USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

11 мест, где безопасно хранить деньги дома

Где безопасно хранить деньги?


Традиционная любовь россиян к наличным деньгам, а также низкий уровень доверия к банкам заставляют многих хранить сбережения дома. Наши эксперты рассказывают, как хранить сбережения безопасно, где оборудовать хороший тайник и куда чаще всего заглядывают воры.


Где хранить деньги в доме?

Под матрас не складывать

По данным МВД, в первом полугодии 2015 года число краж, зарегистрированных полицией на территории России, увеличилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Число квартирных краж возросло на 4,2% и составило 3,2% в общем числе совершенных в России преступлений.

Эксперты полагают, что соблюдение минимальных требований к безопасности себя и своего жилья позволят избежать визита непрошенных гостей.

Чтобы снизить угрозу грабежа, полиция рекомендует не размещать в социальных сетях ваше местоположение, маршруты передвижений, домашний адрес и фото наиболее ценных предметов.

"Если вы отправляетесь в длительный отпуск, не рассказывайте об этом всем знакомым и приятелям, ограничьтесь самым близким кругом людей, так как летом количество квартирных краж особенно увеличивается на 5–10%", — советует Дмитрий Ерошов, заместитель начальника УМВД.

Уезжая из дома, застрахуйте квартиру и имущество в ней. Деньги, которые вы потратите на страховку, в десятки раз меньше, чем возможный ущерб от грабителей. Про хороший замок, сигнализацию и необходимость размещения наиболее ценных вещей в сейфовых хранилищах можно даже не упоминать.

Если вы все же оставляете деньги и драгоценности дома, помните, что за несколько десятков лет злоумышленники досконально изучили все самые популярные тайники граждан. Потому, если хотите сохранить имущество, не используйте ненадежные места, к которым относятся:

- матрас;

- постельное белье;

- шкафы и тумбочки;

- кухонные банки с крупами;

- сливной бачок;

- ковер;

- плинтуса.

Храним в безопасности

Идеальным вариантом хранения может стать тайник, спроектированный еще на этапе ремонта в квартире. К примеру, можно вмонтировать ящик или сейфа в одну из стен за гипсокартоном, либо подвесным потолком.

"Вина тому, что воры в большинстве случаев обнаруживают спрятанные сбережения — человеческая психология. Мы хотим спрятать деньги надежно, но, в то же время, чтобы была возможность проверить, там ли они. Это и является основной ошибкой", — рассказывает Сисена Турдалиева, бывший оперативник.

Если же ремонт уже закончен, а купить сейф нет возможности, то вполне можно создать небольшие и надежные тайники самостоятельно.

1. Замаскированный шкафчик

Интересным и надежным вариантом будет небольшой шкафчик с двойной стенкой. Снаружи он может выглядеть как электрический шкаф, внутри обустройте его фальшивыми проводами и тумблерами, а деньги храните за потайной дверцей. Практически никому не придет в голову тщательно обыскивать шкафчик при виде проводов. По похожем принципу можно создать тайник и в обычном платяном шкафу.

2. Стиральная машина

Разумеется, купюры следует хранить не в самом барабане. В большинстве стиральных машин рядом с двигателем есть пространство, куда никогда не попадает вода. Чтобы добраться до этого хранилища, необходимо откручивать заднюю стенку машинки. Даже в случае совершения квартирного ограбления, наверное, мало кто решит вывозить и раскручивать крупногабаритную технику.

3. Розетка

Для хранения небольших ценных вещей либо компактно сложенных денег можно использовать фальшивую розетку. Создайте выемку нужного размера под одной из плиток либо под плинтусом, для большей надежности прикройте ее мебелью и «подключите» любой прибор, например, вентилятор или старый удлинитель.

4. Вентиляционная труба

Этот тайник можно отнести к тайникам средней надежности, однако, за неимением другого и он подойдет. Отлично, если вентиляция скрыта за кухонным шкафчиком либо шкафчиком в ванной. Деньги лучше предварительно завернуть в целлофановый пакет, дабы они не пострадали от влажности.

5. Вставки под мебелью

Если у злоумышленников будет достаточно времени, вполне вероятно, что они не пропустят предметы мебели и будут искать деньги внутри. Но можно повысить шанс сохранения сбережений, если спрятать их под мебелью, пришив поролоновую выставку. Сверху еще нашейте ткань такого же цвета как и весь предмет мебели, чтобы не было подозрений, что внутрь что-то прятали. Вместо поролоновой вставки можно использовать и картонную, но есть вероятность, что она больше заинтересует воров.

6. Холодильник

Для создания этого тайника необязательно нужен работающий холодильник, подойдет и старая модель, подключенная к сети «для вида». Тайник обустраивается в дверце холодильника, точнее, в резиновой оплетке, где находятся магниты. Часть из них необходимо вынуть. Сделать это можно при помощи аккуратного надреза бритвенным лезвием. Дверца будет по-прежнему закрываться, так как для этого хватит и оставшейся половины, а в резину можно без проблем прятать завернутые в рулон купюры.

7. Детские игрушки

Если у вас в доме много мягких игрушек, можно спрятать деньги в них. В этом случае нужно постараться — сложить купюры как можно компактнее и при необходимости добавить несколько слоев ваты, чтобы они не прощупывались. Если вы уезжаете на длительный срок, крупную сумму можно спрятать в несколько игрушек, которые затем разложить в разных комнатах. Если игрушка очень большая, можно создать тайник в определенной части тела, дабы усложнить злоумышленниками поиски.

8. Карниз

Для следующего варианта тайника также не потребуется много затрат, а вероятность его обнаружения злоумышленниками ничтожно мала. Все, что для этого потребуется — карниз для занавески в ванной. В большинстве карнизов трубка с кольцами легко снимается, и туда отлично спрячутся свернутые рулоном купюры.

9. Стол

Вооружившись дрелью и потратив немного времени, можно создать весьма безопасный тайник внутри стола. Для этого необходимо снять металлическую окантовку сбоку и просверлить отверстие необходимого размера. Когда вы вернете окантовку на место, стол будет выглядеть как и прежде.

10. Кактус

Довольно неплохой способ использовать комнатное растение по-новому. Для создания тайника потребуется средний кактус, у которого нужно вырезать сердцевину. Образуется выемка, куда вполне поместятся свернутые купюры и небольшие ценные предметы. Закончив, закопайте кактус обратно в землю, для большей устойчивости можно обложить его по кругу небольшими, декоративными камнями.

11. Навесной потолок

Если у вас в квартире имеется навесной потолок, можно спрятать сбережения там. Между настоящим потолком и навесным, как правило, остается пространство, которого вполне хватит для небольшой стопки купюр. Получить доступ к сбережениям можно при помощи дырки для светильника.

Если денег и ценностей много, то используйте не один, а сразу несколько тайников.

«Разбейте сумму на части и спрячьте в разных местах. Гораздо опаснее хранить все деньги в одном месте. Если вор что-то и найдет, есть вероятность, что он на этом и остановится, так как подумает, что это основная сумма сбережений. Потеря части денег все же лучше, чем потеря всего,« — резюмирует Александр Комаров, частный детектив.

Если ни один из вариантов вам так и не приглянулся, возможно стоит подумать над покупкой персонального сейфа. На рынке представлено множество моделей, вплоть до сейфов с двойным дном.

Потратив немного времени и, возможно, финансов на оборудование надежного тайника, вы наполовину увеличите шансы сохранить накопленные сбережения в случае внезапного грабежа квартиры. Никогда невозможно предугадать случится подобное с вами или нет, но перестраховаться в наш неспокойный век никогда не бывает лишним. dme.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес для жены Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вадим погосьян Должны ли быть терминалы в ломбардах Доллар по 100 рублей мнение экспертов Евросеть НПФ европейский Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Квота на эко 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Марат гельман 2015 Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Пассивны доход при Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? САН Диего налоги и цены Сделай за меня Фишки деда мороза Что будет с ипотекой в 2016 году? Что купить в интернете для продажи?

Кристина Фирсова

42 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!