USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Бизнес за рубежом: 5 вопросов как развивать свое дело в Черногории

По данным Всемирного Банка, Черногория в 2016 году заняла 51 место среди 100 лучших стран для ведения бизнеса. Какие преимущества дает предпринимателям собственный бизнес в этой стране и какие подводные камни их ожидают, рассказала Александра Шолмова, исполнительный директор компании Adriatic Hygiene Technology.


1. Как выбрать нишу

По данным Института статистики Черногории, 45% предпринимателей-иностранцев, которые вели деятельность в этой стране в 2016 году, работал в торговле. Среди россиян в этой стране популярны риелторская деятельность, сфера HoReCa, строительство недвижимости. Однако у этих направлений есть два серьезных недостатка. Во-первых, они носят сезонный фактор, потому несут риски нестабильного дохода. Во-вторых, из-за высокой конкуренции в этих сферах редко удается достичь желаемого эффекта.

Александра Шолмова отмечает, что в выбранной ее компанией сфере (дистрибуторство крупных европейских компаний-производителей специальной продукции для гигиены пищеперерабатывающих предприятий и гигиены сектора HoReCa) конкуренция присутствует. Тем не менее, фирме удалось занять узкую нишу, в которой есть потенциал для развития и роста и отсутствует сезонность.

2. Как зарегистрировать компанию

По словам Александры Шолмовой, Черногория — страна удобная и открытая для бизнеса. Для будущего владельца фирмы здесь нет преград. Формы собственности и процесс открытия фирмы напоминают российские.

В стране существуют 4 вида компаний: партнерство (товарищество) – «OD», товарищество с ограниченной ответственностью – «KD», акционерное общество – «AD», общество с ограниченной ответственностью – «DОО». Последний вид деятельности является наиболее распространенным среди предпринимателей.

«Во-первых, - уточняет Александра Шолмова, - ДОО позволяет вести несколько видов деятельности, во-вторых, удобнее система налогообложения (налог на прибыль всего 9%, НДС – 19%)».

Зарубежная жизнь: стоит ли покупать недвижимость в Черногории

Фирму можно открыть как самостоятельно, так и при помощи компаний, которые этим занимаются.

Новая компания вносится в единый реестр в течение недели.  Каждому из видов компаний присваивается определенный идентификационный номер. Например, регистрационный номер DOO начинается с цифры 5, регистрационный номер акционерного общества – с цифры 4.

Затем в Служебном листе Республики Черногория в разделе «объявления» будет опубликовано Подтверждение о регистрации компании. В дальнейшем там же, в разделе «Изменения», будут публиковаться и все вносимые в Устав ДОО изменения, например, повышение уставного капитала.

Стоит ли покупать недвижимость в Черногории

Расходы на само открытие, уточняет Александра, от 150 евро. Могут взыматься дополнительные таксы.

Затем директору-иностранцу необходимо получить разрешение на работу, которое в Черногории называется «боравок». Он же является и видом на жительство. Документ выдается сроком на один год с правом последующего продления.

3. Где найти капитал

В Черногории существуют программы поддержки предпринимательства, рассказывает Александра.

Начальный капитал Adriatic Hygiene Technology составил порядка 10 тыс. евро, на 6 тыс. евро привлекли кредит местного банка.

«В 2014 году мы вышли с идеей, написали бизнес-план и получили кредит, несмотря на то, что учредители компании – россияне. Это была европейская программа поддержки малого бизнеса, в которой на конкурсной основе предоставляли до 10 тыс. евро, мы получили 6 тыс. под довольно низкий процент – 5 или 6% годовых».



Специфика бизнеса пока не позволяет говорить о его быстрой прибыльности. На сегодня владельцы компании продолжают в нее вкладывать средства.

«Формально компания существует с 2013 года. Однако то направление, на которое мы сейчас делаем ставки, работает меньше года. За все это время бизнес находится в стадии окупаемости», - уточняет Александра Шолмова.

«Мы захотели сделать бизнес, связанный с гигиеной предприятий. Зашли на черногорский рынок с очень узким сегментом –– гигиеническим инвентарем, требуемым по HACCP стандарту. В Черногории эта ниша была фактичеки свободна, и инвентарь использовался из смежных отраслей. Стали пионерами в этом направлении».

Однако в этом сегменте владельцы не смогли выйти на желаемые обороты. «Нам необходим был товар, который покупали бы каждый месяц, а не закупали один – два раза в год, как это получилось с нашим инвентарем. Поэтому мы начали сотрудничать с производителем специальной химии».

4. Как продвигать

В Черногории, как и во многих других странах, рассказывает Александра, новые направления, новые технологии принимаются с трудом – людям тяжело менять привычки в отлаженных методах работы. Именно это в настоящий момент мешает набрать компании серьезные обороты.

«Люди работают годами с препаратами, которые не соответствуют европейским стандартам, но им кажется, что они недорогие и эффективные. Несмотря на то, что мы предлагаем им вариант намного лучше, он звучит сложнее и люди боятся что-то менять».

В Черногории гораздо эффективнее работает личный контакт с потенциальным клиентом, нежели стандартные рекламные и маркетинговые приемы. С одной стороны, говорит Александра, это большой плюс. Но и он имеет свою обратную сторону.

«В России на крупных предприятиях решение принимается на уровне ветеринара или технолога и директора. Остальные работники не имеют права говорить, что им нравится, что – нет. В Черногории, же зачастую некомпенетный персонал может высказать свое мнение. Случается, что на малых семейных производствах владельцы не меняют средства на более выгодные и качественные, только потому что продукты субъективно не понравились его уборщице или какоиму-то сотруднику, который является его родственником и он доверяет его мнению больше, хотя тот не является компетентным специалистом. Или же владелец не будет менять чистящие средства, только потому, что уже покупает аналоги у своего родственника илим друга, которого не хочет обидеть, даже если покупает их дороже».

Парадокс черногорского рынка заключается в том, заключает Александра, что с одной стороны, все двери для тебя открыты, тебя слушают и соглашаются. С другой стороны, кумовство и личные симпатии берут верх над здравомыслием.

5. Как развивать

В планах Александры – продолжать поступательное развитие, при чем не только в Черногории. Цель компании – охватить все Балканы – Сербию, Боснию и Герцеговину, Косово, Албанию. «Черногория для нас – это испытательный полигон, - отмечает исполнительный директор Adriatic Hygiene Technology. – Мы изначально понимали, что будет сложно, оказалось сложнее, но мы не собираемся останавливаться».

Имея идею для бизнеса в Черногории и учитывая, что для большинства международных мировых компаний Балканы – это новая территория, в узких секторах можно занять свое место.

«Вообще, - уточняет Александра Шолмова, - мы охватили всю территорию Черногории и можем гордиться опытом работы практически с любым пищевым предприятием. В основном, это мясоперерабатывающая отрасль. Здесь эффект и результат видны мгновенно».

По большому счету, заключает Александра, имея идею для бизнеса в Черногории и учитывая, что для большинства международных мировых компаний Балканы – это новая территория, в узких секторах можно занять свое место. Но необходимо отдавать себе отчет, что реализация проекта займет время. Возможно, большее, чем планировалось. Но скорость здесь вряд ли может быть эффективна. dme.

Екатерина Балан

2923 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!