USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

Если мы не зарабатываем столько, сколько нам хочется, то часто ищем себе оправдания в уже устоявшихся стереотипах. Вместе с экспертами развенчиваем распространенные вымыслы о зарабатывании денег.


Вымысел № 1. Если создать особые условия, деньги пойдут сами

7 денежных примет в действии: расшифровываем суеверия

Некоторые люди уверены, что для привлечения денег нужно создать специальные условия: расставить в комнате или в офисе вещи по фэн-шуй, показывать крупные купюры на растущий месяц, ждать, пока планеты не выстроятся в один ряд, ну или же прибегать к помощи магических ритуалов.

Сложно сказать, как эти способы подействуют, если заниматься только ими, но точно можно быть уверенным в том, что устроившись на работу или найдя подработку, деньги получишь значительно быстрее.

Саида Сулейманова, независимый финансовый советник: «Известно, что издревле люди использовали различные ритуалы для „притягивания“ денег, улучшения торговли, получения богатства и т. д. И если в те времена эти приемы были оправданы отсутствием знаний, то в наши дни такое поведение кажется, по меньшей мере, странным. Все еще находятся легковерные люди, которые искренне считают, что если в полночь разложить деньги в кошельке в определенном порядке, то в течение следующей недели их сумма удвоится. В основе этого нерационального поведения, как и в прошлые времена, лежит вера в чудо, которой бесцеремонно пользуются всевозможные „экстрасенсы“, гадалки и прочие любители заработать легкие деньги, а также обычное невежество. Необходимо помнить, что грамотное управление своими финансами — это навык, которому также стоит учиться, и который может помочь стать не только финансово грамотным, но и финансово независимым».

Вымысел № 2. Деньги придут к тем, кто постоянно занят

7 советов для достижения финансового успеха

Этот вымысел распространен в среде офисных работников и предпринимателей. Люди видят перед собой трудоголиков, просиживающих на работе дни и ночи, и думают, что вот у них-то точно все в порядке в финансовом плане. Но это абсолютно не факт. Эффективность труда не всегда связана с количеством проведенных в офисе часов. Тот, кто все успевает в рабочее время, зачастую может быть более успешен, потому что правильно планирует и распределяет ресурсы.

Николай Журавлев, генеральный директор консалтингового агентства: «Распространенное заблуждение, что заработать денег можно, став предпринимателем. На самом деле, согласно статистике, предприниматели зарабатывают меньше, а работают больше чем те люди, которые трудятся по найму в том же виде деятельности».

Вымысел № 3. Большие деньги можно получить только путем жульничества и авантюр

10 правил управления деньгами

Часто мы слышим истории, как жулики и мошенники зарабатывают целые состояния, обманывая других людей. История с МММ до сих пор не закончена, и наших сограждан по-прежнему манит богатство на халяву. Эксперты предупреждают, не стоит вкладывать деньги в сомнительные проекты, потому что «разбитое корыто» может достаться именно вам.

Нури Катц, президент международной финансово-консалтинговой компании Apex Capital Partners: «Я не верю в легенды об авантюрах, когда кто-то утверждает, что совершенно неожиданно изменил род деятельности, участвовал в проекте, который никак не был связан с прежним опытом, и этот проект „выстрелил“ и принес огромную прибыль. Мне, человеку, который работает с недвижимостью и инвестициями, часто звонят хорошо и малознакомые люди и предлагают вложиться в, казалось бы, надежные истории. А я думаю, это сколько же времени мне нужно потратить, чтобы начать разбираться в этом, стоит ли это того. Так что всегда надо делать ставку на профессионализм, а не только на интуицию и удачу. Если, конечно, речь не идет о такой сумме, которую вам не жалко и потерять».

Вымысел № 4. Деньги достаются только счастливчикам

Можно ли выиграть в лотерею

Кто не мечтал о том, чтобы купить лотерейный билет и завтра же стать миллионером. Да, бывает и такое, но крайне редко. Потому, полагаясь только на удачу, джек-пот или наследство от богатого американского дядюшки, можно остаться не в плюсе, а в минусе.

Павел Козловский, автор «Домашней Бухгалтерии»: «Самые „классные“ вымыслы — это про внезапно свалившееся богатство, после которого у небогатых людей дела идут в гору. Выигрыш в лотерею, азартную игру, просто наследство — приносят как очень большие, так и очень малые деньги… Например, когда налоги или проценты -„агентские“ на выигрыши или доходы требуется заплатить „вперед“. Поэтому готовиться к богатству, так и к бедности, нужно заранее — учет и планирование. „Швыряться деньгами“ — это перебор».

Вымысел № 5 Деньги не приходят из-за финансового кризиса

4 шага, чтобы составить финансовый план

Говорят, что большие состояния делаются в кризис, потому списывать все неудачи на сложившиеся внешние обстоятельства в корне неверно. Экономический кризис в стране или в вашей частной жизни — это повод, чтобы оптимизировать расходы, найти новые источники доходов и повысить собственную результативность. Ищите идеи, которые можно реализовать в сложные времена, и помощников, которые поспособствуют их реализации.

Евгения Коновалова, основатель сообщества Science Guide: «Идеальная ситуация, когда тебе приходит в голову идея, и рядом оказываются нужные люди, которые могут помочь её воплотить:

- эксперты помогут оценить правильность образа мыслей;

- потенциальный покупатель или фонд готов поддержать финансово эту историю;

- члены вашей команды поддержат вас и помогут.

Таким образом, за короткий промежуток времени можно выиграть денежный приз на реализацию своей идеи и получить обратную связь в виде полезных советов по развитию. То есть быстро заработать и понять, в каком направлении развивать бизнес-проект».



Если вы хотите разбогатеть, вряд ли имеет смысл доверять существующим домыслам о зарабатывании денег. Лучше составьте план достижения богатства и следуйте ему.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Алена Соболева развод Алена банкиры Божор Юрий Боты для заработка в телеграмме Денежные переводы на украину из России Инком средняя стоимость аренды по округам Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как стать олимпийским чемпионом? Каких российские художники стоит покупать? Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Когда увеличат тарифы на воду? Максимальный срок кредитных каникул Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Печатный станок денег Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Профессии в декрете Профессия стартапер Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость акцизной марки

Юлия Сашина

13 Статьи

По образованию филолог, владеет английским и немецким языками. В журналистике более десяти лет. Интересует социально-культурное направление: как и чем живёт общество, чем себя занять в свободное от работы время. Увлекает музыка. Формула успеха звучит так: труд, талант, удача.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!