Роман Полянский

5154 28 марта, 2017 год

Актер театра и кино, Роман Полянский, в интервью Dailymoneyexpert рассказал, как добиться успеха, почему сериалы интереснее, чем полнометражки и как духовой оркестр при МЧС помог ему приобрести мобильный телефон.

Роман, наверняка вам не раз говорили о созвучии ваших имени и фамилии с именем известного французского режиссера Романа Полански. Вам это созвучие как-то помогало жизни? Были запоминающиеся случаи в вашей карьере, связанные с этим?

Сочетания имени и фамилии получилось совершенно случайно. Меня не собирались называть в честь замечательного режиссера. Но, видимо, это сочетание сыграло большую роль в моей судьбе. Бывали интересные ситуации.

Однажды я прилетел в Польшу, в Варшаву, на фестиваль российского кино. В аэропорту меня встречали две молодые девушки. Они стояли с табличкой. Я подхожу к ним, смотрю на табличку, а там написано Roman Polanski. И говорю, что это я. Они смотрят на меня большими круглыми глазами и молчат. Я говорю, вы ожидали кого-то постарше? Они говорят, да. Я отвечаю, что я лучше, я моложе. Мы посмеялись и поехали на фестиваль. И там ещё много людей подходили и смотрели на молодого Романа Поланского.

Где вам интереснее и комфортнее — в театре или кино?

Театр и кино, с одной стороны, разные, с другой — очень похожи друг на друга. Я люблю их. Там разная специфика существования, но одно без другого невозможно. В театре, в процессе репетиции нарабатываешь свой «актёрский сундучок», а в дальнейшем ты его реализуешь, в том числе, и в кино.

В одном из сериалов «Игрушки», где вы снимались, рассказывается о жизни офисных работников. Вы смогли бы работать в офисе?

Я бы не смог существовать на работе «от звонка до звонка». Мне нужна свобода. И даже мой персонаж в «Игрушках» с трудом существовал в четких офисных рамках и пытался их постоянно раздвинуть.

Кто ваши учителя?

Я учусь у всех и постоянно. Наблюдаю за актерами, режиссерами, читаю книги по актёрскому мастерству и режиссуре, смотрю хорошие фильмы. Но если говорить о режиссерской работе, то моим первым учителем была режиссер из Омского любительского театра Елена Пономарева. Именно она открыла мне мир театра. Мой художественный руководитель в Щукинском театральном институте — Владимир Иванов, ему я обязан той актерской базой, которую он в меня заложил. Как и Роман Виктюк, который научил меня быть свободным на сцене. Я обязан всем и каждому, с кем сталкивала меня судьба.

Что сегодня интересно современному телезрителю?

Это лучше спросить у современного зрителя. Мне кажется, сколько людей, столько мнений и вкусовых предпочтений.

Почему сериалы стали так популярны? Что бы вы предпочли в свободный вечер — сериал или полнометражный фильм?

Это сложный вопрос. Наверное, в сериале интересно смотреть за развитием героев и сюжетов в чуть более продолжительном количестве времени, чем в кино. Хотя в кино это все более сконцентрировано. Я люблю и фильмы, и сериалы. Но сериалы мне нравится смотреть на гастролях и, желательно, сразу все серии подряд.

Как вы заработали первые деньги?

На четвертом курсе музыкального училища я пошёл работать в эстрадно-духовой оркестр при МЧС. И свои первые заработанные деньги я потратил на сотовый телефон.

Деньги для вас это что?

Деньги для меня, с одной стороны, только бумажки, но без которых, к сожалению, никуда…

Во что вы предпочитаете инвестировать?

Никогда не задумывался об этом. Наверное, в недвижимость.

На ваш взгляд, деньги нужно тратить или копить?

Нужно просто жить в свое удовольствие. А копить или тратить деньги — каждый решает сам.

Что для вас успех? Каковы его критерии?

Мне кажется, нужно быть честным перед собой, в том, чем ты занимаешься, в своей профессии. Тогда и придёт успех, но не мимолетный, а более долгий. Хочется плюнуть в вечность, как говорила Раневская. А для этого нужно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться!

Вы — успешный человек?

В какой-то мере да, но совсем не хочется останавливаться в своём развитии, а, наоборот, двигаться вперёд, к своей мечте!

Справка

Роман Полянский — актер театра и кино, режиссер, педагог (актерское мастерство). В его арсенале более 50 главных ролей в известных кино- и театральных проектах.

Роман закончил ВТУ им. Б. В. Щукина, (курс В. Иванова), и в том же году стал работать в труппе театра им. Евгения Вахтангова. Артист востребован у режиссеров театра и кино: Романа Виктюка, Алексея Пиманова, Павла Сафонова, Якова Ломкина, Елены Немых, Леонида Мазора, Алексея Быстрицкого, Елены Николаевой, Дмитрия Кузьмина, Александра Баранова.

Роман Полянский известен по фильмам «Круговорот» (2017), «Научи меня жить» (2016), «На белом коне» (2016), «Тайна кумира» (2015), «Алёшкина любовь» (2015), «Овечка Долли была злая и рано умерла» (2014) и другие.

[simlink]Патрик Пюидеба: «Нужно контролировать расходы, но не забывать, что у нас одна жизнь»Что такое деньги: известные люди о финансах и первых заработках[/simlink]

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 70466
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 18746