USD - 57.47   0.04    EUR - 67.56   0.33

Японские сайты дают деньги за идеи


Японским изобретателям, инженерам, математикам принадлежит авторство значительной части современных технологических инноваций. Нашли несколько идей, которые могут быть полезны для развития своего бизнеса.


Интересные бизнес идеи из Японии

1. Магазин одной книги

Книжный магазин Morioka Shoten Ginza, созданный токийским предпринимателем и маркетологом Йошиюки Мориока разработан на основе концепции популяризации и организации продажи одной-единственной книги. Это может быть как нашумевший бестселлер, так и произведение классической литературы, либо творение малоизвестного, но интересного с точки зрения создателей магазина автора. Целую неделю магазин предлагает читателю ознакомиться с историей создания книги, пообщаться с автором, посетить презентацию, взять участие в интересной беседе, дискуссии.

Взяв один продукт, магазин не просто продает его — здесь организовывают настоящую промо-кампанию и параллельно с этим создают возможность окунуться в авторский мир книги, более глубоко осмыслить значение конкретного литературного произведения.

Возможно, такая идея не подойдет для крупных коммерческих сетей — но ее преимущества в том, что организовать такой магазинчик можно в самом небольшом городе или деревне, бизнес-идея не требует значительных вложений, и имеет огромный социальный и культурный потенциал.

2. Интеллектуальная обувь

Креативные японские дизайнеры не перестают удивлять покупателя интересными техническими решениями обычных повседневных вещей. Разработанная модификация «умной» обуви Orphe — это не только уже привычная нам «подсветка», но и расширенные технические возможности, использование интеллектуального управления для создания обуви нового уровня.



Основная сфера применения такой обуви — публичные танцевальные выступления, поэтому особой популярностью она пользуется среди молодежи, хотя возрастной ценз покупателей продукта постоянно снижается.

Аудиовизуальный контроллер позволяет пользователю спроектировать индивидуальную модель взаимоотношения света, звука и движения, превращая обычный танец в настоящее чудо цифрового искусства. Все настраивается с помощью гаджета, и есть возможность поделиться с аудиторией разработанными программами и элементами танцевальной хореографии.

3. Бесплатное ксерокопирование

Многим студентам знакома проблема высокой стоимости ксерокопий, которые порой приходится делать целыми пачками. Японская компания Tadacopy нашла интересный выход — они предлагают услугу бесплатного ксерокопирования, взамен на возможность размещения рекламного продукта на обратной стороне бумажного листа. Компания-рекламодатель за определенную плату размещает рекламу на копировальной бумаге, плотность которой увеличена, чтобы текст не просвечивал.



4. Клуб тестирования

Интересная бизнес-идея, заключающаяся в создании специализированного клуба-лаборатории, члены которого занимаются тестированием продуктов и товаров, представленных на рынке.

Sample Lab — это что-то среднее между научной лабораторией и клубом по интересам. Членство в таком клубе платное, участники еще платят и членские взносы. Из преимуществ, получаемых членами клуба — доступ к новинкам любой сферы производства, начиная от высокотехнологичной электроники, заканчивая образцами косметической продукции. По условиям член клуба может унести домой до 5 образцов продукта. Разумеется, он обязан составить отзыв об использованной продукции. Именно предоставление отзывов и является главным источником дохода компании.



5. Воздушные пузырьки

Многие из нас любят заниматься этим, казалось бы, абсолютно бессмысленным занятием — щелкать воздушные пузырьки на упаковочной пленке. Однако ученые уже давно доказали расслабляющий и антистрессовый эффект таких действий — кроме того, приятная фактура и пузырчатая поверхность пленки благоприятствуют повышению тактильной чувствительности, дают возможность развивать мелкую моторику пальцев.

Специально для любителей забавы с пузырьками в Японии создана модификация обычного брелка для ключей — Mugen Puti Puti, представляющая собой силиконовый квадрат, имитирующий кусочек упаковочного материала. Нажимая на пузырьки, пользователь слышит звук, имитирующий лопанья пленки, доносящийся из встроенного динамика. Кроме того, активным пользователям положены специальные бонусы — при каждом сотом щелчке брелок издает веселые и забавные звуки.

Изобретения японцев — это не только масштабные идеи для крупных корпораций, но и интересные кейсы для малого и среднего бизнеса.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Во что вложить деньги 2017 Для кависта Зарубежные журналы по хэндмэйд Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Китайский язык перспективы Книги чтобы стать умной Когда примут закон о коллекторах? Конференция телетрейд Кризис и рынок it Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Подтверждение источника происхождения денежных средств Русские в Италии Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Хедж фонды в России Ювелирная торговля в кризис 2016

Татьяна Герман

40 Статьи

Почти 10 лет в журналистике. Интересующие темы: финансы, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!