрязнения с замши

Вернуть к жизни замшевые вещи или туфли можно с помощью обыкновенного ластика. Потрите загрязненное место, стряхните образовавшиеся катышки и полюбуйтесь результатом. В крайнем случае, если пятно устойчивое, используйте пилку для ногтей. Аккуратно потрите, затем щеткой для замши расправьте ворс. При необходимости — повторите.

3. Обновляем трикотаж

Катышки на любимом кардигане портят вид? Если в доме есть специальная машинка по удалению катышков, то вы знаете что делать. Если машинки нет, возьмите одноразовый бритвенный станок и старательно пройдитесь им по ткани. Работать нужно медленно, чтобы не повредить нити.

4. Возвращаем объем слежавшимся вещам

Уютное пальто, пролежавшее на дальней полке в ожидании своего дня, выглядит уныло и плоско. Два чистых теннисных мяча сослужат вам службу и «встряхнут» слежавшиеся вещи. Способ хорош для стирки пушистых пальто, пуховиков и даже одеял.

5. Придаем форму растянутой одежде

За обновкой — в секонд-хенд

Вытянутые локти на свитере — не повод расстаться с теплым нарядом. Опустите вещь в горячую воду на несколько минут. Затем разложите растянутую кофту на сухом полотенце, придав необходимую форму. Можно закрепить булавками, как делают вязальщицы при обработке вязаных изделий. Отпарьте утюгом через сухую ткань или марлю. Оставьте до высыхания примерно на сутки. Готово! Совет на будущее: вязаные и трикотажные вещи правильно хранить не на плечиках, а в сложенном виде. Если требуется вернуть эластичность манжетам, окуните в воду только их.

6. Растягиваем севшую вещь

В теплую воду вливаем кондиционер для волос. Можно взять детский шампунь, он тоже благоприятно влияет на волокна ткани. Замочите на полчаса вещь, слегка отожмите и разложите на чистом полотенце. Не смывайте пока шампунь! Скатайте в плотный рулон полотенце так, чтобы одежда оказалась внутри. Задача — впитать максимум жидкости, чтобы вещь была влажной, но не мокрой. Теперь расправьте и растяните вещь до нужных размеров — медленно, терпеливо и с усилием. Оставьте просохнуть и впредь внимательней читайте этикетки перед стиркой!

7. Боремся с желтизной

Под воздействием воздуха, влаги и времени на белых рубашках после длительного хранения отчетливо проступает желтизна. Отбеливатели с хлором разрушают волокна ткани, поэтому прибегнем к щадящим домашним методам. Смешайте соду и перекись водорода, вотрите пасту в желтые пятна. Оставьте на 30 минут, затем постирайте как обычно. Еще один вариант — лимонный сок. Пропитайте всё пятно соком лимона и положите на несколько часов под солнечные лучи. Первозданная белизна должна вернуться!

8. Усиливаем цвет

Когда-то черная футболка приобрела невнятный сероватый оттенок? Единственный способ вернуть былой цвет — использовать краситель для ткани. Прочтите инструкцию на упаковке, наденьте перчатки и сделайте серое — черным. Сберечь вещи от выцветания можно, если стирать в прохладной воде, предварительно вывернув наизнанку.

9. Убираем запахи

Неприятные запахи бывает трудно удалить. Добавьте разбавленный уксус во время последнего полоскания при стирке. Если вещь не подлежит стирке, залейте в распылитель две трети водки и треть воды и хорошенько опрыскайте «ароматную» одежду. Засыпьте наполнитель для кошачьих туалетов в старые ботинки на ночь. Дезодорирующий эффект обеспечен.

10. Чиним заедающую молнию

Многие подручные предметы могут быть использованы, чтобы смазать зубчики молнии: простой карандаш, мыло или бальзам для губ. Что-то из перечисленного наверняка имеется под рукой. Неровные зубья можно исправить с помощью тонких плоскогубцев и терпения.

Если вы перепробовали все методы, но потерпели неудачу, попробуйте аппликации, вышивка или стразы, которые скроют небольшие огрехи в ткани. Нарастите подол платья кружевом, превратите пуловер в жилетку, старые джинсы обработайте наждачной бумагой, пусть они станут модно-состаренными. Фантазируйте!

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Ювелирный бизнеса профессия

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!