Курс биткоина: прогнозы до конца года

Курс биткоина: прогнозы до конца года

5970 4 Декабрь, 2017 год

Последнюю неделю курс биткоина бьет исторические максимумы. Ждать ли новых рекордов до конца года, узнали у экспертов.

Последнюю неделю курс биткоина бьет исторические максимумы. Сначала он преодолел отметку в $10 тыс., а в минувшие выходные достиг почти $12 тыс. Ждать ли новых рекордов до конца года, узнали у экспертов.

Евгений Дубовой, управляющий партнер компании Simdaq:

«Биткоин объективно находится на данный момент в восходящем тренде. При этом агрессивная природа рынка и отсутствие достаточного количества профессиональных участников рынка, контролирущих скачки и волатильность, создают среду для очень активной реакции толпы на любые события, как позитивные и негативные. Из последних позитивных событий стабилизация ситуации с хардфорком биткоина и активизирующееся перед новым годом количество проектов связанных с криптовалютой дают плодотворную почву для роста. Таким образом, мы вполне можем ожидать новых максимумов уже до конца года».

Юлиан Лазовский, заместитель председателя совета директоров площадки взаимного кредитования «Город Денег»:

«Я полагаю, что курс биткоина к концу этого года достигнет отметки в $12 000 за 1 биткоин, а после Нового года его стоимость пойдет вниз. Такое поведение в целом характерно для валютного рынка. Тем более, что нынешний рост, на мой взгляд, вызван ажиотажем вокруг криптовалюты — все игроки ждали, когда биткоин пробьет отметку в $10 000 и этого момента будут только покупали».

Максим Шрейдер, сооснователь (CVO) криптокошелька Rahakott.io:

«Курс биткоина продолжает стремительно расти и преодолел важную психологическую отметку в $10 000 за 1 биткоин. Несмотря на всю невероятность данной цифры, ее ждали многие аналитики, называя данный уровень делом недалекого будущего. Сейчас большое влияние на курс оказывает «психология толпы», а толпа жаждет купить биткоин по любой цене. Каждый провал курса воспринимается позитивно, как возможность докупиться по более выгодной цене.

Если взглянуть на месячный график, то можно увидеть экспоненциальный рост цены, возможно, в будущем, рост 2017 г. будет на графике таким же незначительным «бугорком» как и рост 2013 г. Это произойдет, если самые футуристичные прогнозы сбудутся, и биткоин вырастет к отметкам $100 тыс. и выше.

Но давайте рассмотрим ближайшее будущее, какой может быть цена биткоина 31 декабря, уже через месяц? Сейчас при росте курса биткоина наметилась интересная тенденция, после коррекции и периода спада начинается рост, и он продолжается примерно 7 недель. Если предположить, что цикл продолжится, то впереди нас еще ждет 4 недели роста, таким образом, есть большая вероятность, что курс приблизится к отметке в $12 000.

Фундаментально позитивное влияние для дальнейшего роста оказывает скорое начало торгов фьючерсами на биткоин на крупнейшей мировой Чикагской бирже СМЕ.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3434
Особенности шопинга в Израиле 5640
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4207
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6286