USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

7 денежных примет в действии: расшифровываем суеверия

Монетка упала примета


В поисках рецептов для быстрого успеха мы привыкли обращаться и к народной мудрости. Веками народ искал предзнаменования в окружающем мире, чтобы облегчить себе путь к благосостоянию. Во что верят сейчас и стоит ли всерьез относится к приметам, поговорили с экспертами.


Когда выпадет мелочь из кармана?

Примета № 1. Если под ногами валяется монета орлом вверх, ее стоит поднять

Часто взрослые стороной обходят мелочь под ногами, зато дети с радостью поднимают с земли даже копейки. От рубля или двухрублевой монеты сложно разбогатеть, но говорят, что если деньги лежат орлом вверх, то это к удачному дню, такую находку лучше забрать. А вот перевернутая монета не принесет добра, монету рекомендуют оставлять на земле.

Николай Демидов, заместитель финансового директора ООО «Стрим»: «Случайные деньги — это тоже деньги, но, если что-то случайно пришло, что-то случайно уйдет. Я не подниму монету, если она лежит цифрой вверх, но монета орлом — надо поднять обязательно, это к деньгам. Стараюсь, отдавая деньги, передавать купюры продавцу или официанту в свернутом виде, не разворачивая. Верю в примету, что так деньги не утекут».

Примета № 2. Позитивные мысли о деньгах приумножают богатство

Считается, что мысли имеют способность материализоваться. Соответственно, если думать о нехватке денежных средств, то появляются кредиты, долги и бедность. Позитивные мысли о деньгах дают человеку стабильность и незаметно для него самого увеличивают капитал. Потому народная мудрость рекомендует думать о финансах всегда в положительном ключе.

Елизавета Лилеева, экстрасенс, комментирует: «Энергетическое состояние денег для человека раскрывается с двух сторон: высокая сторона — она связывается с изобилием, доступностью благ, сытостью и возможностью познания, и низкая сторона, — та, которая ассоциируется с пороком, жадностью, продажностью. Выбор высшей или низшей стороны восприятия денег у человека зависит от его внутренних блокировок, либо от принятия им энергии денег».

Примета № 3. Запрещено сидеть на столе, это к бедности

Часто потенциальным отсутствием денег дедушки и бабушки пытались привить внукам правильные манеры. Они объясняли это тем, что пренебрежительное отношение к еде и столу, на котором она стоит, приведет к беде. Если человек не ценит пищу, то ему и не нужны деньги, с помощью которых ее приобретают.

Елизавета Лилеева говорит: «В этом случае у человека, после совершения этого действия, включается бессознательное состояние, которое связанно со смертью. Это объясняется тем, что издавна на стол клали покойников, а покойнику деньги не нужны. Опять же, мы наблюдаем низший аспект денежной энергии».

Примета № 4. Свист в доме к убыткам

«Не свисти, денег не будет» — эту фразу слышал каждый человек, пытающийся выводить трели дома. Истоков такого отошения к свисту несколько. С одной стороны, подобные звуки ассоциируются с бездельниками. Если человек ленится и не ходит на работу, а только посвистывает, то прибыли ждать неоткуда. Бабушки могут рассказать о другом значении этой пословицы. Свист напоминает ветер в поле, который опустошает плодородные земли и губит молодые посевы. Есть еще вариант: если посвистывать в доме, то убежит домовой, который оберегает семью и притягивает достаток.

Елизавета Лилеева растолковывает народную примету так: «Свист открывает порталы в нижний мир, деньги утекают туда. Но, если в доме поет женщина, наводя в нем порядок, занимается женскими делами, то это позитивное занятие притягивает деньги».

Примета № 5. Упавшую из кармана мелочь нужно поднять

В народе говорят, что мелочь, которая выпала из кармана, нужно поднять, чтобы не отдать собственную удачу другим людям. Пренебрежение даже мизерными суммами чревато потерями. Объяснение простое: халатное отношение к собственному добру приводит к разорению.

Елизавета Лилеева однако не согласна с поверьем: «С этой приметой я не соглашусь, нередко через уход мелких сумм идет чистка от бытового негатива. Поэтому то, что упало, лучше отпусти».

Примета № 6. Кинуть монетку в воду — это к удаче, успеху и богатству

Этот ритуал знаком путешественникам и туристам. Чтобы вернуться на море, они кидают туда монеты, надеясь повторить отпуск. Однако ведет подобная активность зачастую исключительно к загрязнению окружающей среды.

Примета № 7. Выносить сор из избы вечером к разорению

Как считали наши предки, хорошая хозяйка обязана убрать дом до наступления вечера. В эти обязанности входит и вынос мусора. Если выбрасывать ссор после заката солнца, то можно разгневать домового и лишить себя достатка.

Елизавета Лилеева рассказывает, что эта примета индивидуальна, а следование ей для кого-то оборачивается бедностью, а для кого-то богатством, в зависимости от отношения всего рода к магии.

«Уверен, что „деньги к деньгам“ и „деньги любят счет“. Главное, уловить положительные сигналы, верить в них, и думать о поступлении новых благ — тогда они придут обязательно», — резюмирует Николай Демидов.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Книги чтобы стать умной Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Кристина Фирсова

83 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Наверх

Спасибо!