USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Крепкий, завораживающий неповторимым ароматом напиток, с которого начинается утро — кофе. Однако чашечка кофе — это не только способ проснуться или взбодриться, это еще и возможность сделать сэкономить на средствах по уходу.


1. Скраб

О том, что кофе, а точнее кофейная гуща — это отличный скраб для тела известно давно. Кофе мелкого помола — обычно такой продается с пометкой «для чашки» — может стать отличным уходовым средством и для кожи головы. Для этого необходимо смешать кофейный порошок с бальзамом для волос и мягкими движениями помассировать кожу. Чем хорош такой скраб? Помимо того, что он гипоаллергенен, он не травмирует нежную кожу, не повреждает луковицы и не ломает волоски у основания. При этом отшелущивающих свойств кофе достаточно, чтобы удалить омертвевшие клетки с кожи головы.

Наталья Невзгода, косметолог: «Кофе одновременно и отшелушивает, и очищает, и наполняет энергией. Однако в скрабировании большую роль играет размер гранул, а потому мой вам совет — берите кофе самого мелкого помола».

Примерно также действует кофейный скраб и на кожу лица — удаляет мертвые клетки эпидермиса, очищает и тонизирует. Правда, для приготовления такого скраба кофе необходимо смешать с порошком какао и добавить в смесь густых сливок или немного молока.

2. Борьба с целлюлитом

Продолжая разговор о пользе кофе для тела, поговорим и о проблеме номер один для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола — целлюлите. «Апельсиновая корока» не просто отравляет жизнь, она заставляет женщин сомневаться в собственной привлекательности.

В борьбе с несовершенствами кожи поможет все тот же кофе. Для этого кофейный порошок мелкого помола необходимо смешать с медом. Полученную смесь массажными движениями втирать в кожу на бедрах и животе — самых проблемных местах. Разумеется, за один раз нужного эффекта достигнуть невозможно. А вот за курс из 10–12 сеансов поможет сделать кожу более гладкой.

3. Лечение волос

Тонизирующие свойства кофе можно использовать и для оздоровления волос. Кофейную гущу, в идеале смешанную с небольшим количеством бальзама или легкой маски, нанесите на волосы и подержите около 20 минут. Бальзам нужен, чтобы легче наносить кофе на локоны — ну, а если вы в состоянии справиться без «вспомогательных средств», то эффект получите даже лучше.

Единственное предостережение: если у вас светлые волосы — окрашенные или от природы, к этому способу оздоровления волос стоит подходить с осторожностью. Ведь кофе еще и неплохой природный краситель, а значит, есть шанс придать светлым локонам темный оттенок. Попробуйте вместо свежемолотого взять кофейную гущу, оставшуюся в кофеварке после заваривания.

4. Краситель

Хозяйки знаю, как сложно вывести пятна кофе с блузки или даже джинсов. Красящие вещества, которые входят в состав любимого напитка, можно использовать и на пользу. Так, крепким свежезаваренным кофе можно покрасить белую футболку или блузку, шарф или платок. В зависимости от крепости напитка ткань получится от светло-бежевого до землисто-коричневого цвета. Правда, сушить такую вещь необходимо в тщательно расправленном виде на ровной горизонтальной поверхности, иначе на месте заломов и складок после просушки останутся пятна темного оттенка.

5. Материал для творчества

Талантливые мастера и мастерицы используют кофе во всех видах. Из зерен получаются великолепные панно: сочетая различные оттенки коричневого, умельцы выкладывают завораживающие по своей красоте изображения.

Вымачивая в настое альбомные листы, можно придать бумаге налет благородной старины. На таких листах обычно рисуют карты «от руки», копируя картографов прошлых столетий. Ну, а любительницы шитья знают, что ничто не передает красоту необычных куколь-тильд лучше, чем окрашенная с помощью кофе ткань!

Алиса Вернер, hand-made мастер: «С помощью кофе окрашиваю ткань — тогда игрушки получаются „живыми“, словно дышащими, и индивидуальными, найти двух одинаковых котиков или кукол невозможно».

6. Приятный аромат

Выбирая духи или туалетную воду в магазине, вы наверняка замечали на полках с флаконами маленькие емкости с кофейными зернами. Это сделано, чтобы вы не заблудились в море ароматов — спустя два-три «пшика» ваш нос перестает распознавать запахи, не различает ноты композиций. Понюхав кофейные зерна, вы вновь возвращаете себе способность разбираться в духах. Эти свойства кофе можно использовать и в домашнем хозяйстве. Например, как способ убрать неприятные запахи из закрытых помещений или шкафов.

Насыпьте свежеобжаренные зерна в маленький полотняный мешочек и разместите его в комнате, где долго никто не жил. Спустя несколько часов затхлый и сырой воздух в помещении сменится на свежий и чистый. Такие саше можно положить в шкафу с одеждой, и в комоде, и даже в холодильнике — аромат кофе нейтрализует любые неприятные запахи. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Закон о Форекс Зарабатывать Инвестиции в землю Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Алла Гайдара

21 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!