USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Как не переплатить за путешествие: бронирование с подвохом

Если вы внезапно нашли отель, который, при прочих равных (район, условия, набор услуг) стоит значительно дешевле остальных – может быть, вам повезло. А может быть, цена не отражает истинную картину. В новой статье из серии «Как не переплатить за путешествие» рассмотрим, какие подводные камни могут встретиться при бронировании жилья.


- Условия отмены бронирования. Почти каждый отель на том же букинге пишет о себе «есть возможность бесплатной отмены бронирования», но будьте внимательны: если в одних отелях это означает, что вы сможете без штрафных санкций отменить бронь за сутки до заезда, то в других – за неделю или даже за две. А иногда условия аннуляции отличаются даже в разных номерах одной гостиницы - в частности, когда какие-то комнаты были забронированы по акции со скидкой.

- При бронировании на AirBnb крупным шрифтом указана цена за квартиру без учета комиссии системе (а это как минимум плюс 10%). Еще к финальной цене может прибавиться плата за уборку – при бронировании на месяц это не страшно, а вот если вы снимаете на день-два, вариант с платой за уборку совершенно невыгоден. И наконец, многие собственники требуют значительный страховой депозит – он снимается в день заезда и возвращается вам через несколько банковских дней после выезда, и если у вас лишних денег на карте нет, то лучше искать варианты без депозита.

- Своего рода депозит с вас могут снять и при бронировании отеля, хотя и по другой причине.

Наталья Фомина, менеджер по бронированию:

Чаще всего отель не требует предоплаты при бронировании, но просит оставить данные банковской карты. Нечасто, но случается, что после этого с клиента вдруг снимается полная сумма проживания, что становится для него полной неожиданностью. На самом деле, отель не снял эту сумму, а просто заморозил ее для подтверждения, что на вашей карте есть необходимые средства, и в конце концов деньги вернутся к вам обратно. Но важно понимать, что это не предоплата, так что в отеле вам придется заплатить всю стоимость проживания, а замороженная сумма вернется на карту уже после. Так что имеет смысл при бронировании указывать данные кредитной, а не дебетовой, карты. Тогда заморожены будут средства банка, а не ваши, и вам не придется платить дважды».

- И наконец, еще одна спорная ситуация: вы забронировали отель, а позже обнаружили, что цена упала или была объявлена выгодная акция. Можно ли в этом случае пересчитать стоимость или поезд ушел?

Сергей Морев, владелец сети хостелов «Друзья», мини-отелей «Гринвич», «Серебряный век» и др.:

То, что цены на один и тот же номер могут меняться и отличаться – абсолютно нормально. Никого же не удивляет, что в лоукостерах один человек может лететь за евро, а другой, рядом – за 100. Я бы посоветовал в такой ситуации смотреть на правила аннуляции. Если условия гибкие, то можно аннулировать прежнюю бронь, а потом сразу забронировать тот же номер уже по акции со скидкой.  dme.
Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Где в it можно много заработать? Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Обстановка в черногории Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с нефтью 2017?

Светлана Ворошилова

108 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!