USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Гостиницы дешевле в будни или выходные


Если вы задумали самостоятельное путешествие или командировку, то стоит заранее выбирать гостиницу, в которой придется остановиться. С помощью экспертов подготовили несколько советов, как не переплачивать за гостиничный номер, отправляясь в дальнюю поездку.


Гостиницы дешевле в будни или выходные

1. Бронировать заранее

Бронирование номера за несколько месяцев или недель обходится намного дешевле, чем бронирование день в день. К примеру, четырехзвездочный отель в Риме при бронировании за три месяца будет стоить 100 евро, а за 1–2 месяца уже 150–170 евро.

Федор Егоров, директор по работе с отелями DaTravel.com. отмечает, что раннее бронирование — практически единственный вариант экономии.

«Самые популярные тарифы 60+, 30+, 14+, 7+ дней, и, соответственно, чем раньше происходит бронирование, тем получается дешевле. Конечно, иногда бывают last minute deals, но это большая редкость».

Наталия Белякова, директор по маркетингу и PR Domina Russia, дополняет: «В наших отелях в Петербурге и Новосибирске early bird rate действует при бронировании не менее чем за 21 день до планируемой даты заезда. Несмотря на то, что глубина бронирования сегодня уменьшается, почти месяц — вполне обозримый срок для планирования путешествия».

2. Сравнивать варианты

Перед тем как забронировать номер, стоит проверить его стоимость несколькими способами.

Во-первых, вы можете арендовать номер с помощью сайта самой гостиницы. У большинства отелей номер можно забронировать онлайн, без дополнительных подтверждений по телефону. При поиске отеля следует внимательно читать правила брони, так как некоторые из них требуют оплаты штрафа при отмене.

Во-вторых, забронировать номер можно через букинговый сервис. Подобные сервисы бывают двух видов: глобальные и региональные.

Данные сайты выступают в качестве посредников, но не требуют дополнительной платы. Они являются идеальным вариантом, если вы точно не знаете, что хотите, и вам нужна помощь с выбором. Вы можете подобрать отель в определенной ценовой категории, с разным набором услуг (Wi-Fi, бесплатная парковка, и т. д.).

Вы можете:

- выбрать номер по необходимой вам и объективной, на ваш взгляд, оценке клиентов, например, не меньше 7–8 баллов;

- почитать отзывы туристов из самых разных стран и узнать про возможные проблемы того или иного отеля, о которых вы не узнаете на официальном сайте либо из буклета;

- увидеть не постановочные фотографии отеля, а сделанные гостями.

Подобных ресурсов сейчас есть немало. Один из наиболее популярных — Booking.com. Он обладает огромной базой разнообразных отелей, простым и понятным дизайном и поддерживает множество языков, в том числе и русский. На сайте представлены отзывы и оценки каждого отеля. Вторым по популярности является Hotellook. Он содержит около 70 систем онлайн-бронирования и предоставляет на выбор более 700 000 отелей из 205 различных стран мира.

В-третьих, бронировать номера можно и на сайтах заказа железнодорожных и авиабилетов.

Федор Егоров рассказывает, что букинговые сервисы могут помочь в экономии собственных средств, поскольку до сих пор отели выставляют на таких сервисах цену ниже, чем если бронь происходить напрямую в отеле. «Плюс многие сервисы, в том числе и наш, имеют контракты с оптовиками (компаниями, которые выкупают номера или имеют аллотменты в больших количествах в разных отелях), у которых цены могут быть до 30% ниже, чем на официальном сайте».

Елена Лысенкова, генеральный директор Hospitality Income Consulting, для поиска лучшей цен рекомендует запросить цену напрямую на гостиничном сайте и посмотреть раздел со специальными предложениями.

«Может оказаться, что за одну цену вы получите на сайте букингового агентства размещение без завтрака, а на сайте отеля за те же деньги размещение, включая завтрак и еще, может быть, спа-услуги и трансфер».

Это же подтверждает и Наталия Белякова. «Идя самым очевидным путем — через сайты-агрегаторы бронирования — есть риск упустить спецпредложения, которые уменьшат фактические затраты на пребывание в отеле. Например, только при самостоятельном прямом онлайн-бронировании можно рассчитывать на разнообразные бонусы: от бесплатного трансфера из аэропорта до ужина в ресторане высокой кухни по символической цене. Поэтому опытные туристы используют „отзовики“ для поиска информации об отеле, а принимают финальное решение, связавшись с отелем напрямую. Напрямую удобно обсуждать возможность предоставления специальных условий в случае длительного проживания».

Егор Каширин, специалист по связям с общественность Хостелы.рус, сетует: «К сожалению в России плохо работает взаимодействие отелей и туроператоров. Часто происходит так, что по непонятным причинам, отель даёт скидку частному туристу 15%, а турагенту — 10. Самый оптимальный способ сэкономить на туре, это использование не только букинговых площадок, но и систем бронирования железнодорожных билетов».

4. Следить за акциями

Если вы хотите получить хорошую цену на номер, стоит следить и за акциями, которые проводятся как отелями, так и различными сервисами. Подпишитесь на рассылки специальных предложений, проверяйте наличие интересных предложений на купонаторах.

5. Оплачивать сутки или весь период

Если вы намереваетесь остановиться в отеле на долгий период, сравните цену при посуточной оплате и при оплате за весь период сразу.

Федор Егоров отмечает, что выгоднее бронировать, оплачивая сразу за весь срок, так как есть long stay-тарифы, которые дешевле на 10–30%. «При оплате посуточно в 95% случаях вы серьезно переплатите».

Елена Лысенкова подтверждает: «Оплата за весь период будет дешевле в большинстве случаев. У всех отелей, как правило, есть тарифы на размещение 30+ ночей».

Однако прежде чем оплачивать сразу весь срок, попробуйте хотя бы сутки пожить в отеле — возможно, вас что-то не устроит.

6. Выбирать будни или выходные

Цена номера в отеле зависит и от того, в какой день вы заселяетесь. При том единого рецепта, когда дешевле, нет. Все зависит от сезона и города пребывания.

Федор Егоров сообщает, что в Москве (город бизнес-направленности) выходные стоят на 30–40% дешевле будней, так как основной поток бронирований приходится на будние дни. А в Санкт-Петербурге ситуация прямо противоположная, будни дешевле, за исключением пиковых дат».

Елена Лысенкова уточняет: «В Москве выходные традиционно дешевле, т. к. столица характеризуется бизнес-спросом, а вот загородные отели в будни дадут тарифы со значительным дисконтом к будням. Цена может различаться до 50%».

7. Ехать в «низкий сезон».

Если вам не принципиально, когда отравляться в путешествие, планируйте поездку на начало лета либо осени. Август является самым популярным месяцем у туристов и по этой причине практически все отели сильно повышают цены на проживание. Аренда номера в межсезонный период позволит вам сэкономить 25–35% ваших средств. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Вино Всегда при всегда Выкупная стоимость арендуемого имущества Для чего создают банк почты Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как возместить расходы на лечение? Как за месяц накопить 100т? Как открыть ресторан в Сочи? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 Недвижимость в Крыму Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017? Что нельзя покупать бу?

Кирилл Антонов

28 Статьи

Больше 7 лет в журналистике. Предпочитаемые темы: право, экономика, общество, финансы, техника.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!