Мы подготовили для вас список распространенных убеждений о финансовых инвестициях, которые на самом деле не являются правдой.Миф 1. Покупка недви...
Мы подготовили для вас список распространенных убеждений о финансовых инвестициях, которые на самом деле не являются правдой.
Миф 1. Покупка недвижимости — всегда отличное вложение
На самом деле не всегда. Этот вид инвестиций хорош только в том случае, если вы сможете обслуживать вновь купленное жилье. Или если вам необходима недвижимость, чтобы жить в ней с семьей. Если же вы молоды и обременены другими долгами, скорее всего, оптимальным вариантом для вас станет аренда. Ипотеку стоит рассматривать, если вы хорошо и стабильно зарабатываете. Вам придется постоянно думать о ежемесячном погашении кредита, налогах, страховании. Это серьезные суммы. Быть владельцем недвижимости, прежде всего, дорого. Поэтому серьезно подумайте, прежде чем инвестировать в недвижимость. Если вы не готовы к этом, лучше честно в этом признаться самому себе.
Кроме того, эксперты с пессимизмом смотрят на дальнейшее развитие рынка недвижимости: здесь, к сожалению, предложение превышает спрос.
Однако если мысль об инвестиции в недвижимость не оставляет вас, найдите единомышленников. Артур Устимов, операционный директор инвестиционной компании AKTIVO, рассказывает: «Не так давно в России (вслед за США и Европой) появился инструмент, который позволяет инвесторам участвовать в краудинвестициях в коммерческую недвижимость, то есть покупать объекты и сдавать их в аренду совместно».
Миф 2. Инвестиции — это для богатых
Инвестировать — не так сложно и затратно, как вы думаете. Вы уже начали откладывать на пенсию? Поздравляем, вы — инвестор. Чтобы начать, не нужно иметь, к примеру, 500 тыс. руб. на руках. Начинайте с небольших сумм.
По мнению экспертов, сегодня инвестиционный рынок России предлагает разнообразное количество инструментов, позволяющих обычным людям вкладывать средства и получать доход. Это биржевые инструменты, акции и облигации, различные паевые фонды, как открытые, так и закрытые. В таких инвестиционных проектах можно принимать участие с небольшой суммой денег.
Павел Кожевников, генеральный директор «Парса Компани Групп» отмечает, что в кризис инвестиции в микрофинансовые организации стали особенно популярны для тех людей, которые не обладают большими денежными средствами. «В среднем, они в три раза выгоднее банковских вкладов и привлекают больше, чем консервативные инвестиции. Только стабильные финансовые компании выдерживают конкуренцию в современных условиях, а микрофинансовая отрасль — часть всей финансовой системы страны», — уточняет эксперт.
Выбор инвестиций разнообразен, помните: ваше богатство не создается за одну ночь.
Миф 3. Для инвестиций нужно дождаться подходящего времени
Рынок непредсказуем. Он зависит от множества факторов. Однако ждать «лучших времен» — явная ошибка. Питер Линч, американский финансист, инвестор и писатель, своим примером доказал абсурдность такого мнения. Для инвестиций он искал и находил компании, которые пребывали в кризисе и акции которых дорожали в итоге в 10—100 раз.
Питер Линч был уверен, что инвестирования без риска не существует. Поэтому благоразумнее пользоваться для инвестиций специально отложенными средствами, которые не повлияют на ваш привычный образ жизни. Он также был уверен, что зарабатывать можно как на подъеме, так и на спаде рынка. Поэтому ожидание лучших времен не поможет заработать. Лучшие времена могут пройти мимо и наступить без вас.
Миф 4. Молодость — не время для накоплений
На самом деле, наоборот: чем больше времени у вас для накоплений, тем больше шансов увеличить их размер. Время — наиболее подходящий инструмент для создания богатства. И запомните — чем больше времени вы думаете о том, что копить не время, тем меньше шансов вы себе оставляете на достойную пенсию.
[simlink]Хочу Visa и Google: как зарабатывать на американских акциях5 рисков ИИС[/simlink]
Гарнитура для меня — гаджет не столько приятный, сколько необходимый. Как минимум для того, чтобы 40 минут по дороге на работу и обратно провести с п...
Последнюю неделю курс биткоина бьет исторические максимумы. Ждать ли новых рекордов до конца года, узнали у экспертов.
Владимир Путин дал поручение правительству к 1 июля 2018 года разработать изменения в законодательстве с целью регулирования криптовалют.
Партнерский материалПрезидент России Владимир Путин распорядился как можно быстрее выпустить российскую криптовалюту — крипторубль.
Умная подписка
на новые материалы
Умная подписка
на новые материалы