USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Популярные мифы о вреде и пользе кофе, вина, энергетических напитков и сладких газировок должны быть развенчаны. Пора узнать правду и избавиться от домыслов. Наслаждайтесь любимыми напитками осознанно.


Миф № 1: «пивной» живот не появится, если пить вино вместо пива

Распространенное заблуждение, что вино содержит меньше калорий, чем пиво. В 100 г пива — 43 ккал, а в таком же количестве сухого вина — 68 ккал. Чем слаще вино, тем больше сахара и калорий в нем содержится. Следует помнить это, обдумывая вторую порцию алкоголя: калории от спиртного имеют тенденцию сохраняться в виде жира в брюшной полости.

Миф № 2: зеленый чай полезнее, чем черный

Существует устойчивое мнение, что зеленый чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем черный. Зеленый, улун и черный — все происходят из одного растения: Camellia Sinensis, но обрабатываются по-разному. Для получения черного чая листья подвергаются воздействию воздуха и окисляются. Кахетины — антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, превращаются в теафлавины — антиоксиданты в черном чае.

Определить «на глаз» содержание кофеина в чае, основываясь на его цвете — невозможно. Высококачественный зеленый чай изготавливается из почек и молодых листьев. Чем моложе лист, тем больше кофеина он содержит. К примеру, лучший японский зеленый чай Гёкуро содержит больше кофеина, чем черный Лапсанг Сушонг.

Миф № 3: кофе обезвоживает организм

Это мнение возникло потому, что кофеин, основной ингредиент кофе, является натуральным мочегонным средством. Логика, вроде бы, прослеживается: мочегонное, значит, обезвоживает. Но здесь упущен важный нюанс: чашка кофе содержит… чашку воды!

Выпитый кофе учитывается в ежедневной норме потребления жидкости. Три чашки кофе эквивалентны трем чашкам воды. Мочегонное действие кофеина при умеренном потреблении столь незначительно, что им можно пренебречь.

Миф № 4: необходимо выпивать восемь стаканов воды в день

Нет никаких научных доказательств, подтверждающих заявление, что восемь стаканов воды в день — оптимально для здоровья.

Количество воды, которое человек должен употреблять, значительно зависит от возраста, веса, уровня физической активности. Кроме того, суп, чай, кофе и соки также должны учитываться в дневной норме.

Миф № 5: калорийность Coca Cola очень высока

В Коле — около 10% сахара, некоторые пакетированные соки содержат намного больше. Диетическая кола и вовсе содержит менее одной килокалории. Но это не значит, что газированные напитки полезны.

Слишком много кислоты в рационе может привести к развитию заболеваний пищевода и кариесу.

Миф № 6: старые вина лучше

Выдержанное вино воспринимается как более сложное, более дорогое и выше качеством.

Факт: это зависит от типа вина. Некоторые вина предназначены для потребления в течение одного года с даты производства и не становятся лучше со временем. Другие достигают своего пика и полностью раскрываются через несколько лет хранения в темном погребе. К сожалению, вино, которое хранится дольше срока годности, не становится исключительно впечатляющим со временем.

Миф № 7: молоко необходимо, чтобы получить достаточное количество кальция

В среднем, только 30% кальция, содержащегося в молоке, йогуртах и сырах, усваивается организмом. Но человек получает в два раза больше кальция, если употребляет в пищу капусту, брокколи и шпинат. Более того, молоко может фактически увеличить риск остеопороза. 12-летнее гарвардское исследование показало, что те, кто потребляет более двух стаканов молока в день, имеют риск перелома костей выше, чем те, кто не пил молока вовсе.

Миф № 8: фруктовые соки — диетический продукт Сахара и калорий во фруктовом соке столько же, как и в сладкой газировке. Иногда даже больше.

Сахар из фрукта, съеденного целиком, медленно высвобождается в процессе пищеварения. Выпив несколько свежевыжатых или пакетированных соков махом, печень получает количество фруктозы, которое не может переработать. Часть сахаров отправляется в жир. Умеренное количество фруктового сока полезно здоровым и физически активным людям, но может стать катастрофой для тех, кто страдает от избыточного веса.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Что купить в интернете для продажи?

Наталья Фефилова

560 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!