USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

Как не переплатить за путешествие: бронирование с подвохом

Если вы внезапно нашли отель, который, при прочих равных (район, условия, набор услуг) стоит значительно дешевле остальных – может быть, вам повезло. А может быть, цена не отражает истинную картину. В новой статье из серии «Как не переплатить за путешествие» рассмотрим, какие подводные камни могут встретиться при бронировании жилья.


- Условия отмены бронирования. Почти каждый отель на том же букинге пишет о себе «есть возможность бесплатной отмены бронирования», но будьте внимательны: если в одних отелях это означает, что вы сможете без штрафных санкций отменить бронь за сутки до заезда, то в других – за неделю или даже за две. А иногда условия аннуляции отличаются даже в разных номерах одной гостиницы - в частности, когда какие-то комнаты были забронированы по акции со скидкой.

- При бронировании на AirBnb крупным шрифтом указана цена за квартиру без учета комиссии системе (а это как минимум плюс 10%). Еще к финальной цене может прибавиться плата за уборку – при бронировании на месяц это не страшно, а вот если вы снимаете на день-два, вариант с платой за уборку совершенно невыгоден. И наконец, многие собственники требуют значительный страховой депозит – он снимается в день заезда и возвращается вам через несколько банковских дней после выезда, и если у вас лишних денег на карте нет, то лучше искать варианты без депозита.

- Своего рода депозит с вас могут снять и при бронировании отеля, хотя и по другой причине.

Наталья Фомина, менеджер по бронированию:

Чаще всего отель не требует предоплаты при бронировании, но просит оставить данные банковской карты. Нечасто, но случается, что после этого с клиента вдруг снимается полная сумма проживания, что становится для него полной неожиданностью. На самом деле, отель не снял эту сумму, а просто заморозил ее для подтверждения, что на вашей карте есть необходимые средства, и в конце концов деньги вернутся к вам обратно. Но важно понимать, что это не предоплата, так что в отеле вам придется заплатить всю стоимость проживания, а замороженная сумма вернется на карту уже после. Так что имеет смысл при бронировании указывать данные кредитной, а не дебетовой, карты. Тогда заморожены будут средства банка, а не ваши, и вам не придется платить дважды».

- И наконец, еще одна спорная ситуация: вы забронировали отель, а позже обнаружили, что цена упала или была объявлена выгодная акция. Можно ли в этом случае пересчитать стоимость или поезд ушел?

Сергей Морев, владелец сети хостелов «Друзья», мини-отелей «Гринвич», «Серебряный век» и др.:

То, что цены на один и тот же номер могут меняться и отличаться – абсолютно нормально. Никого же не удивляет, что в лоукостерах один человек может лететь за евро, а другой, рядом – за 100. Я бы посоветовал в такой ситуации смотреть на правила аннуляции. Если условия гибкие, то можно аннулировать прежнюю бронь, а потом сразу забронировать тот же номер уже по акции со скидкой.  dme.
Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Алена банкиры Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Вино Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Жизнь в Греции 2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мошенничество на антикварном рынке Переход на карты мир постановление правительства Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Светлана Ворошилова

112 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!