USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

4 способа сэкономить на аренде квартиры

Аренда квартир в Москве набирает обороты с началом нового учебного года и бизнес-сезона. Из разных стран и городов в столицу приезжают студенты и бизнесмены, а съем квартиры становится квестом. Вечный вопрос, как снять квартиру, которая будет удобна, но при этом, обходя риэлтора и недорого, все еще остро стоит у съемщиков.


1. Найти жилье самостоятельно, без привлечения риелторов.

Если вы справитесь с поиском жилья самостоятельно, то сэкономите на комиссии агента доа 100% месячной арендной ставки. Сейчас многие размещают объявления о сдаче квартиры через социальные сети — поищите такие посты, напишите объявление о поиске у себя на странице и попросите друзей/знакомых сделать репост, чтобы его увидели больше людей. Еще один вариант — искать через знакомых или родственников. Сэкономить получится, но нужно помнить и о подводных камнях. Например, если владельцы квартиры захотят увеличить стоимость аренды за квартиру, а у арендаторов будут финансовые трудности, это может повлиять на взаимоотношения. В любом случае обезопасить себя стоит договором.

«Договор станет одним из лучших способов защиты интересов. Кроме этого, проговаривайте с арендодателем технические вопросы, оставаясь максимально сдержанным и корректным. И, конечно же, стоит обратить внимание и на цены на рынке найма жилья», — советует Илья Утин, генеральный директор компании BVH.

2. Поискать квартиру в менее престижной локации, с более скромным ремонтом, подальше от метро.

Все эти факторы влияют на ценообразование на рынке аренды недвижимости. Кроме того, по более низким арендным ставкам сдают квартиры без мебели. Некоторые арендаторы специально «охотятся» за такими предложениями, предпочитая собственные диваны, стенки и холодильники.

3. Экономить на коммунальных платежах.

«Как правило, фиксированные коммунальные платежи вносит собственник жилья, а реально потребленные ресурсы (вода и электричество) оплачивает арендатор по показаниям индивидуальных приборов учета, — комментирует Мария Жукова, директор компании „МИЭЛЬ Аренда“. — Размеры оплаты за воду и электричество зависят от фактического потребления, то есть от самого арендатора. Чтобы сократить эту статью расходов, арендатор может попросить арендодателя установить счетчики, если их еще нет. Это позволит оплачивать только собственные траты, и не платить лишние деньги за остальных жильцов».

Чтобы сэкономить на электричестве, замените обычный электрический счетчик на «двухтарифный». Дневной тариф дороже, ночной дешевле, значит стирать выгоднее, когда все спят. Использование энергосберегающих лампочек также позволит снизить счета за электричество.

4. Использовать совместную аренду.

Для некоторых категорий населения подходит совместная аренда. Это касается студентов, молодых специалистов, которые ради экономии готовы претерпевать психологически некомфортные условия проживания.

«Чтобы арендовать квартиру дешевле, добиться скидки, лучше проявить себя во время просмотра и знакомства с собственником с самой лучшей стороны — показать серьезность, платежеспособность, ответственное отношение к чужой собственности, — резюмирует Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE. — Многие идут другим путем, начиная искать в квартире недостатки и сообщая о них арендодателю. Ничего, кроме негативной реакции это, как правило, не приносит». dme.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вадим погосьян Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Как заказать хороший парфюм? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Лена минт Лицензии банков к концу 2016 года Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Пол маккенна Помощь заемщикам последнии новости2016 Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Хобби приносящее доход Шоппинг будущего Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Сугра Гаджиева

14 Статьи

Обозреватель рынка недвижимости с 2006 года.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!