USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Уборка – обязательное и малоприятное занятие для многих. Но если рассчитать силы и иметь четкий план действий, то можно сделать этот процесс легким и быстрым.


Главное правило

Главное правило уборки: хлам нельзя организовать. Раз в неделю берите пакет для мусора и выкидывайте 30 ненужных предметов в доме (использованные чеки, лопнувшую чашку, старые джинсы и рваные носки). Поддерживать порядок легче в помещениях, где каждая вещь имеет функциональное значение, а не стоит для красоты.

Первым делом – порядок на кухне, в ванной и туалете

Чистота в этих местах – залог здоровья, поэтому к уборке подходите серьезно.

1. Заткните раковину, наполните ее горячей водой и замочите грязную посуду. Она легко отмоется, полежав пару минут в кипятке.

2. Чтобы легко очистить духовку от жира, прогрейте ее минут 10. Теплую решетку и стенки протрите вначале содой, а после мыльным раствором.

5 лайфхаков для кухни

3. Отмыть накипь и грязь с нержавеющей плиты просто, если нанести на поверхность раствор из чистящего для кухни и соды (столовая ложка соды, чайная – средства для мытья посуды и стакан воды). Через 10 минут вытрите губкой, смоченной в чистой теплой воде.

4. На стеклянной столешнице есть трудно выводимое пятно? Чтобы не появились царапины от ножа, используйте старую пластиковую карту. Она хорошо очистит поверхность и не оставит следов.

5. Все шкафы застелите бумагой, и периодически меняйте ее.

6. Вымойте пол с дезинфицирующим средством. Используйте удобную швабру со специальной губкой. Так гораздо легче.

Пришло время ванны и туалета.

1. Закройте дверь в ванную, включите горячую воду – пусть комната наполните паром. Под его воздействием грязь легче убирается.

2. Раковину очистите, как и на кухне: заткните пробкой слив, наберите кипятка, добавьте моющего.

3. Туалет обработайте дезинфицирующим средством.

4. Зеркало сбрызните гелем для мытья окон, пройдитесь резиновым скребком.

Порядок в спальне и гостиной

Убрать эти комнаты несложно, если знать правила.

1. Любые предметы на поверхности дают ощущение беспорядка. Журналы, статуэтки, диски положите в шкаф. На письменном столе, прикроватной тумбочке ничего не должно лежать – обстановка спартанская.

2. Вытрите пыль с поверхностей и бытовых приборов микрофиброй или специальными салфетками.

Как избавиться от пятен в домашних условиях

3. Пропылесосьте ковер. Чтобы уборка была результативной, этот шаг необходим.

4. Стеклянные или зеркальные поверхности очистите при помощи геля для мытья окон. Разводы недопустимы, поэтому после протрите шерстяной тканью.

5. Используйте щетку с длинной ручкой. Ею удобно убрать паутину и стряхнуть пыль с занавесок.

6. Вымойте пол, предварительно подняв стулья и отодвинув кресла от стен. Больше грязи по углам и возле батарей.

Коридор, прихожая

В этих комнатах снимается верхняя одежда и обувь, что приводит к накоплению сора.

1. Храните мелочи (ключи, аксессуары) в шкатулках. Купите одну или две и поставьте на тумбочку возле входной двери. Как только вернулись улицы, кидаете свои вещи не на стол, а в коробку.

2. Тот же принцип и для обуви. Ее убирайте в стеллажи, шкафы. Не нужно нагромождать пол около двери.

3. Максимально используйте стены. Повесьте полку для хранения уличных игрушек, крючки для сумок, головных уборов. Чем меньше предметов на полу, тем чище и просторнее кажется комната.

Виды уборки

- легкая или на каждый день - заправить постель, собрать игрушки с пола в коробку, вымыть посуду, протереть пыль. На все это тратится не более 20 минут, но дом кажется чистым и ухоженным;

- еженедельная. Сюда относится мытье полов, зеркал, стирка;

- генеральная (раз в месяц) – мытье окон, чистка шкафов, разморозка холодильника.

Помните, что у каждой вещи должно быть свое место в доме. Прочитали книгу – поставьте в шкаф. Посуду легче помыть сразу после обеда, как и убрать жир с плиты. Иначе грязь засохнет, и времени на уборку уйдет больше. 

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон It тренд А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод В каких странах происходит сокращение ВВП ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Как выбрать франшизу? Как снизить долги за коммуналку? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Курс рубля упадет после Выборов Лена минт Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Самая дешевая квартира аренда в Галянова Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько денег брать на гоа 2016? Снижение доходов населения Социальная пропасть в России растет

Алла Гайдара

18 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!