USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

8 приложений, которые помогают экономить на покупках

Не работает едадил на смартфоне


Мобильные приложения давно превратились в инструменты, облегчающие жизнь и позволяющие экономить время, деньги и нервы. Это касается почти любой сферы: недавно мы рассказывали об онлайн-сервисах для ведения домашней бухгалтерии, приложениях для бытовых поручений и заказа такси. Сегодня предлагаем вам восемь приложений, которые помогают в повседневных покупках: сравнивают цены, отыскивают скидки, ведут списки и хранят дисконтные карты. Для тех, кто еще не купил не все подарки и продукты для новогоднего праздника, — это настоящий клад.


Какой сайт по одежде как едадил?

Inby

Inby («рядом, поблизости») — новое бесплатное приложение, аккумулирующее информацию обо всех скидках, распродажах и акциях в заданном городе. Открывая агрегатор, пользователь сразу видит перед собой карту со всеми выгодными предложениями в окрестностях, а при помощи фильтров может выбрать и что-нибудь более конкретное (к примеру, только акции в заведениях общепита). В Inby есть возможность подписаться на любимые объекты — это даст возможность из первых рук узнавать о распродажах в интересующих магазинах или «счастливых часах» в ресторанах по соседству. Реализована эта идея без навязчивой рекламы и с большой деликатностью (агрессивный спам фильтруется, этому создатели приложения уделили особое внимание).

Скидочных приложений сейчас существует немало, но Inby отличает приятная «локальность»: на карте представлены не только и не столько крупные сети, но и, по словам автора идеи приложения Катерины Кузьменко, «сапожники, модные магазины, химчистки и даже баба Маня из киоска за углом».

Создатели Inby стремятся превратить приложение в своего рода социальную сеть.

«Скажем, сидит парикмахер в салоне, нет у него с утра клиентов, поэтому он пишет в приложение: „Первых двоих стригу со скидкой 70%“, и к нему сразу приходят жители соседних домов».

В Inby есть разделы городских событий и даже вакансии напрямую от работодателей. Сейчас на карте представлены 132 города России, Украины и Белоруссии, а общее количество объектов превысило 2 млн. И число это постоянно растет — во многом благодаря тому, что собственники заведений имеют возможность самостоятельно добавлять информацию о себе. Пару недель назад приложение заработало и в США.

Wizl

Новый бесплатный сервис для выбора подарков особенно актуален в преддверии новогодних праздников, но не только: ступор по поводу того, что подарить родственникам/коллегам/друзьям, может настигнуть в любое время. Wizl помогает выбирать подарки, исходя из заданных параметров: повода (свадьба, новоселье, день рождения и т. д.), того, кем нам приходится человек (коллега, начальник, брат или сестра, бабушка, тетя, приятельница, ребенок друзей), пола и возраста одариваемого, категории (например, электроника и гаджеты, товары для дома и сада и т. д.) и бюджета. Благодаря множеству фильтров и бесконечному количеству идей приложение чаще всего действительно выбирает то, что нужно. Технология поиска проста и понятна, дизайн интерфейса — приятен и лаконичен. Понравившиеся товары можно купить прямо в приложении (Wizl предлагает список магазинов, остается лишь выбрать тот, где цена ниже, а доставка удобнее) или сохранить на будущее.

Отдельный бонус — вишлисты: если виновник торжества тоже пользуется Wizl, вы имеете возможность видеть товары, добавленные им в список желаемых. Параллельно вы можете вести собственный вишлист, чтобы и ваши знакомые не ломали голову над подарком. Еще одна бесценная опция — Wizl напоминает о днях рождения вашего окружения, причем не в последний момент, а за неделю. Таким образом, приложение одинаково полезно и для дарителей, и для одариваемых: первым оно позволяет не тратить деньги на бесполезную ерунду, вторых избавляет от необходимости вымученно улыбаться неудачному подарку.

«Купи батон»

В отличие от двух предыдущих, приложение для составления списков покупок «Купи батон» — проверенная классика: сегодня им пользуется несколько миллионов человек. Главный плюс — облачная синхронизация: вся семья может не только видеть списки покупок на своих смартфонах, но и в режиме реального времени вносить и отслеживать изменения в них. Изменения (добавление новых продуктов, вычеркивание уже купленных и т. д.) видны всем домочадцам: в результате ничего не оказывается забытым или, наоборот, купленным в трех экземплярах. Правда, пользоваться синхронизацией могут только обладатели платной версии: бесплатная — просто список покупок, но очень удобный.

Разумеется, «Купи батон» — не единственное приложение для составления списков: AppStore и GooglePlay сегодня предлагают десятки таких сервисов. Но на фоне большинства из них «Купи батон» выделяется простотой ввода данных (помогает встроенный словарик), интуитивной понятностью и приятной лаконичностью: приложение не перегружено сложными и чаще всего ненужными опциями, инструментов здесь ровно столько, сколько нужно.

Stocard

Дисконтные карты могли бы помогать нам серьезно экономить, если бы только они всегда в нужный момент оказывались под рукой. Бесплатное приложение Stocard для этого и создано: оно позволяет наконец-то собрать и рассортировать десятки скидочных карт, которые нам выдают в магазинах, кофейнях и на заправочных станциях. Достаточно с каждой карты считать штрих-код — и можно больше не носить ее с собой: на кассе магазина код сканируется прямо из приложения.

Единственный минус — Stocard несколько опередил время: не на всех картах отечественных магазинов есть штрих-коды, не все сканеры на кассах умеют считывать код с дисплея смартфона, и не все кассиры с пониманием относятся к новым технологиям. На этот случай в приложение можно добавить фотографии карт и просить продавца ввести номер вручную.

GPSReminder 2Free

Это бесплатное приложение-«напоминалка» активизируется не в определенное время, как мы привыкли, а в определенных точках пространства. Оно напомнит, что вы давно собирались купить что-то в определенном магазине (да все было не по пути), побывать на выставке, которая вот-вот закроется, забрать книгу у приятеля или получить вещи из химчистки — причем сделает это тогда, когда вы оказались неподалеку от нужного места.

Чтобы напоминание сработало, нужно расставить в местах, куда неплохо было бы зайти «по дороге», метки. Приложение позволяет выбрать радиус, определяющий, на каком расстоянии до метки смартфон вас предупредит, и — для автомобилистов — максимальную скорость передвижения, при которой будет срабатывать напоминание. Приложение, конечно, рассчитано не только на шопинг, но незаменимо для несрочных покупок, о которых все время забываешь.

«Едадил»

Бесплатное приложение-агрегатор, которое специализируется на магазинах продуктов и детских товаров, помогает выбирать самые выгодные предложения в окрестностях. «Едадил» мониторит акции и скидки супермаркетов, сравнивает цены на тот или иной продукт в разных магазинах и высчитывает, где и сколько можно сэкономить. Приложение уже охватывает крупные продуктовые сети в нескольких десятках российских городов.

Создатель сервиса, Наталия Шагарина, придумала проект во время декретного отпуска — по ее собственному признанию, просто от возмущения, что «такую простую штуку до сих пор никто не сделал».

Изначально идея была проста — переносить в приложение информацию из скидочных брошюр окрестных супермаркетов. Сейчас функционал расширился: «Едадил» сам высчитывает стоимость одной единицы товара, позволяет составлять списки покупок и оценивать их стоимость.

«Цены в Китае»

Специальный сервис для любителей заказывать в китайских интернет-магазинах собирает данные с 40 самых популярных площадок. Программа проста в использовании: вводите название нужного товара, указываете диапазон цен, настраиваете еще несколько фильтров — и в выдаче получаете список с ценами и прямыми ссылками на сайты интернет-магазинов. Дополнительно приложение мониторит информацию об акциях и скидках этих сайтов.

«Яндекс. Маркет»

Этот сервис в представлениях не нуждается: без него многие из нас давно уже не представляют ни одной более-менее крупной покупки. Альтернатив Яндекс. Маркету в Рунете, пожалуй, нет: 2000 категорий товаров, огромное количество фильтров, позволяющих отыскать именно то, что нужно, возможность сравнить все предложения по конкретному товару, отзывы и рейтинги по каждому магазину. Мобильный Яндекс. Маркет позволяет еще и позвонить в магазин из приложения, найти ближайшие к вам точки продаж и построить маршруты к ним, а также мгновенно найти товар по штрих-коду или QR-коду.

Пользуйтесь полезными приложениями и экономьте семейный бюджет, не забывая о маленьких радостях для себя. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Взобраться на эверест цена Где отдохнуть недорого осенью в России? Журналист исчезающая профессия Застройщики которые делают скидки для переселенцев Ирина Крючкова дизайнер где купить Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Как отстоять права валютных ипотечников? Онлайн знакомства Организация покупок со скидки Продажа Матрасов по акции черная пятница Продажа спурт банка 2017 Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Транспондер Тренды ит 2016 Чек лист для Инвесторов Что купить в интернете для продажи?

Светлана Ворошилова

108 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!