USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Как обманывают туристов: мошенничество с транспортом

Продолжаем рассказывать об основных уловках мошенников, на которые часто попадаются туристы. В сегодняшнем обзоре 5 махинаций с различными способами передвижения.


1. Аренда скутера

Распространенный «развод» в Юго-Восточной Азии (но не только): вы берете в аренду скутер или мотоцикл, катаетесь, а при возврате хозяин картинно хватается за голову и начинает считать царапины и вмятины, которые якобы оставили вы. С вас потребуют вернуть полную или частичную стоимость потрепанного скутера, а вызванная полиция скорее всего будет на стороне хозяина техники. Поэтому арендуйте скутеры только в проверенных местах (в интернете всегда можно найти отзывы) и вместе с хозяином тщательно осматривайте транспорт на предмет повреждений, а лучше крупным планом сфотографируйте каждую деталь.

2. «Штраф» за вождение

Вы берете в аренду автомобиль или скутер в официальной, казалось бы, фирме. А когда возвращаете, с вас дополнительно требуют еще некую сумму. Якобы во время пользования транспортом вы нарушили ПДД, а квитанция о штрафе пришла на адрес компании. В этом случае требуйте предъявить квитанции и уточнить, когда, где и что вы нарушили.

3. «Официальные» парковки

Схема была не раз замечена во Вьетнаме. Вы останавливаете байк в туристическом месте, к вам тут же подбегает местный и с радушной улыбкой (или наоборот, с серьезным лицом и чуть ли не с угрозами) указывает, куда вам припарковаться, утверждая, что в остальных местах парковка запрещена. С вас возьмут небольшую сумму и даже дадут билетик, но он «липовый». За редким исключением, парковаться вы можете в любом месте, а за безопасность вашего скутера такие «парковщики» совершенно не отвечают.

4. Поездка на тук-туке

Способ особенно распространен в Таиланде. Водитель тук-тука предлагает свои услуги, вы договариваетесь о цене, а потом он отвозит вас в глухое место, где вас окружают его коллеги и требуют плату в несколько раз больше, чем та, о которой вы договаривались.

5. Автобусов не будет

Еще один способ, популярный в Юго-Восточной Азии. В аэропорту или на автостанции к вам подойдет таксист, начнет рассказывать, что автобусов в нужном направлении сегодня уже не будет, и единственный способ добраться до места — его машина. А он уж по доброте душевной отвезет вас по «локал прайсу». В результате цена будет завышена в 2–3 раза, да и автобусы, вероятно, ходят.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Выгодно ли хранить деньги на депозите Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как заработать на нумизматике? Как правильно дарить подарки в росии? Квота на эко 2016 Классификация гостиниц Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Федеральное бти Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Светлана Ворошилова

113 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!