USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Свой бизнес — мечта миллионов. Но не все оказываются готовы к тому, что собственное дело потребует постоянной готовности к изменениям и решительности. О личном времени придется забыть, а о прибыли даже и не думать первые месяцы. Список можно продолжать, но все же — как не сойти с ума, открывая свое дело?


1. Будьте готовы к работе нон-стоп

Начиная бизнес, эксперты рекомендуют настроиться на работу в режиме нон-стоп, зачастую в ущерб личным планам и желаниям. Первое время — самое тяжелое, но не теряйте хватку и после того, как привыкнете к новой роли.

Основательница Diadia lingerie Диана Гренивецкая предупреждает, что лениться будет некогда. «Свое дело — это такая же работа, как и любая другая, со своими требованиями, правилами, дедлайнами и обязательностью выполнения. Главное требование к начинающим предпринимателям — небывалая самоорганизация. Если ее нет, то далеко дело не пойдет. Не нанимать себе начальника. Кнут и пряник здесь только в одних руках».

Генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Наталья Сторожева утверждает, что нельзя делать себе скидку на отсутствие опыта. «Если вы открываете собственное дело, вы не можете позволить себе никакого ученичества, нужно сразу быть ответственным, организованным и взрослым во всех смыслах этого слова». Ни налоговую, ни фонды, ни другие проверяющие структуры не интересует, есть ли у вас опыт и по какой причине вы предоставили им некорректную информацию. Не будут разбираться и недовольные клиенты, молча уходя к конкурентам.

Основатель и управляющий партнер юридической компании «Зарцын, Янковский и партнеры» Людмила Харитонова отмечает, что предпринимателю важно научиться искать время для отдыха в непрерывном процессе работы. «В этом хаосе нужно научиться расслабляться и получать удовольствие, иначе наступит выгорание. Оговорите, что в отпуске вы на телефоне в конкретные часы, а в другое время можно писать на почту. Тогда сможете не ждать весь день тревожных звонков».

2. Планируйте, но готовьтесь к неожиданностям

Бизнес-план — это хорошо, но он не должен стать монументом: важно трансформировать планы и цель под реалии жизни.

Управляющий партнер юридической компании «ЭНСО» Алексей Головченко призывает быть готовым к нестабильности. «Нельзя рассчитывать только на бизнес-план — эта стратегия не для российских реалий. В нашей стране невозможность планирования и хаос во всем — это норма. Будьте максимально гибким и оперативным. Ведение бизнеса в России — это американские горки (которые, кстати, американцы называют русскими)».

Руководитель компании «ПримКосметика» Ольга Трофимова соглашается: бизнес-план — отличная база, но изменения в процессе работы неизбежны. «Несмотря на статистические данные и маркетинговые исследования, ваша целевая аудитория окажется не такой, какой вы представляли. Это повод внести корректировки в изначальный план. Оставайтесь гибким в меняющихся условиях, но держите в голове главную цель».

3. Не будьте перфекционистом

Желание сделать все идеально приводит не только к профессиональному, но и идейному выгоранию. Чем дольше от возникновения идеи до первых шагов к реализации — тем сложнее начинать.

Пока вы доводите продукт до совершенства, конкуренты могут занять свободную прежде нишу.

Владелец Nagual Art Ceramics Инна Григорщук делится опытом: «Для меня главное не сойти с ума, когда сайт с интернет-магазином почти готов к запуску. Появляется страшная мысль о том, что вот сейчас пойдут заказы, а еще нет упаковки, и фотографии не идеальные, и куча самых разных хвостов… Конечно, никакого шквала заказов сразу после открытия не случается! И есть время морально привыкнуть и доделать то, что не доделано».

Опробуйте продукт на стадии потребительской готовности, чтобы увидеть первую реакцию на него. Отталкивайтесь от полученных результатов, чтобы доработать товар или услугу.

Руководитель онлайн-школы английского EnglishDom Максим Сундалов уверен, что тестирование — необходимый этап перед распределением затрат на доработку продукта или услуги. «Без предварительного тестирования идеи не спешите вкладывать деньги в разработку суперсложного продукта — поверьте, вам будет, куда потратить эти деньги. Протестируйте идею на mvp, а потом дорабатывайте», — отмечает Максим.

4. Не имейте дел с друзьями и работайте с лучшими

Друзья и родственники — это те люди, которым мы может довериться, но не стоит безоговорочно на них полагаться. В первую очередь, вам нужен профессионал.

Наталья Сторожева предупреждает: став предпринимателем, вы узнаете много нового об окружающих вас людях. «Будьте готовы столкнуться с безответственностью, равнодушием, обманом, ленью, завистью. Открыв бизнес, вы увидите мир в непривычном свете. Поэтому лучше не начинать дело с друзьями или родственниками — не получится ни бизнеса, ни дружбы».

5. Используйте все возможности для оптимизации процессов

Новые технологии, поддержка на уровне государства, реклама в интернете и в жизни — все это можно и нужно использовать на благо нового дела, находя новые возможности экономить бюджет и оптимизировать процессы.

Ольга Трофимова отмечает удобство современных технологий банкинга и бухучета. «Онлайн-банк, электронный документооборот и прочие достижения науки и техники помогут сэкономить драгоценное время. Сегодня нет необходимости лично приносить в банк платежные поручения или ходить на почту, чтобы отправить партнерам закрывающие документы. Освободившееся время лучше потратить на стратегическое планирование или же отдохнуть».

Для контроля за выполнением поручений, используйте всевозможные программы и приложения (CRM и таск-менеджеры). Эффективность сотрудников отслеживайте по внедренным KPI.

Доцент кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС Виктор Солнцев отмечает среди возможных привилегий компаниям: юридический адрес в особой экономической зоне или в инновационном технопарке, субсидии на открытие инновационного и приоритетного для региона бизнеса, заявки на гранты государственной поддержки, субсидированный кредит на социально-значимые проекты с применением инновационных технологий — все это помогает привлечь дополнительный капитал или снизить издержки на ведение деятельности компании.

Руководитель SH.S.LOOK Людмила Борисова уверена, чем больше о компании наслышаны, тем лучше. «Будьте везде: в социальных сетях, в городских сообществах, группах, в СМИ, на мероприятиях, на ярмарках, в местных обществах „поддержки предпринимателей“. Станьте спонсорами, участвуйте в городских мероприятиях, общайтесь, получайте новые связи, ищите партнеров — это выгодно в плане взаимопиара».

6. Делегируйте обязанности

Научитесь передавать задачи «на вытянутых руках», таким образом не успевая глубоко вникать и «прикипать» к результату. Иначе не сможете полноценно контролировать каждое задание и постепенно перейдете в режим «все делать самому». Попробуйте планомерно отпускать бразды правления, параллельно обучая сотрудников самостоятельности и повышая их квалификацию.

Людмила Харитонова призывает не бояться указывать сотрудникам на ошибки и не лениться учить их исправлять.

«Скорее всего, сотрудники сделают хуже, чем могли бы вы. Первым порывом будет молча все исправить и больше не давать таких задач. Но важно сесть и разобрать допущенные недочеты — тогда они не повторятся».

Разработайте стандарты, которых необходимо придерживаться. Так у команды появится четкий ориентир. Можно использовать шаблоны, чек-листы, всевозможные скрипты, которые облегчают выполнение рутинных задач и стандартизируют рабочий процесс. Контроль должен быть ненавязчивым. Важно давать людям свободу, чтобы у сотрудников была возможность реализоваться и проявить инициативу.

Начиная бизнес, сложно не уйти в него с головой. Проблемы никуда не денутся, и если даже приблизительно понимать, что вас ожидает, появляется время на подготовку и моральные силы для следующих свершений — поэтому не забудьте озаботиться и своевременным поиском бизнес-наставника. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Выкупная стоимость арендуемого имущества Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Поправки к федеральному закону о кредитовании Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Снижение доходов населения Федеральное бти Что будет с нефтью 2017?

Марина Соболева

95 Статьи

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов - недвижимость, инвестиции, банки.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!