USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

В нашей сегодняшей подборке советов — несколько коротких лайфхаков, призванных помочь в ежедневном, незаметном на первый взгляд, но столь утомительном домашнем труде.


1. Как быстро почистить яйцо

egg-1374141_1280

Снять скорлупу с яиц можно буквально одним движением. Правда, потребуются некоторые предварительные действия. Перед тем как положить яйца в воду, проткните скорлупу с тупого конца (в этом месте внутри у яиц пузырек воздуха) обычной канцелярской кнопкой. После варки сразу же поместите их в холодную воду. Теперь скорлупа будет буквально слетать.

2. Как накрыть на стол, если мало места

SONY DSC

Если вы накрывает на стол и не хотите заставлять стол десятком блюдец и салатниц, разложите продукты в формочку для кексов/маффинов/капкейков. Единая форма с шестью-десятью углублениями займет намного меньше места, чем аналогичное количество чашечек-салатниц. Такая замена будет весьма кстати на пикнике или дачном обеде, когда места на столе мало, а желающих перекусить — много. В такой формочке можно разместить нарезанные ломтиками фрукты-овощи и готовый салат или несколько разных соусов для шашлыка на выбор.

3. Как прочистить засор

uksus

Засорившаяся раковина на кухне — явление, увы, не редкое, а всевозможные средства из рекламы есть под рукой не всегда. Отличное средство, моментально прочищающее любой засор — смесь пищевой соды и уксуса. Засыпьте в раковину полстакана соды, прямо в грязную воду, и залейте сверху таким же количеством обычного столового уксуса. Громкое шипение, обильная пена — и засора как не бывало! Главное, запомните — вам потребуется обычный дешевый уксус, столовый или яблочный, с надписью 6% на этикетке, а не уксусная эссенция.

4. Как аккуратно выбросить мусор

У многих на кухне стоит ведро, в которое аккуратно заправлен пакет для мусора. Поднимаем пакет за ручки — и с него на чистый пол начинает капать какая-то подозрительная жидкость. Знакомо? Чтобы подобного не происходило, кладите на дно нового пакета свернутую старую газету. Она послужит буферной подушкой, в которую будет впитываться жидкость с чайных пакетиков и бутылок из-под лимонада. Заменить газету сможет бумажное полотенце или пара бумажных салфеток — главное, чтобы материал мог впитывать влагу, но не отдавать ее — вот почему обычная тканевая тряпка нежелательна.

5. Как избавиться от микробов на кухне

Hydrogen_peroxide

Перекись водорода — не только способ продезинфицировать ранку. В первую очередь — это мощное средство для наведения чистоты на кухне! Смешайте в миске раствор перекиси и обычной воды в соотношении 1:1 и поместите туда губки для мытья посуды, тряпочки и щетки. Хватит десяти минут, чтобы избавиться от богатой плантации бактерий и микробов, раскинувшейся в складочках и ворсинках. Вынуть, прополоскать и просушить — и губки/тряпочки вновь становятся чистыми. Так =можно очистить и разделочную доску: побрызгать на поверхность раствором перекиси из пульверизатора, подождать, промыть, просушить. Перекись водорода поможет продезинфицировать любую рабочую поверхность из самых разных материалов: дерева, пластика, природного и искусственного камня, силикона и так далее, вернув ей почетное звание чистой. Но помните: перекись уничтожает микробов, а не жир и грязь! dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как совместить школу и отпуск? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Купить удостоверение трубочиста Проблемы в росреестре Русский стандарт банк Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Наталья Фефилова

749 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!