USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Как не переплатить за путешествие: экономим на агрегаторах

Продолжаем развивать тему про экономию в путешествиях. В сегодняшней статье, проверим, позволяют ли агрегаторы экономить не только время, но и деньги.


Казалось бы, агрегаторы по поиску авиабилетов и отелей дают отличную возможность выбрать самое выгодное предложение из сотен. Но не все так просто.

— Часто агрегаторы не включают в поиск акции и распродажи самих авиакомпаний (а ведь лучшие цены именно там). Поэтому держите в голове список бюджетных авиакомпаний, летающих по интересующим вас направлениям, и отслеживайте их спецпредложения (для этого можно подписаться на рассылку).

Постоянно мониторя агрегатор по одному и тому же направлению в надежде поймать лучшую цену, вы делаете только хуже. Видя вашу заинтересованность, агрегатор будет демонстрировать вам все более высокие цены и запугивать уведомлениями вроде «осталось всего два места!» в попытке заставить совершить импульсивную покупку. Поэтому перед новым поиском очистите кэш, удалите файлы cookies и историю просмотра или выходите в браузер в режиме инкогнито. Это не паранойя, это «динамическое ценообразование».

Александр Зорин, web-разработчик:

Поисковики вообще многое о вас знают: например, в какой стране вы живете и с какого устройства выходите в сеть. Иногда цены, которые вам показывают на одном и том же сайте, будут отличаться в зависимости от страны пребывания или даже от марки устройства, с которого вы вышли в сеть (да, для владельцев Apple чуть выше, это не байка). Чтобы этого избежать — используйте аниномайзеры, меняйте страну в настройках сайта.

— Найдя дешевый, как вам кажется, билет, проверьте цену в нескольких агрегаторах. Разница может составить от 2 до 10%! Посмотрите и цену на сайте авиакомпании — она может оказаться как выше, так и ниже.

В большей степени это правила касаются и бронирования жилья. Найдя хороший отель на booking.com или в другой системе, не поленитесь связаться с ним без посредников. Гостинице выгоднее продать вам номер напрямую, без комиссии системе бронирования: поэтому, даже если на букинге цена была ниже заявленной на сайте отеля, вам с большой вероятностью пойдут навстречу. Да и вообще может выясниться, что все эти «остался последний номер!», которыми так любят пугать системы бронирования — лишь уловка и на самом деле отель стоит полупустой. В общем, главное правило — не спешить и не нервничать. dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Wowworks стоимость работ Александр Федяев Божор Юрий Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Питание в самолете 2016 Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Российские издатели настольных игр Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Что купить в интернете для продажи?

Светлана Ворошилова

77 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!