USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Продолжаем цикл статей об особенностях различных поколений материалом об игреках. Согласно исследованиям, представители этого поколения составляют «костяк» претендентов на вакансии. На рабочих местах их становится все больше. Чем отличается это поколение от предыдущего, какие способы управления приемлет и чем его можно привлечь, обсудили с экспертами.


Особенности и интересы

К поколению Y (игрек) относят людей, родившихся с начала 1980-х по 2000 годы. Тех, кому от 18 до 30–35 лет, называют также миллениалами, поколением большого пальца.

Чего ожидать от поколения X на работе

Отличие миллениалов от других поколений — скорость адаптации, гибкость, готовность к переменам. HR-специалист логистической компании v. I. G. Trans Диана Ковалева выделяет адаптивность игреков как характерную черту. «Их не пугают перемены и изменения. Это обусловило желание получать все быстро и сразу. Они не готовы ждать выгоды 5 лет. Вознаграждение должно быть немедленным, и потратить его нужно быстро. Y живут сегодняшним днем, завтра ведь может произойти очередной развал или кризис».

Социальные навыки поколения Y развиты слабо.

«В сферах, где не нужно умение убеждать, слушать и сотрудничать, представители поколения Y проявляют себя лучше. В силу инфантильности это поколение уклоняется от работы, требующей самостоятельности в принятии решений и персональной ответственности. Они предпочитают работу, в которой бюрократизм преобладает», — рассуждает профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХИГС Елена Яхонтова.

Миллениалам сложно взаимодействовать напрямую, зато в сети они быстро и уверенно находят контакт с нужными людьми. Согласно исследованию Young&Younger, проведенному агентством MAGRAM MR совместно с PBN H+K, для общения 74% опрошенных используют соцсети, 63% — телефонный разговор, 55% — мессенджеры, 41% — личные встречи и 12% — смс-сообщения.

Игреков отличает креативность, они полны идей, но не всегда находят им практическое применение. Руководитель пресс-службы компании «Связной» Сергей Тихонов считает, что миллениалам не хватает опыта и готовности брать ответственность за результат.

«Они не понимают, что для достижения целей одной креативности мало, а фокус на яркости идеи мешает им просчитать возможные риски. Руководителю нужно учить подчиненных реализовывать идеи самостоятельно и акцентировать внимание на том, что они лично отвечают за результат. „Игрекам“ очень важны ощущение поддержки и похвала».

При этом, как отмечает эксперт, похвала за решение неамбициозных задач «Игреками» не ценится. Им важно чувствовать себя значимыми в рамках компании, поэтому рутинную работу выполнять они не любят и не хотят.

Для игреков важен поиск себя, им хочется заниматься тем, что нравится. Авторитет старшинства они не признают, видя в начальнике не «шефа», а коуча и наставника, но только в том случае, если руководитель смог им доказать компетентность и вызвал чувство уважения.

Для игреков важен поиск себя, им хочется заниматься тем, что нравится.

Коммерческий директор E-COM Алексей Рощин отмечает, что представители поколения Y сложно смиряются с иерархией, а понятие «формального лидерства» они с легкостью отвергают.

«Авторитарный стиль управления не приемлем, так как результативность сотрудников сразу стремится к нулю, а через короткий промежуток времени вы столкнетесь с массовой текучкой. Поэтому столь популярными становятся теории неформального лидерства. Для игреков важно видеть пример для подражания, они готовы следовать за кем-то, но не выполнять рутинную работу», — отмечает Алексей.

Как управлять людьми поколения Y

Понимание и принятие особенностей мышления представителей поколения Y — настоящий «козырь» мудрого руководителя: чтобы эффективно управлять, нужно знать, на какую реакцию рассчитывать.

Топ-5 ошибок, мешающих карьере

Диана Ковалева убеждена, что главное — четко ставить задачи. «Если сегодняшний молодой человек что-то не понимает, он не стесняется спросить. Но если и после объяснения не приходит понимание, то он теряет интерес и уходит. McDonald’s, принимая во внимание особенности поколения, в объявлениях о работе ставит короткие и понятные обязанности. Показывает ясный конечный результат: „Билет на поезд за 2 дня работы. С нас тусовка, будет с кем смотаться в Питер“». Так игрекам проще понять, на что ориентироваться, ради чего работать. Расскажите им и наглядно покажите, что их ждет через месяц, полгода, год работы.

При этом большие и трудные задачи лучше разделить на подзадачи, выполнение которых проще контролировать поэтапно.

«Представителю поколения Y важно быстро видеть результат. Поэтому лучше разбить объемную работу на этапы и отслеживать выполнение каждого. Учитывайте это и при разработке системы карьерного роста для игреков: череда понятных ступеней и критерии перехода с одной на другую должны быть очевидными», — поясняет Сергей Тихонов.

Важно для Y эмоциональное вовлечение в рабочий процесс. То, что они делают, им должно нравиться. «Внедрите в рабочий процесс что-то небанальное и интересное. Хоть доставку пиццы по офису дронами, хоть обработку обращений в чат-боте. Их привлекают новые технологии: переписка не по e-mail, а в мессенджерах и корпоративных чатах. Управлять ими лучше на доступном им языке: давать задание и проверять выполнение через переписку в чате, а не требовать длинные письма с отчетами о проделанной работе», — комментирует основатель сервиса RuBrain.com Василий Воропаев. Все рутинное нагоняет на сотрудников поколения Y тоску, работать становится неинтересно, и производительность резко падает. По данным исследования Young&Younger, лояльность к инновациям проявляют 47% респондентов. Молодежи нравится все новое, им интересно опробовать новинку на практике.

Важно для Y эмоциональное вовлечение в рабочий процесс.

Миллениалы ценят свободное время и предпочитают самостоятельно планировать рабочий график. Не бойтесь давать им свободу в этом плане, так их результативность только возрастает. Известны примеры, когда молодых сотрудников поощряли дополнительными выходными за завершенные проекты, и эта практика оказалась полезной, продемонстрировав высокую результативность.

5 секретов управления молодыми сотрудниками

Игреки нацелены на результат. «Им важно сотрудничество и проявление инициативы, они готовы отстаивать свою точку зрения. Y сегодня используют нестандартные подходы даже в получении опыта и обучении: видео, общение, интернет, путешествия», — добавляет Диана Ковалева.

«Поскольку игреки генерируют десятки идей, они быстро теряют интерес, если концентрируются только на одном деле“, — соглашается Сергей Тихонов. — Руководителю нужно постоянно удерживать интерес к работе — для этого стоит вовлекать их в проекты, не относящиеся к функционалу напрямую».

Миллениалов нужно заинтересовать, вовлечь в процесс, а порой и отвлечь от работы, дав внеплановую передышку.

Миллениалов нужно заинтересовать, вовлечь в процесс, а порой и отвлечь от работы, дав внеплановую передышку. «Освежив» взгляд, они принесут новые идеи, быстрее разберутся с накопившейся рутиной и сработают в целом эффективнее.

Чем привлечь представителей поколения Y

Согласно демографическим прогнозам Росстата, численность свободных кандидатов этой возрастной группы в ближайшие 7 лет будет падать, соответственно — есть тенденция к росту конкуренции среди работодателей», — комментирует консультант по управлению Юрий Пахомов.

Один из способов пробудить их интерес — предложить интересную программу обучения.

«Использование геймификации в бизнесе решает проблему вовлеченности миллениалов, позволяя использовать образовательный потенциал. Обратим внимание на цифры: к 2025 году число миллениалов составит 75% работников, что в три раза больше, чем сегодня. Обучающие возможности геймификации применимы в разных индустриях, но большая часть кейсов объединены тем, что в приоритете научить игрока ряду навыков», — делится опытом CEO Center-Game Олег Панин.

Использовать возможности гейм-индустрии в образовательных целях — идея не новая, но она как нельзя лучше подходит применительно к игрекам. В игре закладываются модели поведения по аналогии с жизненными ситуациями. Игроки при обучении прорабатывают эти модели. Так сотрудник остается заинтересованным и вовлеченным и познает новое.

Поколение Y комфортнее чувствует себя в молодых развивающихся компаниях с установкой на использование передовых ресурсов.

«Молодые специалисты пробуют себя в разных областях. Они лучше разбираются в IT-технологиях, нежели их старшие коллеги. С большим желанием люди Y покоряют только формирующиеся сферы, в которых нет конкуренции», — делится руководитель департамента обучения QBF Аветис Вартанов. - Любимый вопрос представителей этого поколения — „зачем?“. Им важно осознавать, что они наделены социально значимыми функциями и смогут остаться в истории, если не мировой, то хотя бы истории компании».

При взаимодействии с игреками не забывайте, что авторитарный стиль управления им не подходит. Хотите добиться взаимопонимания с молодыми сотрудниками — используйте убеждение и объяснение, зачем это нужно. Постарайтесь разнообразить их рабочие обязанности, чтобы сотрудники не теряли интерес.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Бизнес на коробках Валютная ипотека в госдуме Втб приват банкинг Где в it можно много заработать? Заработок в убер Как быть всегда при деньгах? Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Как стать идеальной за 10 дней? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Книги чтобы стать умной Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Пассивны доход при Пенсия это нищета Реальные скидки киберпонедельник Реновация доля в квартире САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Стеклодувы Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Анастасия Сергеева

29 Статьи

В последние два года журналистика из хобби превратилась в основное дело. Темы интересуют самые разные: от простых житейских советов пользователям до серьезных исследований о ключевых тенденциях потребительских рынков.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!