Мужчины VS женщины: чьи качества для карьеры важнее?

Мужчины VS женщины: чьи качества для карьеры важнее?

944 28 Июль, 2017 год

У многих профессий в современных реалиях нет пола: женщины успешно реализуются в привычно мужских сферах, мужчины — в женских. Считают ли современны...

У многих профессий в современных реалиях нет пола: женщины успешно реализуются в привычно мужских сферах, мужчины — в женских. Считают ли современные работодатели наличие определенных гендерных качеств необходимыми в отдельных специальностях, разбирались с экспертами.

Вам — туда!

С детства на нас возлагают определенные ожидания: девочки — заботливы, спокойны, любят общаться; мальчики — активные исследователи, бойцы. Так, входя в профессиональный мир, мы оказываемся заложниками все тех же стереотипов: выбираем соответствующие сферу и должность сами, либо за нас изначально решают работодатели, готовые «впустить» в ту или иную специальность сотрудника определенного пола.

«Некоторые руководители считают, что главный бухгалтер — это женская вакансия, а финансовый аналитик — типично мужская, требующая определенного, „мужского“ склада ума», — приводит пример бизнес-тренер Русской Школы Управления по подбору персонала, директор кадрового агентства Наталья Сторожева.


«Что касается профессий, — директора по персоналу, в основном, женщины, также „слабый пол“ часто в России возглавляет банки и финансовые организации. Учителя и участковые терапевты — женщины. А хирурги — мужчины», — соглашается председатель экспертного совета экспертной группы «Люди People» Виктория Петрова.

Так и получается «в сухом остатке». Мужчинам — инновационные разработки, волевые решения и движение вперед без оглядки. Женщинам — что-нибудь поспокойнее, связанное с заботами о судьбах людей.

Женская «доля»

Какими женщин видят работодатели и почему отдают им предпочтение на конкретных должностях?

Одно из важнейших женских качеств — усидчивость и умение сосредотачиваться на задачах.

«Женщины часто оказываются более щепетильными и внимательными в финансовых вопросах. Они не упускают из вида малейшие детали, легко замечают подводные камни, ответственны и дисциплинированы. Прекрасно проявляют себя женщины на позиции кризис-менеджеров, менеджеров по подбору персонала. В первую очередь потому, что вызывают больше доверия при первом контакте, часто оказываются более дипломатичными и терпеливыми, чем мужчины», — комментирует совладелец и директор по развитию компании «Экоокна» Нина Филоненко.


Логично, что способным концентрироваться и быстро переключаться между задачами женщинам склонны поручать рутинную работу.

«Женщины спокойнее, чем мужчины, относятся к выполнению рутинной работы, их не раздражает необходимость писать отчеты, работать с документами, взаимодействовать с государственными проверяющими органами», — подчеркивает Наталья Сторожева.

Генеральный директор PR-агентства «Медиатор» Екатерина Емельянова, напротив, считает, что женщины склонны к рутинной работе не более мужчин.

«Они просто более привычны к ней, поскольку именно им ее обычно и поручают. Женщины не „менее креативны“, просто их идеи меньше слышат, а специфическое „девочковое воспитание“ в массе не учит их настаивать на своем», — замечает Екатерина.


В женщинах часто видят основных проводников изменений и новых идей в жизнь. Тем, кто желает быстрого развития компании, роста и результата бизнес-тренер, консультант Елена Волконская рекомендует присмотреться к женщинам более внимательно.

«Новые бизнесы и проекты продвигают в основном женщины в силу своей собранности, целеустремленности и амбициозности. Женщины не боятся перемен, легче воспринимают все новшества и никогда не станут на пути внедрения каких-то новых систем или организационных форматов в компании», — уверена эксперт.


Часто женщин оценивают как более гибких сотрудников, всегда готовых к изменениям и адаптации к ним.

«Женщины могут сочетать в себе целеустремленность и гибкость мышления, что позволяет достигать значительных результатов в работе при грамотном управлении этими качествами. Подстроиться под собеседника, продемонстрировав свой острый ум и умение идти на компромисс, способен не каждый мужчина. У женщины мягкость и лояльность заложены природой», — комментирует научный руководитель мастерской развития личности «Зона перемен» Екатерина Кольт.


Мальчики на распутье

Если говорить об общей тенденции — женщины активнее мужчин осваивают «противоположные» профессии. И тому есть несколько причин, в том числи, уровень «мужских» зарплат и стереотипы, Заходить на «чужое поле» всегда непросто. При этом в первую очередь для мужчин уязвленное самолюбие — не пустой звук.

«Мужчины умеют работать сверх сил, отстаивать свою точку зрения более агрессивно, чем женщина. Быстрее реагируют в критических ситуациях, большинство мужчин отличает прямолинейность», — отмечает генеральный директор компании «БухгалтерияРУ» Ирина Морозова.


В освоении ряда сфер мужчины не проявляют особой активности. Среди них, например, сфера обслуживания (клининг, воспитатель и пр.), сфера коммуникаций (HR, PR и пр.), медицина (медсестра, няня, акушер, гинеколог). Ситуация меняется, но на серьезный перевес в сторону мужского пола вряд ли можно рассчитывать в ближайшие годы.

«Каждому человеку, чей пол нестандартен для выбранной им профессии, придется прикладывать в два раза больше усилий, чтобы его успехи приняли, заметили и оценили. Женщины сталкиваются с необходимостью доказывать компетентность в выбранной профессии чаще, чем мужчины, потому что их традиционная гендерная роль предполагает довольно мало мест приложения: kuchen-kinder-kirchen. Но если бы профессиональные гендерные стереотипы были незыблемы, мы бы никогда не увидели женщин врачей, учителей, бухгалтеров — все эти профессии когда-то считались мужскими», — рассуждает Екатерина Емельянова.


По наблюдениям экспертов, мужчины отлично развиваются в привычно женских профессиях — HR, бухгалтер, гинеколог. Но нужно понимать, что успех в этом случае будет достигнут скорее вопреки: благодаря именно мужским качествам, помогающим организовать работу на свой манер.

«Женщины больше стараются, лучше учатся, более дисциплинированы и законопослушны, реже нарушают трудовой распорядок. Однако мужчинам удается сохранить свои преимущества за счет лидерских качеств, харизмы, смелых инновационных идей и открытий», — комментирует профессор, декан Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Сергей Календжян.


Появление мужчин на должности воспитателей детских садов или нянь — пока фантастика. Но с учетом тенденции, когда мужчины все чаще берут декретный отпуск и с удовольствием посвящают время воспитанию детей, это — лишь вопрос времени.

«Типично женскими у нас остаются менее престижные и хуже оплачиваемые профессии. Поэтому особых посягательств на традиционные женские сферы мужчины почти не делают: мало кому хочется по призванию быть няней, секретарем или уборщиком, да еще и за маленькие деньги. А мужчина — учитель или бухгалтер — это отнюдь не революция, наоборот, у него будет больше шансов выдвинуться, ведь руководящие должности традиционно занимают мужчины. Если он станет директором или руководителем отдела, тогда с общественной точки зрения все придет в норму. Хотя на начальном этапе построения карьеры ему, наверное, придется иногда ловить на себе недоуменные взгляды», — дополняет Екатерина Емельянова.


Принято считать, что мужчине проще построить карьеру и реализоваться в социальном плане. От биологии никуда не денешься, но и амбиции — не привилегия «сильного» пола. Профессионал — понятие вне пола и возраста, и достигнете вы этого статуса с применением мужских качеств или женских, в специальности традиционно мужской или женской — не так, в сущности, важно.

[simlink]Мужчины VS женщины: карьерный взаимообменВозраст карьере не помеха: проблемы трудоустройства тех, кому за…[/simlink]

Марина Соболева

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов - недвижимость, инвестиции, банки.

Особенности шопинга в Израиле 382
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 548
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 613
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1707