USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Мужчины VS женщины: чьи качества для карьеры важнее?

 •  Пятница, 28.07.2017, 16:54

У многих профессий в современных реалиях нет пола: женщины успешно реализуются в привычно мужских сферах, мужчины — в женских. Считают ли современные работодатели наличие определенных гендерных качеств необходимыми в отдельных специальностях, разбирались с экспертами.


Вам — туда!

С детства на нас возлагают определенные ожидания: девочки — заботливы, спокойны, любят общаться; мальчики — активные исследователи, бойцы. Так, входя в профессиональный мир, мы оказываемся заложниками все тех же стереотипов: выбираем соответствующие сферу и должность сами, либо за нас изначально решают работодатели, готовые «впустить» в ту или иную специальность сотрудника определенного пола.

«Некоторые руководители считают, что главный бухгалтер — это женская вакансия, а финансовый аналитик — типично мужская, требующая определенного, „мужского“ склада ума», — приводит пример бизнес-тренер Русской Школы Управления по подбору персонала, директор кадрового агентства Наталья Сторожева.

«Что касается профессий, — директора по персоналу, в основном, женщины, также „слабый пол“ часто в России возглавляет банки и финансовые организации. Учителя и участковые терапевты — женщины. А хирурги — мужчины», — соглашается председатель экспертного совета экспертной группы «Люди People» Виктория Петрова.

Так и получается «в сухом остатке». Мужчинам — инновационные разработки, волевые решения и движение вперед без оглядки. Женщинам — что-нибудь поспокойнее, связанное с заботами о судьбах людей.

Женская «доля»

Какими женщин видят работодатели и почему отдают им предпочтение на конкретных должностях?

Одно из важнейших женских качеств — усидчивость и умение сосредотачиваться на задачах.

«Женщины часто оказываются более щепетильными и внимательными в финансовых вопросах. Они не упускают из вида малейшие детали, легко замечают подводные камни, ответственны и дисциплинированы. Прекрасно проявляют себя женщины на позиции кризис-менеджеров, менеджеров по подбору персонала. В первую очередь потому, что вызывают больше доверия при первом контакте, часто оказываются более дипломатичными и терпеливыми, чем мужчины», — комментирует совладелец и директор по развитию компании «Экоокна» Нина Филоненко.

Логично, что способным концентрироваться и быстро переключаться между задачами женщинам склонны поручать рутинную работу.

«Женщины спокойнее, чем мужчины, относятся к выполнению рутинной работы, их не раздражает необходимость писать отчеты, работать с документами, взаимодействовать с государственными проверяющими органами», — подчеркивает Наталья Сторожева.

Генеральный директор PR-агентства «Медиатор» Екатерина Емельянова, напротив, считает, что женщины склонны к рутинной работе не более мужчин.

«Они просто более привычны к ней, поскольку именно им ее обычно и поручают. Женщины не „менее креативны“, просто их идеи меньше слышат, а специфическое „девочковое воспитание“ в массе не учит их настаивать на своем», — замечает Екатерина.

В женщинах часто видят основных проводников изменений и новых идей в жизнь. Тем, кто желает быстрого развития компании, роста и результата бизнес-тренер, консультант Елена Волконская рекомендует присмотреться к женщинам более внимательно.

«Новые бизнесы и проекты продвигают в основном женщины в силу своей собранности, целеустремленности и амбициозности. Женщины не боятся перемен, легче воспринимают все новшества и никогда не станут на пути внедрения каких-то новых систем или организационных форматов в компании», — уверена эксперт.

Часто женщин оценивают как более гибких сотрудников, всегда готовых к изменениям и адаптации к ним.

«Женщины могут сочетать в себе целеустремленность и гибкость мышления, что позволяет достигать значительных результатов в работе при грамотном управлении этими качествами. Подстроиться под собеседника, продемонстрировав свой острый ум и умение идти на компромисс, способен не каждый мужчина. У женщины мягкость и лояльность заложены природой», — комментирует научный руководитель мастерской развития личности «Зона перемен» Екатерина Кольт.

Мальчики на распутье

Если говорить об общей тенденции — женщины активнее мужчин осваивают «противоположные» профессии. И тому есть несколько причин, в том числи, уровень «мужских» зарплат и стереотипы, Заходить на «чужое поле» всегда непросто. При этом в первую очередь для мужчин уязвленное самолюбие — не пустой звук.

«Мужчины умеют работать сверх сил, отстаивать свою точку зрения более агрессивно, чем женщина. Быстрее реагируют в критических ситуациях, большинство мужчин отличает прямолинейность», — отмечает генеральный директор компании «БухгалтерияРУ» Ирина Морозова.

В освоении ряда сфер мужчины не проявляют особой активности. Среди них, например, сфера обслуживания (клининг, воспитатель и пр.), сфера коммуникаций (HR, PR и пр.), медицина (медсестра, няня, акушер, гинеколог). Ситуация меняется, но на серьезный перевес в сторону мужского пола вряд ли можно рассчитывать в ближайшие годы.

«Каждому человеку, чей пол нестандартен для выбранной им профессии, придется прикладывать в два раза больше усилий, чтобы его успехи приняли, заметили и оценили. Женщины сталкиваются с необходимостью доказывать компетентность в выбранной профессии чаще, чем мужчины, потому что их традиционная гендерная роль предполагает довольно мало мест приложения: kuchen-kinder-kirchen. Но если бы профессиональные гендерные стереотипы были незыблемы, мы бы никогда не увидели женщин врачей, учителей, бухгалтеров — все эти профессии когда-то считались мужскими», — рассуждает Екатерина Емельянова.

По наблюдениям экспертов, мужчины отлично развиваются в привычно женских профессиях — HR, бухгалтер, гинеколог. Но нужно понимать, что успех в этом случае будет достигнут скорее вопреки: благодаря именно мужским качествам, помогающим организовать работу на свой манер.

«Женщины больше стараются, лучше учатся, более дисциплинированы и законопослушны, реже нарушают трудовой распорядок. Однако мужчинам удается сохранить свои преимущества за счет лидерских качеств, харизмы, смелых инновационных идей и открытий», — комментирует профессор, декан Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Сергей Календжян.

Появление мужчин на должности воспитателей детских садов или нянь — пока фантастика. Но с учетом тенденции, когда мужчины все чаще берут декретный отпуск и с удовольствием посвящают время воспитанию детей, это — лишь вопрос времени.

«Типично женскими у нас остаются менее престижные и хуже оплачиваемые профессии. Поэтому особых посягательств на традиционные женские сферы мужчины почти не делают: мало кому хочется по призванию быть няней, секретарем или уборщиком, да еще и за маленькие деньги. А мужчина — учитель или бухгалтер — это отнюдь не революция, наоборот, у него будет больше шансов выдвинуться, ведь руководящие должности традиционно занимают мужчины. Если он станет директором или руководителем отдела, тогда с общественной точки зрения все придет в норму. Хотя на начальном этапе построения карьеры ему, наверное, придется иногда ловить на себе недоуменные взгляды», — дополняет Екатерина Емельянова.

Принято считать, что мужчине проще построить карьеру и реализоваться в социальном плане. От биологии никуда не денешься, но и амбиции — не привилегия «сильного» пола. Профессионал — понятие вне пола и возраста, и достигнете вы этого статуса с применением мужских качеств или женских, в специальности традиционно мужской или женской — не так, в сущности, важно.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Легализация доходов физических лиц Магазин у дома как выжить Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк США Нью Йорк купить варенье com Сколько стоит снять квартиру в Москве? Скільки дає прибутку одна кофе машина Стеклодувы

Марина Соболева

95 Статьи

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов — недвижимость, инвестиции, банки.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!