USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

В нашей сегодняшей подборке советов — несколько коротких лайфхаков, призванных помочь в ежедневном, незаметном на первый взгляд, но столь утомительном домашнем труде.


1. Как быстро почистить яйцо

egg-1374141_1280

Снять скорлупу с яиц можно буквально одним движением. Правда, потребуются некоторые предварительные действия. Перед тем как положить яйца в воду, проткните скорлупу с тупого конца (в этом месте внутри у яиц пузырек воздуха) обычной канцелярской кнопкой. После варки сразу же поместите их в холодную воду. Теперь скорлупа будет буквально слетать.

2. Как накрыть на стол, если мало места

SONY DSC

Если вы накрывает на стол и не хотите заставлять стол десятком блюдец и салатниц, разложите продукты в формочку для кексов/маффинов/капкейков. Единая форма с шестью-десятью углублениями займет намного меньше места, чем аналогичное количество чашечек-салатниц. Такая замена будет весьма кстати на пикнике или дачном обеде, когда места на столе мало, а желающих перекусить — много. В такой формочке можно разместить нарезанные ломтиками фрукты-овощи и готовый салат или несколько разных соусов для шашлыка на выбор.

3. Как прочистить засор

uksus

Засорившаяся раковина на кухне — явление, увы, не редкое, а всевозможные средства из рекламы есть под рукой не всегда. Отличное средство, моментально прочищающее любой засор — смесь пищевой соды и уксуса. Засыпьте в раковину полстакана соды, прямо в грязную воду, и залейте сверху таким же количеством обычного столового уксуса. Громкое шипение, обильная пена — и засора как не бывало! Главное, запомните — вам потребуется обычный дешевый уксус, столовый или яблочный, с надписью 6% на этикетке, а не уксусная эссенция.

4. Как аккуратно выбросить мусор

У многих на кухне стоит ведро, в которое аккуратно заправлен пакет для мусора. Поднимаем пакет за ручки — и с него на чистый пол начинает капать какая-то подозрительная жидкость. Знакомо? Чтобы подобного не происходило, кладите на дно нового пакета свернутую старую газету. Она послужит буферной подушкой, в которую будет впитываться жидкость с чайных пакетиков и бутылок из-под лимонада. Заменить газету сможет бумажное полотенце или пара бумажных салфеток — главное, чтобы материал мог впитывать влагу, но не отдавать ее — вот почему обычная тканевая тряпка нежелательна.

5. Как избавиться от микробов на кухне

Hydrogen_peroxide

Перекись водорода — не только способ продезинфицировать ранку. В первую очередь — это мощное средство для наведения чистоты на кухне! Смешайте в миске раствор перекиси и обычной воды в соотношении 1:1 и поместите туда губки для мытья посуды, тряпочки и щетки. Хватит десяти минут, чтобы избавиться от богатой плантации бактерий и микробов, раскинувшейся в складочках и ворсинках. Вынуть, прополоскать и просушить — и губки/тряпочки вновь становятся чистыми. Так =можно очистить и разделочную доску: побрызгать на поверхность раствором перекиси из пульверизатора, подождать, промыть, просушить. Перекись водорода поможет продезинфицировать любую рабочую поверхность из самых разных материалов: дерева, пластика, природного и искусственного камня, силикона и так далее, вернув ей почетное звание чистой. Но помните: перекись уничтожает микробов, а не жир и грязь! dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как перестать мыслить как бедный? Как сохранить накопления в 2016 году? Каско с франшизой ингосстрах Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Полина пекач Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость Платона с марта Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Чек лист для Инвесторов

Наталья Фефилова

560 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!