Станислав Ермилов

6547 21 апреля, 2017 год

Более 4 месяцев в социальной сети Instagram действует благотворительный проект «Добрый миллионер». Станислав Ермилов раздает свои деньги людям за репосты и добрые дела. На сегодня 49 человек получили более 327 тыс. руб. Станислав намерен раздать миллион рублей за год. Dailymoneyexpert пообщался с «добрым миллионером» и узнал, почему ему не жалко одного миллиона рублей.

«Задание восемнадцатой недели хочу связать с весной! — пишет Станислав Ермилов в своем Instagram. — В наших дворах теплеет, и перелётные птицы возвращаются в родные края. Сделайте небольшую кормушку для прилетевших голодных птичек! Можете положить кормушку себе на подоконник, либо повесить на дерево. Выкладывайте у себя фото кормушек и ставьте хэштеги. Призовой фонд этой недели в 19 500 будет поделен на три части: 15 тыс. отправятся случайному участнику, кто запостит фото со всеми хештегами. 3 500 отправятся случайному репостнувшему эту запись. И третий приз — 1 тыс. руб. — будет разыгран между людьми, которые отметят в комментариях трёх друзей!».

Станислав, зачем вы раздаете деньги? Не жалко? Их можно было бы направить, к примеру, в бизнес и удвоить.

Деньги в данном случае играют роль катализатора процесса. Зачем? За добрые дела. Нет, не жалко. Куда можно их направить, мне постоянно поступают предложения, даже самые безумные, поверьте. Это мой благотворительный проект, а одним миллионом бизнес сильно не удвоишь.

Людям необходимо денежное поощрение за добрые дела? Это мотивирует или же, напротив, делает их более корыстными? Почему?

Как стать миллионером: 3 принципа накопления

Поощрение — это, скорее, стимул делать добрые дела. Победитель в конкурсе все равно один, и многие делают добрые дела просто так, потому что им нравится, а не из-за цели получить вознаграждение. Но в моем конкурсе жажду вознаграждения превышает азарт, что ли. Корысти тут мало, поверьте. Количество людей участвующих в конкурсе растет день ото дня, и я не думаю, что это ради награждения. Это какая-то другая цель, более высокая, духовная.

Что вы подразумеваете под «добрыми делами»?

Мне кажется, это походы в детские дома, оказание помощи пенсионерам, даже банально убраться возле подъезда, сделать скворечник или накормить бездомных собак — это все добрые дела, которые не сильно ударят по кошельку, не займут много времени (по количеству затраченного времени, можно приравнять к походу в кино), а принесут пользу.

А случался ли негативный опыт? Что больше всего раздражало в реакции людей на ваш конкурс?

Многие думают, что это обман. Другие просто просят деньги. Некоторые думают, что я как-то специально отбираю победителя. На самом деле нет, я смотрю посты практически все, мне помогает моя команда, а победителя выбираем рандомно. Я думаю, это максимально честно. У меня нет негатива, нет такого, что меня раздражает что-то в реакции людей. Просто люди не привыкли к такому формату, и возможно, какая-то неправильная реакция от незнания.

На что люди тратят деньги, которые вы раздаете?

Честно, не знаю. Я думаю, на подарки себе и близким, а может быть, на добрые дела. Спасибо за идею, надо как-нибудь спросить у них.

Расскажите, как вы заработали свой первый миллион?

5 вымыслов о зарабатывании денег

Я начал работать рано, мне и 18 лет, по-моему, на тот момент не было еще. На риэлтерском бизнесе и выдаче кредитов — это были первые мои шаги. У меня была компания, которая занималась помощью в получении кредитов.

Как вы решили стать предпринимателем?

Не из-за очень хорошей жизни. Были очень сложные времена дома, поэтому пришлось работать и помогать семье. Плюс хотелось самостоятельности, иметь свои деньги.

Что помогло вам добиться успеха?

Настойчивость. Я никогда не сдаюсь. Нельзя не отметить везение и удачу. Они, как мне кажется, сопровождают меня.

Есть ли у вас практические рекомендации для людей, которые хотят стать миллионерами?

Конечно. Сначала плотно и много работать над делом, чтобы потом пожинать плоды. Я долго и много работал и работаю, чтобы зарабатывать деньги. Просто так, лёжа на диване, ничего не произойдёт. Главный совет — начните хоть что-то делать для ваших будущих миллионов и поймите, для чего вам это. По такой формуле и поставив перед собой цель, вы ее будете достигать. А когда будет миллион — это лишь вопрос времени и вашего труда.

Справка

Станислав Ермилов — 27-летний бизнесмен. Родился в городе Уфа, где провел беззаботное детство с вытекающими последствиями: его выгоняли несколько раз из школы и не взяли в 10 класс. Но это не помешало ему окончить колледж, два института и открыть свой бизнес. Сейчас развивает компанию Центрконсалт.рф, занимающуюся финансовым и юридическим сопровождением бизнеса в России. Эксперт комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

[simlink]Как стать миллионером: 4 совета как накопить миллионМиллионер без диплома: нужно ли предпринимателю образование[/simlink]

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 70515
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 18748