USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

6 правил как использовать внешность, чтобы получить работу

 •  Четверг, 08.06.2017, 18:33

Как заработать на своей внешности?


Внешность — тоже капитал. Точнее, стартовый капитал. Как правильно ее использовать, чтобы получить желаемую должность, добиться движения по карьерной лестнице и роста зарплаты, поговорили с экспертами.


Как заработать на своей внешности?

Правило 1. Продуманный личный бренд — ключ к успеху

Как свидетельствует статистика, правильно выстроенный личный бренд на 80% повышает финансовые перспективы человека и создает реноме успешной, деятельной личности с активной жизненной позицией. Какие именно качества нужно подчеркнуть либо приобрести, чтобы приобрести желанную должность или стать более высокооплачиваемым сотрудником? И как можно их выразить посредством вашей внешности?

Гульнара Галеева, тренер личного брендинга: «Что такое внешность с позиции личного брендинга? Эта часть „упаковки“ личного бренда, того, что личность демонстрирует обществу. Чтобы получить более высокое социальное и финансовое положение, стоит подумать над тем, как увеличить свою „стоимость“. Для это работаем над правильным стилем, грамотностью и манерой речи, выбираем нужный нам круг общения и правильно оформляем свое присутствие в социальных сетях».

Правило 2. Гардероб «успешного человека»: качественно, актуально, стильно

Как оценить свою стоимость на рынке труда?

Одежда имеет в нашей жизни большое значение. Если вы стремитесь к финансовому успеху — задумайтесь: а соответствует ли ваша манера одеваться вашим финансовым амбициям? При этом, винтажные и богемные вещи, которые вполне допустимы в гардеробе дизайнера, художника или другого представителя творческой профессии, вряд ли окажутся уместны, если будут надеты юристом или бухгалтером — по крайней мере, в рабочее время.

Владимир Евладов, основатель маркетплейса люксовой одежды Luxxy.com: «То, как мы выглядим и как мы одеваемся, является подтверждением нашего статуса, успешности в карьере и считывается нашими собеседниками моментально на подсознательном уровне. Умение хорошо, подобающе ситуации, одеваться, иметь разный гардероб для работы, социальной жизни, встречи с друзьями и домашней одежды не проблема на сегодняшний день. Изменение стиля одежды и повышение уровня брендов, которые вы носите в офисе, помогут вам создать образ целеустремленного работника, серьезно относящегося к выполнению своих обязанностей. Это же поможет вам самим чувствовать себя лучше и уверенней, что при правильной подаче не останется незамеченным».

При этом важно соблюдать правила деловой этики и знать меру в создании внешнего образа.

Гульнара Галеева: «Если вы хотите растить свой доход, ваша упаковка должна быть „дорогой“, не столько в смысле стоимости одежды, сколько в манере подать себя. Так, главный бухгалтер со светлой головой и красивыми ногами имеет больше шансов получить солидный офер в хорошей компании, если будет на собеседовании не в красной короткой юбке, а в идущем ей офисном костюме классической длины».

Правило 3. Первое впечатление — половина успеха

Создание правильного впечатления о собственной персоне — одно из главных заданий любого соискателя, стремящегося получить желанную — и высокооплачиваемую — работу. Одним из самых простых методов при этом является использование потенциала внешней подачи себя как успешной, привлекательной со всех сторон личности.

Анна Журба, руководитель центра психологического консультирования Анастасии Паромной: «К сожалению, в целом ряде компаний внешний вид по-прежнему является одним из определяющих факторов при формировании уровня оплаты труда. Я не говорю сейчас об обязательном дресс-коде, который официально установлен в банках, гостиницах, ресторанах, и так далее. Часто работодатели слишком буквально воспринимают фразу «по одежке встречают». Поскольку они не берут на себя труд проанализировать профессиональные навыки и социальные особенности кандидатов по комплексу характеристик, гораздо проще исходить из таких соображений: «Человек хорошо одет, следовательно, хорошо зарабатывает. Значит, он хорошо разбирается в своей работе».

Владимир Евладов: «Создание позитивного впечатления особенно важно для собеседований: чем лучше вы выглядите, тем „дороже“ стоите в глазах работодателя. Соответственно, возрастают шансы на повышение оплаты вашего труда».

Правило 4. Профессионализм ничем не заменишь

Как бы ни была важна внешность человека, она не может компенсировать нехватки профессиональных знаний и навыков.

Анна Калинина, HR-директор Ruform (Rutube&Pladform): «Внешний вид может повлиять на уровень зарплаты только на определенных позициях, как, например, секретарь, персональный ассистент. Мы работаем в ИТ-среде, где внешности отдается не первостепенное значение. Если перед нами два кандидата: один в превосходно одет, портмоне из крокодиловой кожи, дорогие часы, но проигрывает по компетенциям; другой же неопрятен, но обладает уникальной экспертизой на рынке, — выбор будет сделан в пользу последнего».

Правило 5. Внешность - приоритет для публичных профессий

7 слабых мест в резюме

Привлекательная внешность — выигрышный аргумент при поиске работы, связанной с публичной деятельностью. К примеру, на должность пресс-секретаря в компанию, скорее возьмут привлекательную молодую девушку, с хорошо поставленной речью и стильным гардеробом.

Ирина Сыромятникова, начальник отдела персонала ЗАО «Игристые вина»: «Внешний вид соискателей очень важен для рекрутеров, особенно, если это касается публичных профессий, высокооплачиваемых, ориентированных на сдельную оплату труда. В первую очередь это касается руководителей, работников коммерческих департаментов и др. профессий».

Екатерина Кононова, руководитель агентства по личному брендингу BAKE Pro: «Старайтесь соответствовать тому месту, куда устраиваетесь. Если это модное дизайн-агенство, можно подчеркнуть свою индивидуальность полосатыми носками или яркими аксессуарами. Но если вы устраиваетесь в серьезный холдинг нефтяной компании — постарайтесь скрыть все оригинальные элементы как татуировки, пирсинг, накладные ресницы и так далее. Беспроигрышный вариант — классика, она работает во все времена. Костюм черного или коричневого оттенков, светлая рубашка, чистые уложенные волосы, натуральный макияж. При таком внешнем виде вы не вызовете шока или еще чего похуже и спокойно расскажите о ваших заслугах».

Правило 6. Финансовый успех зависит от привлекательной внешности

Некоторые исследования показали, что красивые люди зарабатывают больше, более успешны, чаще добиваются своих целей.

Нурия Архипова, директор по развитию в Агентстве Эффективного Управления Персоналом SLG, которая делиться практическим опытом: «В своей управленческой практике, я наблюдала параллели между внешностью и успешностью сотрудников. Имеет значение все — внешний облик, улыбка, стиль одежды, походка. Разумеется, чтобы достичь оптимального эффекта, стоит немного потрудится над собой, исправить определенные недостатки, начать работать лучше и эффективнее. Однако, если ваша цель — финансовое и социальное процветание, профессиональный рост и карьерное продвижение, — то вы обязательно поймете важность указанных моментов и не пожалеете усилий, чтобы совершенствовать собственную персону в соответствии с поставленными задачами».

Внешность — это ваша визитная карточка, визуальный посыл, с которым вы идете к обществу. Правильно управляя этим мощным инструментом, можно добиться много: увеличить доходы, повысить социальный статус, укрепить уверенность в собственных силах.

«Внешность — это не столько физическая красота, полученная человеком от природы, сколько общий стиль, имидж человека. То, как мы выглядим, косвенно говорит о нашем отношении к окружающим людям. Так что, если у вас есть планы продвижения по карьерной лестнице и ожидания роста финансового благополучия, смело используйте такой мощный инструмент, как привлекательный внешний вид. Старайтесь всегда иметь „goodlook“, быть подтянутым, свежим и опрятным. Это будет помогать вашему движению по карьерной лестнице и росту уровня доходов», — резюмирует Наталья Сторожева, генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива».

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Египет средний зарплата2016 Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Кристина Фирсова

89 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона.
Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях.
Увлечения: иностранные языки,фотография.
Девиз по жизни: «Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет».

Последние статьи

Наверх

Спасибо!