USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

Бюджетные выходные в Петербурге: кафе и бары

В начале туристического сезона составили гид по лучшим петербургским заведениям общепита со средним чеком до 500 рублей. Никакой шавермы, столовых или сетевых бургерных: только самые интересные места, рекомендованные местными жителями!


Поесть…

«Дядя Фади» (ул. Думская, 5)

На лучшую в городе фалафельную случайно не набредешь, хоть она и находится в шаге от Невского. Да что там, даже с адресом и картой сориентироваться получается не сразу: нужно свернуть с Думской во двор, набрать на воротах код 2-4-6-0, потом свернуть еще в одну арку и найти квартиру № 68 (да-да, фалафельная находится в жилой квартире). Зато поиски будут вознаграждены домашней атмосферой, мурлыкающими котами, чаем, сладостями ручной работы и отменным фалафелем, который гостеприимный хозяин готовит на обычной квартирной кухне.

«Вредные лепешки бугурсок» (ул. Белинского, 6)

bugursok

«Бугурсок» — жаренные во фритюре узбекские лепешки на молоке и сливках, которые можно заказать хоть отдельно, хоть с сытными начинками (на выбор — куриное филе, говядина на гриле, фалафель с хумусом, овощи). Кроме лепешек — изумительно вкусных и, кстати, совсем не таких уж вредных — в меню пара супов, манты, настоящий узбекский плов и домашние десерты. Цены смешные, особенно на фоне окружающих модных ресторанов улицы Белинского.

«На парах» (Большой проспект ПС, 3; Литейный пр., 63; ул. Марата, 16)

От вредного — к полезному: «На парах» — мини-сеть кафе, где все блюда готовят на пару без жарки и масла. Удивительно, но на пару здесь умудряются готовить даже стейки и бургеры — и получается, надо признать, очень вкусно.

Pita`s (ул. Гороховая, 32, Невский пр., 65, Лиговский пр., 30А)

Свежий взгляд на стритфуд: шаверму здесь готовят с мятой и брусничным соусом, фалафель — с брынзой и маринованной свеклой. Но главный хит — фирменные буррито в нескольких вариантах: гигантский «Для мужиков» с тремя видами мяса и острый с халапеньо для тех, кто любит погорячее.

«Ауровилль» (ул. Радищева, 5)

Вегетарианское индийское кафе с аутентичной кухней и почти индийскими ценами. Традиционное тхали на огромной тарелке, хрустящие пирожки-самосы с овощными начинками, индийские завтраки, вегетарианские ланчи «Дели», «Бомбей», «Керала» и «Гималаи», изумительные десерты — все очень вкусно и очень дешево. По вечерам в кафе часто проходят этнические концерты.

Food Truck Café (7 линия В.О., 42)

Недавно открывшееся на пешеходной 7-й линии Васильевского острова Food Truck Café примечательно не только оранжевым хиппи-басом «фольксваген» в центре зала, но и полным спектром «уличной» еды: здесь семь видов бургеров, три вида шавермы, фалафель, буррито, кесадилья. Меню дополняют азиатские блюда: морепродукты и овощи в темпуре, лапша удон, рис гохан, рыбный бульон с гедза, суп рамен. Вкусно, недорого и атмосферно.

BGL (наб. Фонтанки, 96; Московский пр., 159)

Очаровательные маленькие бейгельные (кстати, едва ли не единственные в Петербурге), предлагающие как классические бейглы с лососем и сливочным сыром, так и довольно нестандартные авторские вариации. А еще здесь есть домашние завтраки, ланчи и веселые барные квизы дважды в неделю.

«ПирОГИ» (наб. Фонтанки, 40; ул. Восстания, 55)

Интеллигентные кафе с русско-европейской кухней: в меню и паста, и котлетки с пюре, и борщ, и оливье, и те самые пироги с сытными начинками. Вкусная еда, низкие цены и, что немаловажно, круглосуточный режим работы. И если кафе, что на пересечении с Невским, часто бывает переполнено, в заведении на Восстания всегда найдутся свободные места.

Выпить кофе

«БольшеКофе» (Александровский парк, 3Г)

Крошечная семейная кофейня в гроте Александровского парка. Внутри всего несколько столиков, зато летом можно усесться с чашкой прямо в парке. Владельцы — настоящие фанаты кофе: они регулярно заказывают новые редкие зерна из разных уголков мира и готовят их на раритетной ручной кофе-машине. Так что кофе здесь отменный, а цены на него, наверное, самые низкие в городе. Из еды предлагают каши, свежую выпечку, сэндвичи (хлеб для них пекут сами), салаты, десерты.

«Кофе на кухне» (наб. Фонтанки, 17)

Кофейня в двух шагах от Невского от создателей «БольшеКофе». Очаровательный интерьер, выходящие на Фонтанку широкие подоконники с подушками, маленький ростер, где на глазах у гостей обжаривают кофейные зерна, раритетная ручная кофе-машина. Меню и цены примерно как в «БольшеКофе».

«Глазурь и кофе» (8-я Советская, 4)

Приятная недорогая кофейня-кондитерская с хорошим кофе (в том числе приготовленным альтернативными способами) и фирменными пончиками с начинками и без. Помимо пончиков, есть еда посытнее: панини, бейглы, даже один суп. Вкусно, атмосферно и недорого.

Мастерская авторского кофе «Аддис» (Суворовский пр., 43–45)

adis

Место с трудноопределимым форматом: не кафе, не кофейня, а скорее клуб для любителей кофе. Начнем с того, что здесь нет меню с фиксированными ценами: гости платят столько, сколько считают нужным. Кофе готовят только вручную, разными причудливыми способами: по-эфиопски, по-восточному и т. д., превращая процесс в красочную кофейную церемонию. В нескольких залах в помещении бывшего бомбоубежища все время происходит что-нибудь интересное: мастер-классы, акустические концерты, поэтические вечера.

Выпить, но не кофе

«Дюны» (Лиговский пр., 50, во дворах)

Еще одно место, которое невозможно найти случайно. Спрятанный во дворах Лиговского проспекта, «Дюны» — импровизированный пляж, расположенный в самом неподходящем, казалось бы, для этого месте. Вокруг — складские корпуса, за забором — железнодорожное полотно Московского вокзала… И посреди всего этого — настоящий мини-пляж с песком, шезлонгами, зонтиками, надувным бассейном и настольным теннисом. В домике рядом с «пляжем» разливают недорогой алкоголь и коктейли; там же можно взять напрокат пледы.

dun

Prosto Vino (ул. Итальянская, 33)

Демократичный винный бар с честными ценами. Стоимость бутылки начинается от 485 руб., бокала — от 190, причем разливные позиции меняются каждый день. Есть и кухня: паста, несколько салатов и горячих блюд, много интересных винных закусок.

«Цветочки» (ул. Рубинштейна, 23)

Маленький уютный коктейль-бар в довлатовском доме (в память об этом в карте напитков есть коктейль имени писателя — на основе водки, базилика и красного перуанского перца). Несколько десятков коктейлей — в основном авторских — разбиты на три категории: лонги, тини и шоты и продаются по фиксированной цене.

Do Immigration (ул. Восстания, 24)

Винный бар во дворах улицы Восстания, на территории лофта «Флигель». Найти непросто: нужно миновать две арки, а потом подняться на второй этаж по черной лестнице. Интерьер предельно лаконичен: гости сидят на подоконниках, вместо столов — деревянные ящики, барную стойку сколотили вручную. Зато здесь интересные и недорогие вина по бокалам, дружеская атмосфера и джазовые концерты.

Poison (ул. Рубинштейна, 13, Лиговский пр., 50, Ломоносова, 2)

Барная достопримечательность Петербурга — рок-караоке американского формата. Poison был, кажется, первым в городе караоке-баром, где решили не брать плату за песни — и уж точно первым, где полностью отказались от русскоязычной музыки. Так что ровно никакого риска услышать «Рюмку водки на столе».

Три заведения отличаются друг от друга: если Poison на Ломоносова по атмосфере близок треш-баром Думской улицы (с которыми он, собственно говоря, находится в одном здании) и неподготовленных гостей может шокировать, то на Рубинштейна все спокойнее и цивилизованнее, да и места гораздо больше. Коктейлей в баре много и они недорогие — что, несомненно, способствует раскрытию певческих талантов. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон It игрушки тренды 2016 Алена Соболева развод Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Где хранить деньги дома? Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как завязать зарплату к kpi? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Печатный станок денег Полина пекач Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Сколько стоит переезд в США? Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Чек лист для Инвесторов Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Светлана Ворошилова

94 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!