USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Как обманывают туристов: мошенничество с транспортом

Продолжаем рассказывать об основных уловках мошенников, на которые часто попадаются туристы. В сегодняшнем обзоре 5 махинаций с различными способами передвижения.


1. Аренда скутера

Распространенный «развод» в Юго-Восточной Азии (но не только): вы берете в аренду скутер или мотоцикл, катаетесь, а при возврате хозяин картинно хватается за голову и начинает считать царапины и вмятины, которые якобы оставили вы. С вас потребуют вернуть полную или частичную стоимость потрепанного скутера, а вызванная полиция скорее всего будет на стороне хозяина техники. Поэтому арендуйте скутеры только в проверенных местах (в интернете всегда можно найти отзывы) и вместе с хозяином тщательно осматривайте транспорт на предмет повреждений, а лучше крупным планом сфотографируйте каждую деталь.

2. «Штраф» за вождение

Вы берете в аренду автомобиль или скутер в официальной, казалось бы, фирме. А когда возвращаете, с вас дополнительно требуют еще некую сумму. Якобы во время пользования транспортом вы нарушили ПДД, а квитанция о штрафе пришла на адрес компании. В этом случае требуйте предъявить квитанции и уточнить, когда, где и что вы нарушили.

3. «Официальные» парковки

Схема была не раз замечена во Вьетнаме. Вы останавливаете байк в туристическом месте, к вам тут же подбегает местный и с радушной улыбкой (или наоборот, с серьезным лицом и чуть ли не с угрозами) указывает, куда вам припарковаться, утверждая, что в остальных местах парковка запрещена. С вас возьмут небольшую сумму и даже дадут билетик, но он «липовый». За редким исключением, парковаться вы можете в любом месте, а за безопасность вашего скутера такие «парковщики» совершенно не отвечают.

4. Поездка на тук-туке

Способ особенно распространен в Таиланде. Водитель тук-тука предлагает свои услуги, вы договариваетесь о цене, а потом он отвозит вас в глухое место, где вас окружают его коллеги и требуют плату в несколько раз больше, чем та, о которой вы договаривались.

5. Автобусов не будет

Еще один способ, популярный в Юго-Восточной Азии. В аэропорту или на автостанции к вам подойдет таксист, начнет рассказывать, что автобусов в нужном направлении сегодня уже не будет, и единственный способ добраться до места — его машина. А он уж по доброте душевной отвезет вас по «локал прайсу». В результате цена будет завышена в 2–3 раза, да и автобусы, вероятно, ходят.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько стоит молоко? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хедж фонды в России Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Светлана Ворошилова

108 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!