USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Лайфхаки для упрощения жизни


Перестать усложнять себе жизнь, легко, поскольку все нужное есть под рукой. Сегодня несколько полезных лайфхаков, помогающих разобраться с бытовыми мелочами.


Лайхаки для упрощения жизни

1. Лечим ушибы

Синяки, ссадины, ушибы и даже ожоги лучше проходят, если сразу приложить к ним лед. А что делать, если кубики льда из морозилки тают в руках? Завернуть в полотенце? Все равно тают, да еще и с полотенца капает. Тут поможет обыкновенная губка для посуды. Намочите несколько штук, положите в пакеты с застежками-зиплоками — и в морозилку. У вас в руках твердый ледяной брусок, который никуда не тает, не капает и удобно лежит в руке. Кстати, такие пакеты помогут сохранить и напитки холодными весь день, если положить их в сумку-холодильник вместе с бутылками.

2. Запоминаем пароли

Самый надежный пароль тот, который состоит не менее чем из 6–7 символов и включает «верхний регистр», то есть заглавные буквы, цифры и спецсимволы. А нам, простым пользователям, лишь остается заучивать эту абракадабру наизусть. Чтобы создать безопасный пароль для ящика в корпоративной почте, например, или для офисной учетки, используйте собственные рабочие данные.

Например, Петя Сидоров работает менеджером, сидит в 9 кабинете на втором этаже. Собираем в кучку: 92PSm@n, где — 9 номер кабинета, 2 этаж, PS — инициалы, а m@n — от manager, менеджер, где мы заменили букву a сходным символом. Или mPS92 $, то есть менеджер Петя Сидоров из 9 кабинета на 2 этаже; а $ — потому что Петя мечтает иметь много-много таких бумажек.

3. Боремся с потом

Для тех, кто ходит в спортзал, неприятный запах от сумки со спортивной одеждой и кроссовками — враг номер один. Справиться с ним поможет обычный чай. Пара пакетиков натурального чая без ароматизатора укладывается на дно сумки, еще один — сверху. И запаха как не бывало!

4. Собираем осколки

Всем, кто хоть раз разбивал стеклянный стакан или лампочку, посвящается! Собрать мелкие осколки, разлетевшиеся по ковру, не так-то просто: велик шанс проглядеть мелочь, а потом «встретить» ее босой ногой. Избавит от кусочков стекла даже в ворсе ковра, не говоря уже о гладком поле, поможет обыкновенный пластилин. Разомните его в руках, чтобы он стал мягким и прикладывайте последовательно к месту скопления осколков. Заменой пластилину может стать детская масса для лепки, разжеванная жвачка и даже хлебный мякиш. Главное, чтобы поверхность была мягкой и податливой.

5. Спасаем телефон

Лето — пора отпусков, пляжей, купания и намокших телефонов. Спасти «утопленника» легко: насыпьте в большую емкость — пластиковую бутыль без верхней части, кухонную банку для сыпучих продуктов или коробку — обычный белый рис. Сухой, не вареный рис из пачки — и поместите туда утонувший мобильник, вынув предварительно батарею (опционально). Рис великолепно вытягивает влагу, справится он с и мелкими деталями телефона, «перетянув» на себя скопившуюся внутри воду. Для этого девайс должен полежать в крупе как минимум сутки. Кое-кто советует использовать для этих же целей сахар, который обладает не менее высокими влагоудерживающими свойствами. Однако кому хочется потом оттирать от сладости липкий корпус? dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Бизнес на коробках Выгодно ли хранить деньги на депозите Где в it можно много заработать? Деньги привлечь Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Кафе в кризис Квота на эко 2016 Куда пойти учиться в декрете Купить дизайн сайта контактный зоопарк Магазин у дома как выжить Малый бизнес умрет Ннтервию с хакерами Нумерология Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Совместные инвестиции Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции Сумки женские интернет магазин

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!