USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

5 способов заработать на селфи

 •  Среда, 12.07.2017, 19:23

Как заработатб на селфифото?


Селфи — не просто модный тренд, но и неплохой способ подзаработать. Даже если вы не звезда мирового масштаба, априори притягивающая взгляды, ваше селфи все равно может быть интересно людям и, соответственно, позволит повысить уровень собственного финансового благосостояния.


Как заработать на селфифото?

Способ 1. Селфи со звездой

Сфотографироваться со звездой для увлеченных жизнью селебретис не только удача, а даже осуществление мечты. Поэтому когда кто-то публикует селфи с популярной публичной персоной, это неизменно привлекает внимание пользователей интернета. И этим эффектом можно воспользоваться для коммерческого продвижения своей странички в соцсетях, либо конкретного продукта или бренда.

Елена Резникова, популярный блоггер, фешн-эксперт, модель: «Как показал опыт Ким Кардашьян, можно стать финансово успешной личностью, не обладая никакими выдающимися талантами, кроме умения привлекать к себе публичное внимание. Девушка выпустила книгу селфи-фото с популярными личностями и преуспела в ее продаже. Однако настоящий успех даже не в том, что книга хорошо продалась, а в том, что Ким существенно повысила объем личностного капитала, создала из своего имени настоящий коммерческий бренд. Ее приглашают на разнообразные шоу, на сьемки сериалов, она популярна. И, естественно, популярность принесла ей финансовый успех».

Способ 2. Сотрудничество с коммерческими ресурсами

Часто селфи может быть не самого высокого качества в художественном или техническом плане, но зато оно всегда реалистично. А значит — настоящее, что внушает доверие.

Эту простую закономерность давно уже поняли крупные мировые корпорации и даже небольшие компании, стремящиеся продвигать свою продукцию в интернете. Хочешь получить клиента — завоюй его доверие. С помощью реальных селфи можно продвигать широкий спектр товаров — от одежды, косметики и аксессуаров до бытовой техники и даже строительных материалов.

Екатерина Кононова, генеральный директор и учредитель лаборатории личного брендинга BAKE Pro, основатель Школы личного брендинга: «Селфи может принести доход тем, у кого есть хорошая камера и такого же качества фантазия. Сегодня существует масса ресурсов, где можно продать свои снимки. К ним обращаются мелкие предприниматели и даже крупные бренды, которые понимают, что можно потратить намного меньше и заполучить живой снимок для рекламы. Перечислю лишь некоторые из них: Snapwire, Foap и наш российский Etxt. Заработок тут небольшой, однако, для любителей селфи станет приятным бонусом».

Способ 3. Продвижение идеи

Не всем импонирует идея продавать свои фото корпорациям, но и здесь можно найти выход. Чтобы повысить шансы на финансовое обогащение, можно стать профессиональным блогером. Сразу завоевать миллионную аудиторию будет не просто, но многим обычным пользователям удается привлекать внимание читателей. Для этого порой достаточно предложить сетевому сообществу какую-либо оригинальную идею, тему или актуальный вопрос. И естественно, вы должны быть интересными — интересно писать, интересно мыслить, интересно выглядеть.

Екатерина Кононова: «Тут важно не просто красиво снимать себя любимого, но и делать это с посылом и идеей: ЗОЖ, фитнес, защита природы, поиск себя и так далее. К слову, при наличии более 100 000 фолловеров в Instagram вы начнете получать первые предложения о рекламе. Суть подобных заказов — сделать это в ненавязчивой, чаще всего юмористической форме. Примеры подобных блогеров множество. Главная фишка — это юмор и простые жизненные истории, приправленные „полезными советами“ (читай: рекламой) и красочными картинками».

Способ 4. Travel-селфи

Туризм — одна из наиболее интенсивно развивающихся отраслей, поэтому стоит выделить travel-селфи в отдельную категорию. Многие туристы и путешественники охотно фотографируются на фоне замечательных пейзажей, интересных достопримечательностей или просто местечек, которые стоит посетить.

Такие селфи тоже привлекают внимание пользователей, особенно, если сопровождаются красочными комментариями авторов. Естественно, что туристические компании охотно используют такие снимки для продвижения собственных брендов и щедро оплачивают такой контент.

Евгений Потапов, кандидат исторических наук, археолог и путешественник: «Никогда не думал, что мои селфи на фоне исторических достопримечательностей могут принести мне коммерческую выгоду. Когда я начинал, это был простой интернет-дневник с фотоиллюстрациями, предназначенный для друзей и знакомых. Однако со временем это стало чем-то большим, и сейчас я большую часть времени уделяю именно тревел-блогингу, поскольку это занятие не только приносит мне удовольствие, но и позволяет неплохо заработать».

Способ 5. Экстремальные селфи

Еще один способ заработать в сети — экстремальные селфи. Такие селфи — эффективный способ привлечения внимания аудитории, поэтому цена таких снимков может быть достаточно высокой. Хотя далеко не все могут отважиться сфотографироваться на фоне движущегося поезда, например.

Григорий Фролов, дипломированный психолог, ведущий аналитик NorthwestMediaGroup: «Канадец Джаред Франк заработал на своем фото с проезжающим поездом более 250 000 евро, или руфер Виталий Раскалов с серией умопомрачительных селфи с самых высоких точек мира (Золотой мост во Владивостоке, LotteWorldTower в Корее). Такие снимки могут стоить несколько тысяч долларов. Вариантов, как видите, масса, главное — это качество, оригинальность подачи и немного юмора. Индивидуальность всегда в цене и своего заказчика находит непременно. Так что фраза — „торговать лицом“ — в наше время имеет самое прямое значение».

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Дьюти фри аэропорт Самара Едим всегда питание цены Ерб Чехия Жизнь в Израиле Ит рынок России 2017 Как выживать в России? Как заработать на продаже вещей девушке? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как улудшить дичныю финансу? Кино о стратапах Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Общественная детская комната для игр Организация покупок со скидки Подводные камни при банкротстве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Русские в Греции Рынок детских игрушек 2016 Самые востребованные ит специалисты Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017? Что делать с долларами? Что купить в интернете для продажи? Экономим на свадьбе

Татьяна Герман

40 Статьи

Почти 10 лет в журналистике. Интересующие темы: финансы, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!