USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Если мы не зарабатываем столько, сколько нам хочется, то часто ищем себе оправдания в уже устоявшихся стереотипах. Вместе с экспертами развенчиваем распространенные вымыслы о зарабатывании денег.


Вымысел № 1. Если создать особые условия, деньги пойдут сами

7 денежных примет в действии: расшифровываем суеверия

Некоторые люди уверены, что для привлечения денег нужно создать специальные условия: расставить в комнате или в офисе вещи по фэн-шуй, показывать крупные купюры на растущий месяц, ждать, пока планеты не выстроятся в один ряд, ну или же прибегать к помощи магических ритуалов.

Сложно сказать, как эти способы подействуют, если заниматься только ими, но точно можно быть уверенным в том, что устроившись на работу или найдя подработку, деньги получишь значительно быстрее.

Саида Сулейманова, независимый финансовый советник: «Известно, что издревле люди использовали различные ритуалы для „притягивания“ денег, улучшения торговли, получения богатства и т. д. И если в те времена эти приемы были оправданы отсутствием знаний, то в наши дни такое поведение кажется, по меньшей мере, странным. Все еще находятся легковерные люди, которые искренне считают, что если в полночь разложить деньги в кошельке в определенном порядке, то в течение следующей недели их сумма удвоится. В основе этого нерационального поведения, как и в прошлые времена, лежит вера в чудо, которой бесцеремонно пользуются всевозможные „экстрасенсы“, гадалки и прочие любители заработать легкие деньги, а также обычное невежество. Необходимо помнить, что грамотное управление своими финансами — это навык, которому также стоит учиться, и который может помочь стать не только финансово грамотным, но и финансово независимым».

Вымысел № 2. Деньги придут к тем, кто постоянно занят

7 советов для достижения финансового успеха

Этот вымысел распространен в среде офисных работников и предпринимателей. Люди видят перед собой трудоголиков, просиживающих на работе дни и ночи, и думают, что вот у них-то точно все в порядке в финансовом плане. Но это абсолютно не факт. Эффективность труда не всегда связана с количеством проведенных в офисе часов. Тот, кто все успевает в рабочее время, зачастую может быть более успешен, потому что правильно планирует и распределяет ресурсы.

Николай Журавлев, генеральный директор консалтингового агентства: «Распространенное заблуждение, что заработать денег можно, став предпринимателем. На самом деле, согласно статистике, предприниматели зарабатывают меньше, а работают больше чем те люди, которые трудятся по найму в том же виде деятельности».

Вымысел № 3. Большие деньги можно получить только путем жульничества и авантюр

10 правил управления деньгами

Часто мы слышим истории, как жулики и мошенники зарабатывают целые состояния, обманывая других людей. История с МММ до сих пор не закончена, и наших сограждан по-прежнему манит богатство на халяву. Эксперты предупреждают, не стоит вкладывать деньги в сомнительные проекты, потому что «разбитое корыто» может достаться именно вам.

Нури Катц, президент международной финансово-консалтинговой компании Apex Capital Partners: «Я не верю в легенды об авантюрах, когда кто-то утверждает, что совершенно неожиданно изменил род деятельности, участвовал в проекте, который никак не был связан с прежним опытом, и этот проект „выстрелил“ и принес огромную прибыль. Мне, человеку, который работает с недвижимостью и инвестициями, часто звонят хорошо и малознакомые люди и предлагают вложиться в, казалось бы, надежные истории. А я думаю, это сколько же времени мне нужно потратить, чтобы начать разбираться в этом, стоит ли это того. Так что всегда надо делать ставку на профессионализм, а не только на интуицию и удачу. Если, конечно, речь не идет о такой сумме, которую вам не жалко и потерять».

Вымысел № 4. Деньги достаются только счастливчикам

Можно ли выиграть в лотерею

Кто не мечтал о том, чтобы купить лотерейный билет и завтра же стать миллионером. Да, бывает и такое, но крайне редко. Потому, полагаясь только на удачу, джек-пот или наследство от богатого американского дядюшки, можно остаться не в плюсе, а в минусе.

Павел Козловский, автор «Домашней Бухгалтерии»: «Самые „классные“ вымыслы — это про внезапно свалившееся богатство, после которого у небогатых людей дела идут в гору. Выигрыш в лотерею, азартную игру, просто наследство — приносят как очень большие, так и очень малые деньги… Например, когда налоги или проценты -„агентские“ на выигрыши или доходы требуется заплатить „вперед“. Поэтому готовиться к богатству, так и к бедности, нужно заранее — учет и планирование. „Швыряться деньгами“ — это перебор».

Вымысел № 5 Деньги не приходят из-за финансового кризиса

4 шага, чтобы составить финансовый план

Говорят, что большие состояния делаются в кризис, потому списывать все неудачи на сложившиеся внешние обстоятельства в корне неверно. Экономический кризис в стране или в вашей частной жизни — это повод, чтобы оптимизировать расходы, найти новые источники доходов и повысить собственную результативность. Ищите идеи, которые можно реализовать в сложные времена, и помощников, которые поспособствуют их реализации.

Евгения Коновалова, основатель сообщества Science Guide: «Идеальная ситуация, когда тебе приходит в голову идея, и рядом оказываются нужные люди, которые могут помочь её воплотить:

- эксперты помогут оценить правильность образа мыслей;

- потенциальный покупатель или фонд готов поддержать финансово эту историю;

- члены вашей команды поддержат вас и помогут.

Таким образом, за короткий промежуток времени можно выиграть денежный приз на реализацию своей идеи и получить обратную связь в виде полезных советов по развитию. То есть быстро заработать и понять, в каком направлении развивать бизнес-проект».



Если вы хотите разбогатеть, вряд ли имеет смысл доверять существующим домыслам о зарабатывании денег. Лучше составьте план достижения богатства и следуйте ему.

Юлия Сашина

10 Статьи

По образованию филолог, владеет английским и немецким языками. В журналистике более десяти лет. Интересует социально-культурное направление: как и чем живёт общество, чем себя занять в свободное от работы время. Увлекает музыка. Формула успеха звучит так: труд, талант, удача.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!