USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий за рубежом

Портал Glassdoor.com, считающийся одним из самых популярных сервисов по поиску работы в англоязычном сегменте интернета, опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых профессий. Рейтинг основан на анализе размещенных на сайте вакансий за 2017 год.


10. Адвокат/Attorney

Доход: $94 695/год

Оказание квалифицированной юридической помощи по-прежнему хорошо оплачивается. Правда, чтобы получить указанный доход, придется много и упорно трудится. По мнению HR-специалистов, юристы учатся на протяжении всей карьеры.

Денис Зайцев, юридический консультант, управляющий директор и совладелец компании «Викс»: «Профессия attorney несколько шире, чем адвокат в привычном нам понимании. В США, например, есть должность attorneygeneral — генеральный прокурор, в чьи обязанности входит надзор за соблюдением законности. Есть districtattorney- это уже прокурор рангом пониже, выступающий в роли государственного обвинителя в суде США. Attorney-in-fact — это поверенный, точнее, доверенное лицо, которое может выступать от вашего имени при совершении сделок».

На сайте glassdoor.com за первую половину 2017 года было опубликовано 1100 вакансий с пометкой attorney.

9. Инженер-атомщик (ядерщик)/Nuclear Engineer

Доход: $94 852/год

Профессия специалиста по ядерной энергетике считается не только высокооплачиваемой, но и довольно опасной. Хотя профессионалы считают, что опасность несколько преувеличена.

Святослав Юдаков, руководитель службы радиационной безопасности СП «Инкай»: «Профессия инженера-ядерщика ничуть не опаснее других. Однако она требует отчетливого понимания процессов, которые происходя в ядерных установках, большого внимания, умения концентрироваться на работе и беспрекословного выполнения инструкций, предписаний и регламентов. В целом профессия интересная, имеющая очень большие перспективы и достаточно неплохо оплачиваемая».

Glassdoor.com за отчетный период опубликовал 160 вакансий NuclearEngineer.

8. Руководитель проектов/ScrumMaster

Доход: $95 167/год

Scrum- это метод гибкой разработки программного обеспечение, то есть способ, при котором формирование требований и их реализация происходя непосредственно во время разработки. ScrumMaster - это лидер команды разработчиков, тот, кто общается с заказчиком и переводит его требования на язык техников — участников команды.

Николай Алиненков, эксперт по разработке ПО, ScrumMaster, JavaTechLead: «ScrumMaster- это не профессия, это роль. Роль, которую может играть программист, менеджер, разработчик, то есть лидер команды. Человек на этой роли должен уметь помогать команде находить пути решения задачи, следить за временем, отслеживать все договоренности. Он не командует, а наблюдает и направляет».

Сервис glassdoor разместил 2 100 вакансий с начала 2017 года.

7. UX-менеджер

Доход: $98 353/год

UXManager-руководитель команды UX-разработчиков и дизайнеров. Задача UX-менеджера — сделать продукт удобным, понятным, «дружелюбным» к пользователю. Цель UX — максимальное приближение готового продукта к его целевой аудитории в отношении интерфейса, механизма коммуникаций, визуального плана.

Востребованная в США и Европе профессия: на glassdoor с начала года появилось 270 вакансии.



6. Страховой аналитик/Actuary

Доход: $99 507/год

Актуарий — профессионал, который занимается расчетом страховых рисков, страховых тарифов, страховых сумм. Профессия востребована не только в страховом, но и в инвестиционном бизнесе — умение давать оценку вероятным денежным потокам высоко ценится во всем мире.

Сервис glassdoor разместил 500 вакансий за 2017 год.

5. Архитектор баз данных/DataArchitect

Доход: $102 091/год

IT-специалисты узкого профиля по-прежнему очень ценятся. Согласно исследованиям за 2016 год, опубликованным HBSC, разделение на узкопрофильные отрасли в сфере IT будет сохраняться и получать новое развитие. Так что в будущем в списке высокооплачиваемых профессий мы встретим еще немало технических специалистов.

С начала 2017 года сервис glassdoor опубликовал 1500 вакансий.

4. Медсестра/Nurse Practitioner

Доход: $104 144/год

Медицина — одна из наиболее доходных сфер деятельности США. И медсестра с правом практики уже несколько лет не выходит из списков самых востребованных и доходных профессий

На сервисе glassdoor за первую половину 2017 года работодатели разместили 12600 вакансий.

3. Ассистент врача/Physician Assistant

Доход: $112 529/год

Специальность PhysicianAssistant иногда переводят как фельдшер. Однако их обязанности все же несколько разнятся. Обучение ассистента врача — это два года в медицинской школе/вузе плюс год интернатуры. В США PhysicianAssistant вот уже почти десять лет стабильно входит в топ-5 самых лучших профессий Америки.

Востребованность профессии на высоте: с начала года glassdoor опубликовал 13 600 вакансий.

2. Системный архитектор/Enterprise Architect

Доход: $112 560/год

Системный или корпоративный архитектор — это IT-специалист, занимающийся разработкой и логическим построением программных систем.

Шмоэль Кукинштейн, EnterpriseArchitect: «Я всегда говорил своим друзьям, спрашивавшим меня о перспективах: всю жизнь программистом работать не будешь. Программист — „конечная“ профессия, то есть в ней есть свой определенный „потолок“, выше которого уже не прыгнешь. Причем „потолок“ как в профессиональном смысле, так и в финансовом. Заработать выше обозначенного предела ты не сможешь, как ни старайся. Когда я достиг этого предела, у меня было два пути — Project Manager или Enterprise Architect, то есть идти либо в управленцы, либо в технические эксперты. Слово „архитектор“ в названии профессии присутствует не зря: системный архитектор строит сети, технические и программные системы как архитектор-строитель здания».

За 2017 год сервис glassdoor разместил 1320 вакансий Enterprise Architect.

1. Врач/Physician

Доход: $187 876/год

Врачи — едва ли не самые высокооплачиваемые специалисты мира. Хирурги, трансплантологи, анестезиологи, реаниматологи — их годовая заработная плата нередко превышает планку в $150 000. По данным аналитиков группы HSBC, врачи входят в тройку самых востребованных и высокооплачиваемых работников в США, Германии, Англии. При этом практически во всех сферах медицины наблюдается острая нехватка квалифицированных врачей.

Дмитрий Дерр, руководитель группы маркетинговых исследований Аналитического агентства BRIFResearchGroup: «Профессия врача в США или Европе — одна из самых высокодоходных. Но при этом и затраты на получение престижной профессии одни из самых больших. В США, например, обучение длится восемь лет и стоит порядка $300 000 — точная сумма зависит от учебного заведения. Но и после получения диплома обучение не заканчивается. Прежде, чем бывшему студенту доверят лечить больных, ему необходимо пройти интернатуру — а это еще шесть лет. Затем следует практика, наработка опыта, проведение исследований, публикации в научных журналах. То есть претендовать на высокий заработок может лишь состоявшийся специалист в большим багажом за плечами».

Стоит отметить, что указанный годовой доход — средневзвешенная цифра. Зарплата отдельных специалистов достигает $220–280 000 в год и дополнительно к этой сумме могут прибавляться социальные бонусы типа страховки, абонемента в спортзал и т. п. За первую половину 2017года портал glassdoor.com разместил 7 780 вакансий врачей с пометкой Physician. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Заработок в убер Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Что нельзя покупать бу? Ювелирная торговля в кризис 2016

Юлия Сашина

18 Статьи

По образованию филолог, владеет английским и немецким языками. В журналистике более десяти лет. Интересует социально-культурное направление: как и чем живёт общество, чем себя занять в свободное от работы время. Увлекает музыка. Формула успеха звучит так: труд, талант, удача.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!