USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Возраст карьере не помеха: как устроиться на работу молодому специалисту

Даже при наличии опыта, молодой по возрасту специалист — всегда «темная лошадка». Выяснили у экспертов, как аргументировать работодателю, что вы справитесь с возложенными обязательствами, если возраст — ваш единственный «недостаток».


Стереотипам бой

Работодатели настороженно относятся к молодым сотрудникам, претендующим на высокие должности, неспроста. Искусство самопиара может оказаться развито лучше прочих качеств кандидата, а неожиданное желание отправиться в кругосветное путешествие — пересилить разумные доводы о дедлайнах и иных видах ответственности. Можно предположить, что серьезные посты молодежи доверять не готовы, но это не так.

Как трудоустроиться выпускнику

На руководящих должностях государственного аппарата и частных компаний последние годы предпочтение отдается образованным, умным специалистам, способным «чувствовать время», угнаться за ритмом жизни и стремительными изменениями в нынешнем мире. Работодатели предпочитают нанимать сотрудников до 30 лет, реже — до 40 и выше. Из этого следуют очевидные плюсы и минусы.

Заместитель руководителя службы персонала КСК групп Анна Никифорова отмечает, что работодатели ценят молодежь за их целеустремленность, гибкость, нестандартное мышление, активность и позитивное отношение к работе. «Хотя при этом у молодых специалистов профессиональный уровень ниже, чем у взрослого поколения, они не готовы брать ответственность за свою работу. Также молодые специалисты хотят баланса между работой и личной жизнью и не готовы уделять больше времени работе».

Но за тотальным омоложением кадров тянется и другой тренд — отказ в работе по причине «предельного» возраста.

«В России больше нет понятия „выслуги лет“. Однако утверждение, что все лучшее и новое только у молодых — тоже в корне неверно. В России наметился пугающий тренд, что людей после 40—45 не берут и даже не рассматривают как кандидатов. В отличие от Запада, кандидату отказывают, несмотря ни на профессиональный опыт, ни на то, насколько быстро он обучается и готов стараться», — дополняет управляющий партнер коммуникационного агентства AG Loyalty Марина Гетманская.

Исходя из наблюдений экспертов, главное — не стесняться юного возраста. Этот недостаток корректируется временем достаточно быстро.

Чтобы получить желаемую должность, молодому специалисту рекомендуется делать упор в беседе с работодателем на три основных аргумента.

1. Умею или научусь быстро

Цифровой мир диктует свои правила, и в ряде сфер убеждать работодателей в том, что юный возраст карьере не помеха — не приходится.

Как студенту повысить шансы на трудоустройство

«В недавно возникших сферах, таких как интернет-продвижение, как правило, сотрудники достаточно молоды: сфера не так давно существует и умудренных многолетним опытом специалистов в ней пока не появилось», — поясняет консультант консалтинг-центра «ШАГ» Татьяна Ламекина.

Если социальные сети и высокие технологии — ваша стихия, эксперты рекомендуют пользоваться этим преимуществом, чтобы заполучить высокую должность или создать собственный проект и обеспечить новые рабочие места ровесникам.

«На позицию специалиста по интернет-маркетингу будут ждать человека моложе 30-ти: поколение, выросшее среди социальных сетей, в среде новых коммуникационных технологий, воспринимает это гораздо лучше предыдущего поколения, изучающего соцсети как новую технологию. То есть одно поколение этим дышит, а другое должно осваивать. Это же касается менеджеров по продвижению в интернете, по работе с социальными сетями, разработке сайтов, программистов и дизайнеров», — соглашается и дополняет генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Наталья Сторожева.

2. Готов учиться и взаимодействовать

Важно понимать, что один из глубинных страхов работодателей — доверить что-то серьезное молодому специалисту в отлаженных процессах компании, прогадать и получить метафорический результат «все сломалось».

«Знание предметной области, личностная зрелость и развитые навыки управления людьми формируются с течением жизни, а люди «юного возраста» просто не успевают получить достаточно опыта для их формирования. Гибкость в общении, понимание личностных особенностей своих подчиненных и способов мотивации — это не те вещи, которым можно быстро научиться. Конечно, из правил бывают исключения, но их не так много», — комментирует Татьяна Ламекина.

Отдавая должное этому нюансу, вы сможете верно расставить акценты в ходе собеседования, чтобы получить желаемую должность с высоким кругом ответственности пусть не сразу, но в обозримом будущем — наверняка.

«Будьте открыты и искренни в своем желании учиться и набираться профессионального опыта. Вы можете выбрать себе ментора — старшего коллегу, кто вас вдохновляет, и попросите о помощи. Спрашивайте совета у опытных коллег и прислушивайтесь к критике руководителя. Поймите, чего ждут коллеги и руководитель, старайтесь выложиться на полную. Важно акцентировать внимание на своих достоинствах и показать работодателю, как это поспособствует успешной работе и принесет компании прибыль», — комментирует Анна Никифорова.

Осознавая то негативное, что гипотетически ожидают от вас, вы лучше поймете, как эти ожидания скорректировать. Продемонстрируйте серьезность намерений, готовность учиться, высокий эмоциональный интеллект — это не пройдет незамеченным.

Если в ходе работы у вас возникли новые идеи и решения, их также следует предлагать аккуратно, не форсируя события.

«Выступите рационализатором. Например, вы сможете упростить, отладить или сократить уже привычный в фирме процесс — все полезное для бизнеса старшие коллеги примут, и, возможно, не сразу, но со временем оценят», — продолжает Наталья Сторожева.

3. Я сто раз так делал

Что может быть нагляднее живых примеров ваших успехов и достижений в профессии? Эксперты рекомендуют если не бравировать ими, то хотя бы не стесняться рассказывать и показывать.

Руководитель киностудии «ТвоеКино» Олеся Кашицына уверена, что все зависит от самого человека: если он способен на деле продемонстрировать профессионализм, то ни у кого не возникнет повода в нем усомниться, несмотря на юный вид. «Эту мысль своим примером подтверждает мой 11-летний сын. Иногда я приглашаю его снимать с квадрокоптера. Естественно, клиенты морально не готовы воспринимать такого сотрудника всерьез. Убеждаю довериться и подкрепляю приличной скидкой. В итоге результат всех очень впечатляет».

Начинайте разговор не с возраста, а с демонстрации портфолио. Подкрепляйте его рекомендациями. Если увести разговор от возраста не получается — возможно, это не ваша компания.

«В коммуникационных агентствах, где я работаю много лет, никогда в принципе не было возрастного ценза по принципу «слишком молодой». Важно не сколько тебе лет, а какой опыт, в каких отраслях, и кто тебе может дать рекомендации», — дополняет Марина Гетманская.

Остались сомнения?

5 способов найти первую работу студенту

Чтобы страхи не блокировали в ненужный момент, готовьтесь к собеседованию как к выступлению на публике: сделайте презентацию о себе и своем опыте, соберите сведения о компании-нанимателе. И поймите для себя, вы подходите для выбранной должности, невзирая на возраст? Если да — действуйте! Энергия — ваше преимущество, а значит юный возраст мнимая помеха. Ведь без одного не будет и другого.

«С возрастом опыт растет, а энергичность снижается. Поэтому вопрос назначения стоит рассматривать не по критерию возраста, а по тому, что работе в данной должности требуется больше — энергии или опыта? А затем корректировать по особенностям рисков, связанных с деятельностью, и соблюдения требуемого уровня представительности (солидности)", — замечает основатель сайта «Призма Кругова» Михаил Кругов.

Те, кто заинтересован в процветании компании, легко и с удовольствием нанимают молодых сотрудников. Кроме того, общая тенденция омоложения кадров усиливается. Нужно всерьез подойти к выбору сферы и компании, с которой вам «по пути».

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон В какой валюте сберегать 2016 франк Вадим погосьян Доминикана цены на туры 2015 Если инфляция растет что делать Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно столько банков Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как выбрать франшизу? Как не купить квартиру в самострое? Как открыть хостел? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Нищета Пенсионеров Онлайн знакомства Питание в самолете 2016 Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Яковлев о старости

Марина Соболева

79 Статьи

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов - недвижимость, инвестиции, банки.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!