USD - 56.31   0.46    EUR - 61.51   0.72

Как обманывают туристов: мошенничество с транспортом

Продолжаем рассказывать об основных уловках мошенников, на которые часто попадаются туристы. В сегодняшнем обзоре 5 махинаций с различными способами передвижения.


1. Аренда скутера

Распространенный «развод» в Юго-Восточной Азии (но не только): вы берете в аренду скутер или мотоцикл, катаетесь, а при возврате хозяин картинно хватается за голову и начинает считать царапины и вмятины, которые якобы оставили вы. С вас потребуют вернуть полную или частичную стоимость потрепанного скутера, а вызванная полиция скорее всего будет на стороне хозяина техники. Поэтому арендуйте скутеры только в проверенных местах (в интернете всегда можно найти отзывы) и вместе с хозяином тщательно осматривайте транспорт на предмет повреждений, а лучше крупным планом сфотографируйте каждую деталь.

2. «Штраф» за вождение

Вы берете в аренду автомобиль или скутер в официальной, казалось бы, фирме. А когда возвращаете, с вас дополнительно требуют еще некую сумму. Якобы во время пользования транспортом вы нарушили ПДД, а квитанция о штрафе пришла на адрес компании. В этом случае требуйте предъявить квитанции и уточнить, когда, где и что вы нарушили.

3. «Официальные» парковки

Схема была не раз замечена во Вьетнаме. Вы останавливаете байк в туристическом месте, к вам тут же подбегает местный и с радушной улыбкой (или наоборот, с серьезным лицом и чуть ли не с угрозами) указывает, куда вам припарковаться, утверждая, что в остальных местах парковка запрещена. С вас возьмут небольшую сумму и даже дадут билетик, но он «липовый». За редким исключением, парковаться вы можете в любом месте, а за безопасность вашего скутера такие «парковщики» совершенно не отвечают.

4. Поездка на тук-туке

Способ особенно распространен в Таиланде. Водитель тук-тука предлагает свои услуги, вы договариваетесь о цене, а потом он отвозит вас в глухое место, где вас окружают его коллеги и требуют плату в несколько раз больше, чем та, о которой вы договаривались.

5. Автобусов не будет

Еще один способ, популярный в Юго-Восточной Азии. В аэропорту или на автостанции к вам подойдет таксист, начнет рассказывать, что автобусов в нужном направлении сегодня уже не будет, и единственный способ добраться до места — его машина. А он уж по доброте душевной отвезет вас по «локал прайсу». В результате цена будет завышена в 2–3 раза, да и автобусы, вероятно, ходят.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Во что вложить деньги 2017 Выгодный бизнес на 2020 Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Горстрах франшиза Заработать деньги в электричке Зачем к приватизации привлекают США Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Кризис и рынок it Международная торговая политика России в 2015 Можно ли в Греции заработать Нумизматика Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Поправки к федеральному закону о кредитовании США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Светлана Ворошилова

95 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!