USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Как привести себя в порядок за 10 дней, или в Новый год с идеальной фигурой

Привести новый год


Новогодняя ночь уже совсем скоро. И если оливье можно приготовить 31 декабря, то приводить себя в порядок пора уже сейчас. Вместе с экспертами разбирались в экспресс-программах похудения, оздоровительных диетах и упражнениях, которые сделают вашу талию осиной за 10 дней в условиях ограниченного бюджета.


Реклама

«Марафон красоты»

Начнем с тяжелой артиллерии — комплексных программ, которые работают сразу по всем «фронтам»: волосы, кожа, формы тела. Минимальный срок каждой из программ составляет от 10 дней до трех недель с учетом того, что по ее завершению часть правил будет соблюдаться длительный срок, в идеале всю жизнь.

Марафонами красоты называют короткие оздоровительные программы, направленные на уменьшение объемов и улучшение общего состояния организма. Обычно марафон длится не дольше чем 21–30 дней и помогает убрать от 3 до 5 кг без вреда для организма. За это время улучшается состояние кожи, тело приобретает более привлекательную форму. В основе марафона лежит отказ от жирной, острой, сладкой, повышающей холестерин пищи и минимум 30-минутные ежедневные тренировки. Вариантов тренировок много, начиная с быстрой ходьбы в парке, заканчивая суперсетами из танцев, а также силовых и кардиоупражнений. Если вы сейчас думаете, да где же я возьму эти 30 минут, то мы откроем секрет — вы можете найти даже 60 минут времени, если ограничите время своего пребывания в социальных сетях.

Алина Тодеренчук, куратор марафона Ufitness, тренер по современным танцевальным направлениям, рассказывает: «Начнем с того, что оздоровление организма — вопрос тайм-менеджмента и правильных приоритетов. Время для себя можно найти всегда. Сейчас в мире гаджетов много приложений для людей, заботящихся о своем здоровье. Есть среди них те, которые включают полностью прописанные тренировки. Скачиваешь, выбираешь длительность тренировки, тип тренировки и практикуешь дома до или после работы. Важно только, чтобы вы понимали, как правильно выполняются упражнения, дабы не получить травмы».

Кроме этого Алина акцентирует внимание на том, что реальный вес не изменится, а может даже и увеличится за это время: «За две недели интенсивных тренировок и сбалансированного питания можно… набрать несколько килограмм (или не измениться в весе, в зависимости от тренировок) и немного увеличиться в объемах».

Многие пугаются, бросают марафоны, променяв их на «чудо голодания». Но что в это время происходит? Вы начинаете тренироваться, жировые отложения сгорают. Вы больше не едите тортики и потребляете калории в необходимом количестве, поэтому новым отложениям взяться неоткуда. Но в то же время растут мышцы, а они тяжелее, чем жир. Плюс, если вы правильно питаетесь, то начинаете пить достаточно воды, что также не может не сказаться на весе. Именно поэтому первые две недели на весы становиться противопоказано. В это же время многие отмечают, что чувствуют усталость, упадок сил, снижение умственной активности. Все это иллюзорно. Организм перестраивается, и через некоторое время вы заметите, что сон стал лучше, да и ум светлее.

Алина считает, что кроме работы над питанием и телом нужно работать над сознанием: «Если на ночь вы наедитесь чего-то жирного, то вряд ли вам приснятся хорошие сны. Правильное питание — отличный бонус для трезвого мышления. Вымотались на тренировке? А вот ваш мозг в это время отдохнул и готов генерировать новые гениальные идеи. Не стройте только тело. Стройте себя изнутри».

Каждый марафон включает в себя небольшой комплекс по улучшению состояния кожи: ежедневное протирание лица кубиком чайного льда, умывание минеральной водой и контрастный душ. Чай лучше использовать зеленый (китайский) или травяной (ромашка и прочие народные изыски). Минеральная вода должна быть не соленой, а контрастный души лучше чередовать со скрабингом и чисткой с помощью люффы. Можно включить в марафон обертывания с грязью Мертвого моря или ламинарией. Во время обертывания делайте упражнения — это позволит полезным элементам быстрее прорабатывать жировые отложения и бороться с отечными явлениями.

Ирина Иванченко, врач-косметолог студии «Магия красоты» советует: «Во время начального этапа диет и разного рода похудений очень страдает кожа. Она обезвоживается, растягивается, перестраивается. В это время на лице могут стать более заметными мелкие морщинки. Бороться с этим не сложно. Кроме витаминных препаратов и масок могут помочь разнообразные гидролаты из розы, лимона и витамин Е. Замечательно восстанавливает кожу масляный крем на основе витамина Е, облепихового масла, масла какао и миндального масла. Он готовится в домашних условиях за 15 минут. Можно использовать и масло финиковой пальмы, рафинированное. Оно очень быстро впитывается в кожу и работает весь день».

Кроме умываний-обтираний марафоны включают в себя массажи. Перед тем начать процедуру нужно проконсультироваться с доктором, в порядке ли ваша лимфатическая система. Утренний массаж с втиранием в кожу лимонного или апельсинового масла может длиться не более 15 минут, вечером лучше посвятить этому занятию 20–30 минут.

Если есть возможность — несколько раз посетите баню или сауну. В условиях интенсивных тренировок это не улучшит самочувствие, зато 100% улучшит силуэт.

«Тотальный метод». Белковая диета + 10 мин. спорта в день

Этот метод можно применять только в том случае, если у вас нет гастрита и язвы желудка. В основе программы — белковая диета. В результате вы получаете красивые рельефные мышцы и минус 4 см в талии и бедрах. Запрещено сладкое и мучное.

В отсутствие глюкозы организм будет страдать, под глазами появятся темные круги (которые быстро устранятся с помощью любой чудо-маски на чайной основе и хорошего консилера), но фигура и кожа станут соблазнительными. Что можно: индейку, рыбу, салаты с оливковым маслом, яйца.

Нельзя: подходить к холодильнику после 20–00. Совсем. Лучшее время для приема пищи — 7.00, 10.00, 15.00 и 19.00. Возможен пятый прием пищи в 16.30, но он вовсе не обязателен. Можно пить воду, но лучше травяные настои. Про модные смуззи забудьте — они вам не нужны. Не считайте калории, просто питайтесь гармонично. Во время программы стоит принимать рыбий жир и любой противовирусный и иммуномодулирующий препарат (посоветуйтесь с врачом). Спать не меньше семи часов.

Что касается упражнений, то это традиционная планка (1,5 мин.), приседания (30 раз), наклоны (по 25 в каждую сторону) и дыхательная практика с втягиванием живота. Все действия занимают не больше 10 мин., если выполнять в хорошем темпе. Короткая, но интенсивная утренняя тренировка встряхивает организм и ускоряет метаболизм. Даже если вечером у вас не будет времени на тренировку, тело уберет лишние сантиметры автоматически.

Метод Майи Плисецкой

Майя Михайловна всю жизнь великолепно выглядела. Стройность и отличную фигуру она поддерживала с помощью своей собственной системы питания и постоянных тренировок. Ее рацион состоял не только из воздуха, как говорят некоторые. Плисецкая ела много каш, обязательно фрукты (чаще всего это были печеные яблоки), хорошие сорта нежирного сыра, мясо индюшки и пила белое сухое вино. Правило «18.00» для нее никогда не действовало, потому что спектакли заканчивались поздно, а утренние репетиции начинались рано, нужно было поддерживать организм в рабочем состоянии.

Майа Михайловна говорила, что при относительной скудности рациона она легко может выдержать интенсивные трехчасовые балетные тренировки. Нам 3 часа тренировки могут присниться лишь во сне, в реальной же жизни мы можем заменить их на 1 час кроссфита (круговой тренировки, включающей в себя множество элементов, которые повторяются с интервалом в 3–5 мин.). Найти подходящие варианты кроссфита можно в ютубе и выполнять дома под музыку, которая бодрит.

Елена Ходзько, диетолог, консультант по правильному питанию, предупреждает: «Такая диета не безопасна, потому что организм несмотря на мясо индюшки в рационе и сыр, недополучает много витаминов, микро и макроэлементов. Но, на период подготовки к Новому году метод Плисецкой можно назвать идеальным. За 10 дней таким образом можно убрать до 3 кг и несколько сантиметров. Конечно, все это в сочетании с тренировками. Как минимум должна быть утренняя пробежка или вечерняя 40-минутная тренировка по фитнесу, динамическому пилатесу или просто 20 минут прыжков на скакалке».

Сбросить несколько килограммов и сделать тело привлекательным за короткий срок вполне возможно и без особого вреда для организма. Однако правильно питаться и заниматься спортом нужно постоянно. Нужно научиться находить для этого время и силы. Мотивируйте себя правильно, и тогда вам в следующем году пригодятся лишь наши статьи, как правильно одеватьсяdme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Александр Федяев Божор Юрий Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Реестр обманутых дольщиков Российские издатели настольных игр Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников

Людмила Ермоленко

30 Статьи

В журналистике с 2008 года. Основные темы: бизнес, банки, бухгалтерия строительство, одежда, дизайн, туризм, lifestyle.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!