USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Как звезды становились жертвами финансовых мошенников

Когда люди делают состояния, они, как правило, оказываются достаточно умными для того, чтобы заручиться помощью профессионала, который будет управлять и приумножать их накопления. К сожалению, многие высокооплачиваемые селебрити стали жертвами финансовых консультантов, которые оказались экспертами в приращении собственных доходов, а не средств своих клиентов. В этой статье мы расскажем о некоторых нашумевших случаях обмана знаменитостей и покажем то, как проворачиваются подобные нечистоплотные схемы.

Знаменитым персонам стало как никогда просто угодить в лапы мошенников, будь то участие в неких инвестиционных возможностях или просто неумелое управление доходами от гастрольных турне и киносъемок. Существует множество видов афер, целью которых является выуживание из знаменитостей каждого заработанного доллара. Ниже приведены лишь несколько из них, случившихся за последние годы.

Бухгалтерские мошенничества

Одним из самых больших жульничеств, которому часто подвержены знаменитости, являются махинации в бухгалтерском учете. Знаменитости нередко получают массу наличных денег за участие в различных мероприятиях. Не зная, как распоряжаться наличными деньгами, они нанимают бухгалтеров или финансовых консультантов.

К сожалению, некоторые финансовые советники впоследствии оказываются виновными в краже тысяч и даже миллионов долларов у своих клиентов. В длинном списке пострадавших от подобного рода преступлений оказались, например, Рианна и Стинг.

Налоговые мошенничества

Фраза «налоговый мошенник» в отношении знаменитости, как правило, означает, что фигурант дела является преступником, а не жертвой.Некоторые состоятельные люди стремятся найти способы уклонения от высоких налогов и не гнушаются сотрудничества с умными финансовыми консультантами, предлагающими подобные услуги. Только в редких случаях налоговые консультанты вовлечены в мошенничество без ведома налогоплательщика. Это доказано на большом числе случаев, когда знаменитостей уличали в незаконном уклонении от уплаты налогов. К примеру таких, как Николас Кейдж.

Благотворительные аферы

Жульничество подобного рода касается не только известных персон. Любой, кто стремится помочь менее удачливым людям, может стать жертвой мошенников.

Согласно данным Федеральной комиссии по торговле США, мошенничество в сфере благотворительности невероятно популярно и затрагивает самых разных людей, будь то человек, стремящийся стать офицером полиции, либо знаменитость, перечисляющая деньги организации, помогающей жертвам урагана Сэнди.

Часто знаменитости по незнанию занимаются благотворительностью в адрес тех организаций, чья деятельность незаконна. Леди Гага, Канье Уест, Рози О'Доннелл, Майкл Болтон, Ким Кардашян — вот список лишь немногих знаменитостей, обвиненных в пожертвовании средств, которые в действительности тратились на сомнительные цели.

Инвестиционные схемы

Мошенничество в сфере инвестиций процветает веками и часто затрагивает самых богатых и знаменитых людей страны. Две самые известные мошеннические инвестиционные схемы, вовлекшие в свою деятельность узнаваемых персон, включают в себя «детища» Бернарда Мэдоффа и Кеннета Старра. Нил Саймон, Мартин Скорсезе, Сильвестр Сталоне, Аль Пачино — вот лишь малая часть списка их жертв.

5 знаменитостей, пострадавших от пирамиды Берни Мэдофа и других аферистов

За последние годы жертвами мошенников стали многие знаменитости. Ниже мы рассмотрим пять человек из «списка А», которые доверили свои банковские счета не тем людям.

1. Ума Турман

Кто не любит Уму Турман, снявшуюся в таких классических остросюжетных фильмах, как «Криминальное чтиво» и «Убить Билла»? Хотя персонажей, играемых Умой, вряд ли можно назвать жертвами, она не оказалась защищенной от проделок Кеннета Старра — финансового советника, который присвоил себе $1 млн, после того как был нанят для управления личными финансами кинозвезды.

Когда Турман узнала, что он забрал себе большую сумму ее денежных средств, Старр вернул всё на следующий день. К сожалению, выяснилось, что Старр таким же образом присвоил себе деньги других клиентов, поэтому в итоге он был приговорен к нескольким годам тюрьмы.

2. Кевин Бэйкон

Пирамида Мэдоффа ошарашила почти каждого, кто стал ее жертвой. В наши дни трудно не знать имя Берни Мэдоффа — некогда уважаемого инвестора, который обманул своих клиентов на $65 млрд, затеяв таким образом крупнейшую в истории аферу.

Кевин Бэйкон оказался одним из наиболее сильно пострадавших от преступления Мэдоффа, потеряв почти все свои деньги. В интервью от 2011 года он рассказывал: «… мне рекомендовали вложить туда деньги, и я так и сделал. Это была бОльшая часть наших денег».

К счастью, Бэйкон оправился от потери и даже заявил, что ситуация оказалась «хорошим способом подумать о том, чему мы должны быть благодарны». За свои преступления Мэдофф был наказан 150-летним заключением в тюрьме.

3. Билли Джоэл

В 1989 году Билли Джоэл подал иск на $90 млн против своего бывшего менеджера (а также бывшего шурина) Фрэнка Вебера после того, как тот заявил, что совершил преступление и украл у Джоэла миллионы долларов. Как сообщалось, Вебер использовал деньги Джоэла для личных инвестиций.

Иски Джоэла не ограничились Вебером. Он также подал в суд на своего адвоката и бухгалтерскую фирму. После серии сложных судебных процедур, включая апелляции и встречные иски, Джоэл сумел вернуть $8 млн.

4. Бен Стиллер

Бен Стиллер также был обманут финансовым консультантом — Даном Гьячетто. По сообщениям СМИ, он присвоил себе в совокупности около $10 млн клиентских средств, включая около $250 000 Стиллера.

Несмотря на заметные потери, издание New York Observer назвало его знаменитостью-счастливчиком. Подобно Уме Турман, его деньги были возвращены. К сожалению, за счет средств, взятых с пенсионного счета рок-группы Phish. За свои действия Гьячетто получил три года заключения.

5. Элтон Джон

Элтон Джон представлял себя еще одной жертвой финансовой бесхозяйственности отдельных лиц, которым он доверял, подав иск против фирмы PricewaterhouseCoopers, а также против управляющего своим бизнесом Эндрю Хайдена. Элтон Джон утверждал, что они неумело распорядились $29 млн, заработанными певцом на гастролях

.

Джон сообщил, что его обманули, но суд с такой трактовкой не согласился. В итоге он потерял более $10 млн на оплате юридических услуг, а также показал собственные проблемы, связанные с расходами, включая тот факт, что менее чем за два года спустил более $60 млн.

Хотя этот обзор и посвящен богатым знаменитостям, выводы из него применимы к каждому из нас. Чтобы свести к минимуму риск стать жертвой недобросовестных людей, нужно следовать хорошо известным правилам:

    • не сотрудничать с непроверенными управляющими,
    • не доверять предложениям с подозрительно высокой доходностью,
    • всегда изучать своих контрагентов перед сделкой,
    • регулярно проверять состояние счетов.

Элементарная «финансовая гигиена» и борьба со слепой жадностью — это неотъемлемые атрибуты благосостояния. В конце концов, какой толк в том что вы заработаете много денег, если в любой миг мошенники смогут лишить вас всех накоплений. dme.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Актуально учить китайский язык Аппарат Тарасова цена Баррель 40 А. Бензин Дарья Разумихина Десерта как бизнес Жизнь русских в черногории Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Инвестировать в недвижимость черногории Источник происхождения денежных средств Как не платить за ЖКХ? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Кризис и рынок it Купить p2p площадку Максимальный срок кредитных каникул Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Пол маккенна Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса Смешение лофт и неоклассики

Наталья Фефилова

559 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!