USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Что происходит с рублем апрель 2017?


Эксперты считают, что в апреле на рубль продолжат влиять цены на нефть, а также операции carry trade. Предполагаемый курс рубля к доллару будет находиться в коридоре от 54 до 57 руб.


Что происходит с рублем апрель 2017?

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК TeleTrade:

Рубль находится под воздействием двух основных факторов. Традиционная зависимость от цен на нефть, влияние которой заметно снизилось в последнее время, и операции carry trade.

Несмотря на то, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает влияние этих участников рынка незначительным, именно их присутствие на рынке обеспечивает, как отмечают многие эксперты, чрезмерную силу рубля. До конца апреля пройдет еще одно заседание Банка России на котором может быть более активно снижена ключевая ставка. Это может оказаться сдерживающим фактором.

Курс доллара к концу месяца будет в районе 55,50 -56,50, евро 61,-62.



Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:

Рублевые пары в течение апреля будут находиться под влиянием нефтяного фактора и психологии рынка. С 20 марта североморская Brent прибавила 6% , достигнув важного уровня в $54 за баррель, и в настоящий момент мы ждем реализации интересного сценария: с одной стороны, дорожающая нефть поддерживает сырьевые валюты, в том числе рубль, с другой, у Минфина появятся резервы для осуществления интервенций с целью удержания рубля. Пока мы видим, что многочисленные комментарии относительно перспектив рубля и его «перекупленности» со стороны правительства и ЦБ не воспринимаются. Даже после недавнего снижения ключевой ставки с 10% до 9,75% рубль продолжает пользоваться спросом в рамках реализации стратегии carry trade.

Наиболее вероятен следующий сценарий: касание в моменте 55,00 по доллару и 58 по евро и далее возврат к 57,00 и 60,00 соответственно. Коррекция будет сопровождаться снижением волатильности из-за упомянутого выше фактора — страха спекулянтов, что регулятор перейдет от слов к делу, и интервенции ослабят рубль.



Артём Семёнов, руководитель Investology:

Деятельность Минфина позволяют сдержать курс чуть выше отметки в 56 рублей. В ближайшее время подобная динамика сохранится. Необходимо принять во внимание, цены на нефть немного упали, что может вызвать незначительное ослабление рубля. Стоит отметить, что растёт объём операций carry trade, и на этом фоне рубль продолжает укрепляться.

Цены на нефть могут подняться до $54–55 за баррель, если странам ОПЕК удастся договориться о продлении соглашения о сокращении добычи нефти на вторую половину 2017-го года. В результате рубль снова начнёт укрепляться. Апрель в России — время квартальных отчетов, что также может помочь рублю закрепить позиции.

Вероятно к концу апреля мы увидим курс доллара ниже отметки 54 рубля.



Наталья Фефилова

779 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!